El 1x1 del Barça contra el Arsenal

Abde, Balde y Dembélé fueron los mejores jugadores del conjunto azulgrana; Lewandowski, Raphinha y Ferran pusieron los goles.

El cuadro culé sucumbió en un encuentro en el que los 'gunners' mostraron un mejor estado de forma (5-3)

Ferran Torres marcó en el primer partido de la pretemporada

Ferran Torres marcó en el primer partido de la pretemporada /

Jordi Carné

Jordi Carné

Derrota del FC Barcelona en su primer partido de preparación de la temporada 2023/24. El conjunto azulgrana fue superado por un Arsenal en mejor tono físico (5-3). Abde, Balde y Dembélé fueron los mejores jugadores del conjunto catalán; Lewandowski, Raphinha y Ferran pusieron los goles.

Para el primer amistoso de la gira por Estados Unidos, Xavi Hernández preparó dos onces competitivos. El de la primera mitad exhibió pegada y logró llegar al descanso con igualdad en el marcador pese a verse superado por el conjunto 'gunner'. El segundo sucumbió ante un equipo inglés mucho más rodado.

Estas son las notas de SPORT a los jugadores del Barça en el duelo frente al Arsenal:

6

Ter Stegen, Portero

Capitán

La suplencia de Sergi Roberto le concedió el brazalete en el primer amistoso de la pretemporada 2023/24. No pudo hacer nada para evitar el gol de Saka, pero sí que despistó al delantero inglés en un lanzamiento de penalti posterior. Vencido también en la diana de Havertz, acabó el primer acto con dos buenas intervenciones.

5

Sergiño Dest, Defensa

Comedido

Xavi le dio la oportunidad de ser titular, pero no pudo aprovechar el escaparate para lucirse. No salió en ninguna foto, pero tampoco brilló. Se limitó a cumplir en defensa y no subió mucho al ataque.

5

Ronald Araujo, Defensa

Precipitado

El uruguayo dejó muy claro en todas sus disputas con rivales que no entiende de amistosos. Sostuvo una retaguardia culé algo distendida en algunos momentos e impidió un gol de Gabriel Jesus sobre la misma línea de gol, pero también hizo un penalti evitable. Fue amonestado tras emplearse con contundencia en una acción con Havertz.

5

Oriol Romeu, Centrocampista

Físico

Aportó despliegue en el centro del campo y corroboró que sus virtudes son muy diferentes a las de Sergio Busquets. Necesita tiempo para adaptarse a una demarcación muy complicada. Y más en el Barça.

6

Pedri, Centrocampista

Oxigenador

En una primera mitad muy 'movida' y con mucha intensidad por parte de los dos equipos, el canario calmó el esférico cuando lo acarició con sus botas. Arriesgó en alguna situación y cometió alguna pérdida en zona peligrosa.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Discreto

Se ubicó en la izquierda del centro del campo y no acabó de sentirse cómodo. Buscó a Pedri para empezar a forjar su amistad futbolística, pero destacó más en salida de balón que en zona de tres cuartos, donde es verdaderamente peligroso.

7

Abde Ezzalzouli, Delantero

Osado

Tardó siete minutos en demostrar lo útil que puede ser para el Barça de Xavi. Protagonizó un 'carrerón' espectacular en la jugada del primer gol del partido, que se apuntó Lewandowski. Descaro, personalidad y frescura en estado puro.

5

Iñaki Peña, Portero

Batido

Realizó alguna parada de mérito en una reanudación en la que el Arsenal demostró estar bastante más rodado que el Barça. Encajó tres goles, pero todos ellos eran prácticamente imparables.

5

Sergi Roberto, Defensa

Desconcertado

No fue, ni por asomo, su mejor noche. Se le vio poco en ataque y recordó que, aunque atrás puede cumplir, la faceta defensiva no es su fuerte.

5

Eric Garcia, Defensa

Blando

Sin cometer ningún error grave, no fue contundente en el área del Barça. Tuvo poco trabajo y no logró imponer su autoridad en defensa.

7

Alejandro Balde, Defensa

Explorador

Probó que está recuperado de los problemas físicos con los que finalizó la pasada temporada con potentes excursiones. Subió al ataque con valentía y buscó a sus compañeros constantemente mediante potentes centros. Estuvo a punto de marcar, pero su disparo se estrelló contra el larguero.

5

Frenkie de Jong, Centrocampista

Pivote

Pese al fichaje de Oriol Romeu, la salida de Sergio Busquets le obligará a ejercer de centrocampista posicional cuando sea necesario. Es muy evidente que, como '5', el neerlandés no es tan influyente en el juego. Se siente mucho más cómodo cuando se desenvuelve con libertad.

6

Fermín López, Centrocampista

Recompensado

Había sorprendido y convencido en los entrenamientos y Xavi Hernández le premió con media hora de juego. Fue el canterano que disputó más minutos. Acabó con 19 intervenciones, 13 pases (uno de ellos clave), un balón en largo, dos duelos ganados y una intercepción.Tiene mucho futuro.

7

Dembélé, Delantero

Vertical

No estuvo acertado en la asignatura de la ejecución, pero sí que afinó a la hora de tomar decisiones. Aportó profundidad y generó acciones de peligro cada vez que entró en juego. Obligó a los defensas del Arsenal a estar muy pendientes de él. El palo frustró su gol, pero culminó su actuación con una asistencia.

6

Ferran Torres, Delantero

Reivindicado

Ejerció de '9' y, aunque no dejó de moverse en ningún momento, sufrió en los momentos de más superioridad rival. Es un futbolista que necesita estar en contacto con el balón constantemente. 'Pidió' más protagonismo con un gol derivado de una extraordinaria presión.