MEMORIAL DOMINGO BÁRCENAS

Los 'Hispanos' borran de la pista a Polonia tras el intermedio

Joan Cañellas (cinco goles) sigue siendo clave para los 'Hispanos'

Joan Cañellas (cinco goles) sigue siendo clave para los 'Hispanos' / EFE

La selección española que dirige Jordi Ribera ha puesto un brillante broche a su último test ante el Europeo de Zagreb con una contundente victoria ante Polonia (37-22).

105925

37
22
ESPAÑA, 37
(17+20): Gonzalo (p, 2), Valero Rivera (2 p.), Gurbindo (6), Julen Aguinagalde (3), Joan Cañellas (5), Goñi, Balaguer (4, 1p.) -siete inicial-, Corrales (p.s.), Raúl Entrerríos (2), Gedeón Guardiola, Daniel Dujshebaev (3), Ferran Solé (2), Viran Morros, Álex Dujshebaev (1), Ángel Fernández (3), Adriá Figueras (4) y Dani Sarmiento.
POLONIA, 22
(12+10): Morawski (p.) (Szmal, p.s.), Kamil Syprzak (2), Prszybylski (2), Gierak (1), Tomas Gebala (4), Maciej Gebala (1), Krieger (2), Moryto (5), Chrapkowski (2), Makowiejew, Krajewski (3), Genda, Szmal, Daczko, Walczak, Nogowski, Wyszomirski y Daszek.

De esta forma, los 'Hispanos' cierran con pleno de triunfos el XLIII Torneo Internacional de España, Memorial Domingo Bárcenas, donde también se ha impuesto a Bielorrusia y a Argentina.

Por tantos, muy buenas sensaciones en un equipo más renovado en el que Jordi Ribera continúa cumpliendo su promesa de apadrinar el cambio generacional. Y eso nunca está exento de polémicas, como la no inclusión en la convocatoria del capitán blaugrana Víctor Tomás.

El partido ante una Polonia que fue por delante en el marcador hasta el minuto 15 (7-8) quedó ya encauzado en favor de España merced a un parcial de 6-1 en los últimos cinco minutos del primer tiempo, donde se pasó del 12-11 al 17-12 con dos tantos seguidos del meta Gonzalo Pérez de Vargas (de portería a portería).

españa desarboló la defensa polaca

La defensa 6-0 española, muy concentrada ya, había dado sus frutos y había provocado numerosas pérdidas de balón en una Polonia que acusó en ese tramo la mayor calidad rival. Y eso que en la primera mitad el meta polaco Morawski, con grandes intervenciones, había evitado males mayores para su equipo.

Tras el descanso, las cosas siguieron igual de favorables para el combinado español, que ya había leído perfectamente la defensa 5-1 que le oponían sus adversarios.

Con una notable actuación del exazulgrana Edu Gurbino, excelentemente acompañado por el incombustible Joan Cañellas y por Adriá Figueras, España siguió rompiendo a su rival y fue ampliando paulatinamente su ventaja (22-13, 25-14, 27-15, 33-20, 35-21).

Con una renta de 15 tantos para España concluyó el encuentro (37-22), que era la mayor del partido.

España se hace con el torneo con tres triunfos (seis puntos), mientras que terminan igualados Argentina, Bielorrusia y Polonia, con una victoria por para cada uno.

Lo próximo será el sábado 13 en el debut de los 'Hispanos' en el Europeo de Croacia ante un rival en principio accesible, la República Checa.