BALONMANO

El Barça vence al Nordhorn y se lleva el bronce en la Premium Cup

El Barça cierra con victoria su participación en la Premium Cup contra el equipo anfitrión del torneo

El Barça vence al Nordhorn y se lleva el bronce en la Premium Cup / FCB

Punto final a la participación azulgrana en la Premium Cup. En la final de consolación, el Barça se ha impuesto al equipo local del Nordhorn-Lingen (27-39) y cierra en tercera posición su presencia en un torneo amistoso que sigue dando minutos de preparación a los de Carlos Ortega antes del inicio de la temporada.

Con la ausencia por precaución de Hampus Wanne, con molestias en el hombro, ha comenzado un duelo que ha tenido poca igualdad. En los primeros minutos sí, con Domen Makuc asumiendo el protagonismo azulgrana en el tramo inicial, pero los locales manteniendo un buen tono de acierto e intensidad. Hasta que el talento culer, y Gonzalo bajo palos, han empezado a realizar acto de presencia, en la pista y en el marcador.

Partido bajo control

Así, a mediados de la primera mitad, los azulgrana se han llegado a distanciar hasta los diez goles (9-19), cuando se han encontrado con una buena reacción local y un parcial de cuatro goles seguidos para maquillar el marcador al descanso (13-20). La segunda mitad no ha tenido una competitividad por el signo del partido, que ya estaba definido, pero ha sido media hora más de rodaje y de pruebas para Carlos Ortega.

Pruebas que han dejado buenas sensaciones, con Frade (6), Ariño (5) o Petar Cikusa (7), acertados en ataque, y con un Nielsen que ha demostrado porque es campeón olímpico. Con ello, la diferencia se ha mantenido bastante estable, hasta la diferencia de doce dianas (27-39) al final de los 60 minutos de juego y de la actuación culer en un fin de semana intenso en Alemania.