El 1x1 del Barça contra el Athletic

El Barça de Flick se llevó una trabajada victoria ante el Athletic de Nico Williams (2-1) en el estreno liguero en Montjuïc

Pedri afina al Barça y Lewandowski asesta el golpe final

El 1x1 del FC Barcelona, al descanso ante el Athletic

El 1x1 del FC Barcelona, al descanso ante el Athletic / SPORT.es

Maria Tikas

Maria Tikas

El Barça de Flick se llevó una trabajada victoria ante el Athletic de Nico Williams (2-1) en el estreno liguero en Montjuïc, con goles de Lamine Yamal y Lewandowski para los azulgranas y de Sancet para el Athletic, de penalti.

Estas son las notas de los jugadores del Barça

7

Ter Stegen, Portero

Guardián

Los defensas despejaron las ocasiones más peligrosas del Athletic en el primer tiempo y no pudo hacer nada en el penalti tan bien ejecutado por Sancet. Pero en el segundo salvó otro gol suyo con una mano espectacular y otro tanto de Nico

8

Jules Koundé, Defensa

Seguro

Flick dijo en la previa que tenían a un gran jugador para parar a Nico y estuvo muy sólido y brillante en su cometido. Lo anuló prácticamente, el extremo del Athletic no le superó en ningún duelo. Masterclass del francés

7

Pau Cubarsí, Defensa

Valiente

Acostumbrado a crecerse en las grandes citas, tampoco le tembló el pulso ante Nico. Seguro en defensa y valiente con balón, con pases filtrados para romper líneas. Un gran partido del central, pero topó con la mala fortuna y provocó el penalti que valió el gol del Athletic

7

Íñigo Martínez, Defensa

Jerárquico

Era un partido especial para el central vasco y firmó una gran actuación. Impuso su jerarquía y liderazgo desde atrás, salvó una ocasión clara de Nico y aguantó bien a Iñaki en una llegada peligrosa

7

Alejandro Balde, Defensa

Profundo

Un extremo más en la fase ofensiva y excelente en los repliegues. Tiró de inteligencia para cortar las contras del Athletic, abrió la banda para generar espacios, se hartó de correr y su banda funcionó muy bien. Gran conexión con Raphinha

8

Marc Bernal, Centrocampista

Excepcional

Excelente con balón, muy cómodo, como si llevase años en Primera. Y muy atento sin él, para ayudar en las coberturas, cerca de la jugada. En los primeros minutos se llevó una ovación tras un túnel y aportó fiabilidad y madurez en el centro del campo

8

Pedri, Centrocampista

Mágico

Se estrenó de titular con Flick y acompañó a Bernal en la medular. Cada vez que tocó el balón impuso su magia, con controles maravillosos, y pasaron cosas. Se fue muy bien de la presión y originó el gol de Lewandowski, el de la victoria. Con él, el Barça es mejor

7

Raphinha, Delantero

Alma

Repitió como mediapunta y estuvo en todos sitios. Ayudó en defensa, recuperó balones importantes, se dejó el alma en el campo, fue clave en el gol de Lewandowski y pudo marcar con un remate estrambótico. Solo le faltó precisión en las últimas jugadas

8

Lamine Yamal, Delantero

Eléctrico

Su sonrisa antes del silbato inicial fue delatadora. De sus botas nacieron las acciones más prometedoras para el Barça, creó juego, desequilibró, y buscó el gol. Con cada acción levantó la grada y abrió la lata con un golazo, con la ayuda de Lekue. Yuri soñará con él

7

Ferran Torres, Delantero

Catapultado

Especialmente activo, aprovechó la profundidad de Balde para aparecer por dentro y combinar con Pedri, Lewandowski y Raphinha. Leyó muy bien lo que tenía que hacer, con movimientos inteligentes, y tuvo el segundo en sus botas, con una vaselina, aunque había fuera de juego

7

Robert Lewandowski, Delantero

Perseverante

No dejó de buscar el gol y finalmente lo logró. Se topó dos veces con la madera, otra contra Padilla, con una parada providencial, y a la cuarta fue para dentro. Se asoció bien, además, tanto con los interiores como con los extremos

6

Fermín López, Centrocampista

Homenajeado

Entró por Ferran para jugar media hora, sus primeros minutos este curso. Fue homenajeado en Montjuïc por ganar la Eurocopa y el oro en los Juegos

6

Eric Garcia, Defensa

Oxígeno

Entró por Bernal en los minutos finales del encuentro y aportó frescura y oxígeno cuando el partido ya estaba encarrilado