El 1x1 del Barça contra el Mallorca al descanso

Gündogan falló un penalti cometido sobre Raphinha en otra primera mitad muy discreta de los azulgranas

La transmisión del Barça-Mallorca en directo

El 1x1 del Barça ante el Mallorca al descanso

El 1x1 del Barça ante el Mallorca al descanso / sport

German Bona

German Bona

El FC Barcelona empata al descanso sin goles ante el Mallorca tras una primera mitad en la que los azulgranas han desaprovechado una pena máxima y Raphinha se ha tenido que retirar lesionado. Precisamente, se dolió del tendón de Aquiles derecho en la pena máxima que cometió Copete y que no pudo transformar Gündogan. Rajkovic le adivinó la intención.

Xavi Hernández, que no ha podido ocupar su lugar habitual en el banquillo de Montjuïc por sanción, ha realizado 4 cambios en el once respecto al empate en San Mamés. Tres obligados por la sanción de Araujo y las lesiones de Frenkie de Jong y Pedri. Han entrado Iñigo, Joao Félix y Lamine por ellos.

La gran novedad en el once titular del FC Barcelona es, sin duda, el canterano Marc Guiu, titular para dar descanso a Robert Lewandowski y que pasa por delante del brasileño Vitor Roque. El canterano se ha peleado con los defensas rivales, pero no ha podido tener ocasiones para marcar.

La acción que pudo marcar el desenlace del partido fue la del penalti malogrado por Gündo, pues más allá apenas hubo nada. Un Barça espeso ante un Mallorca que se defendió, pero no se encerró. Solo Cubarsí, sin fisuras atrás, y Gündogan, acertado en la distribución, estuvieron a buen nivel.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona al descanso del partido contra el Mallorca:

5

Ter Stegen, Portero

Celebrado

Primera mitad plácida para el meta alemán en su partido número 400 bajo los palos del FC Barcelona. Atento en las salidas y algún error con el balón en los pies. Blocó un buen balón.

5

Jules Koundé, Defensa

Insípido

Trató de estirarse por la banda en ataque y ayudar a Lamine, pero atrás volvió a cometer errores infantiles.

6

Pau Cubarsí, Defensa

Impecable

Le quitó un balón al peligroso Larin y se llevó el aplaudo de la grada, que ya le dedica cánticos y todo. El mejor de la zaga azulgrana, anuló bien a Muriqi. Evitó, a la carrera, un gol a la contra.

5

Íñigo Martínez, Defensa

Aplicado

El central vasco controló a Larin y estuvo bastante fino con el balón en los pies.

5

Joao Cancelo, Defensa

Inconexo

Se espera más del portugués, que parece haber bajado sus prestaciones. Fue de más a menos.

5

Raphinha, Delantero

Lesionado

Aguantó 35 minutos sobre el campo, actuando como interior. Su acción más destacada, el penalti que provocó de Copete y que le supuso la lesión en el tobillo.

5

Andreas Christensen, Defensa

Recortado

Cumple como pivote el danés, pero tampoco aporta ningún elemento diferenciador.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Penalizado

De lo mejor en el centro del campo azulgrana, pero sin acierto en el lanzamiento, poco colocado, que atajó Rajkovic.

5

Joao Felix, Delantero

Escaso

El portugués arrancó que apenas se le apreció y fue teniendo más protagonismo con el paso de los minutos, con ocasión incluida.

5

Lamine Yamal, Delantero

Interrumpido

Buscó desbordar con éxito desigual por la banda derecha. Un error suyo provocó una contra peligrosa del Mallorca.

5

Marc Guiu, Delantero

Voluntarioso

El canterano estuvo muy vigilado y le costó recibir balones. No logró encontrar ninguna buena ocasión.

5

Fermín López, Centrocampista

Activo

Le dio otra marcha al equipo en los diez minutos que participó sobre el césped en la primera mitad.