El surrealista final de primer partido entre Perfumerías Avenida y Valencia

El público tuvo que abandonar el pabellón en los instantes finales del partido

El primer encuentro de la final acabaría llevándoselo Valencia Basket en la prórroga (64-67)

Laia Flores durante un encuentro con el Perfumerías Avenida

Laia Flores durante un encuentro con el Perfumerías Avenida / Twitter @unigirona

Martí Grau

El primer partido de la final de Liga Femenina entre el Perfumerías Avenida y el Valencia Basket nos dejó una curiosa imagen. El partido, muy igualado en todo el transcurso, terminaría finalmente con victoria de las visitantes en la prórroga (64-67).

Inicialmente cambiaron el horario de 21h a 20h para poder permitir la entrada de público sin riesgo de saltarse el toque de queda. Así, en el Pabellón Municipal de Würzburg de Salamanca se dejó entrar un 33% de la capacidad total, 2.400 espectadores.

El encuentro, que fue cambiando de dueño en cada cuarto, se acabó alargando más de la cuenta. Cuando llegaba el toque de queda a las 22 horas y el partido seguía disputándose, las autoridades tuvieron que solicitar al público abandonar el pabellón en los minutos finales del encuentro.

En los cinco minutos finales sin público, el Perfumerías Avenida no pudo superar al Valencia, que acabaría proclamándose ganador del primer partido. Ahora el segundo partido se jugará el próximo domingo a las 12:00 en Valencia, horario donde el toque de queda no tendrá ningún efecto para la entrada de público.