El 1x1 del Barça contra el Athletic al descanso

Los azulgranas se marchan al descanso con un empate (1-1), con goles de Lamine y Sancet, de penalti

Sigue el partido entre el Barça y el Athletic en directo

El 1x1 del FC Barcelona, al descanso ante el Athletic

El 1x1 del FC Barcelona, al descanso ante el Athletic / SPORT.es

Maria Tikas

Maria Tikas

El Barça se marcha al descanso con un 1-1 ante el Athletic, con goles de Lamine Yamal y de Sancet, de penalti.

Estas son las notas de los jugadores del Barça en el primer tiempo

6

Ter Stegen, Portero

Protegido

Tuvo poca faena por el buen trabajo de los defensas, que despejaron las ocasiones más peligrosas del Athletic. Se dolió al estirarse en un remate de Berenguer, pero todo quedó en un susto. No pudo hacer nada en el penalti tan bien ejecutado por Sancet

7

Jules Koundé, Defensa

Seguro

Flick dijo en la previa que tenían a un gran jugador para parar a Nico y estuvo muy sólido en su cometido. Dejó solo a Cubarsí ante el extremo del Athletic en una contra, pero llegó bien a la cobertura y salvó un par de goles

6

Pau Cubarsí, Defensa

Desafortunado

Acostumbrado a crecerse en las grandes citas, tampoco le tembló el pulso ante Nico. Seguro en defensa y valiente con balón, con pases filtrados para romper líneas. Se topó con la mala fortuna y provocó el penalti que valió el empate del Athletic

7

Íñigo Martínez, Defensa

Jerárquico

Era un partido especial para el central vasco y firmó una gran actuación. Impuso su jerarquía y liderazgo desde atrás, salvó una ocasión clara de Nico y aguantó bien a Iñaki en una llegada peligrosa

6

Alejandro Balde, Defensa

Profundo

Un extremo más en la fase ofensiva y excelente -y rápido- repliegue en las transiciones del Athletic. Tiró de inteligencia para cortar las contras, abrió la banda para generar espacios y sirvió buenos centros al área

8

Marc Bernal, Centrocampista

Excepcional

Excelente con balón, muy cómodo, como si llevase años en Primera. Y muy atento sin balón, para ayudar en las coberturas, cerca de la jugada. En los primeros minutos se llevó una ovación tras un túnel

7

Pedri, Centrocampista

Mágico

De menos a más. Se estrenó de titular con Flick e hizo de Casadó, acompañando a Bernal en la medular, en la estructura que hasta ahora había presentado el técnico alemán. Participó poco, pero cada vez que tocó el balón impuso su magia y pasaron cosas

6

Raphinha, Delantero

Solidario

Repitió como mediapunta y estuvo en todos sitios. Ayudó en defensa -despejó un balón peligroso-, recuperó balones importantes y pudo marcar con un remate estrambótico tras una acción maravillosa de Pedri. Solo le faltó precisión en la última acción

8

Lamine Yamal, Delantero

Eléctrico

Su sonrisa antes del silbato inicial fue delatadora. De sus botas nacieron las acciones más prometedoras para el Barça y abrió la lata con un golazo en Montjuïc, con la ayuda de Lekue. Dejó la grada con la boca abierta

7

Ferran Torres, Delantero

Catapultado

Gran primer tiempo del valenciano. Especialmente activo, aprovechó la profundidad de Balde para aparecer por dentro y combinar con Pedri, Lewandowski y Raphinha. Leyó muy bien lo que tenía que hacer

6

Robert Lewandowski, Delantero

Insistente

No dejó de buscar el gol y se topó con la madera. No tenía ángulo. Le faltó intensidad en la presión, pero combinó bien tanto de cara con los interiores como con los extremos