Recital del Baxi Manresa en la Liga Catalana

Los de Pedro Martínez consiguieron el billete para la final de la Liga Catalana ante un Juventut muy flojo en defensa (65-82)

Brancou Badio fue el mejor del partido con 16 puntos y 6 rebotes

Juventut Badalona - Baxi Manresa

Juventut Badalona - Baxi Manresa / Penya1930

El Baxi Manresa se clasificó para la final de la Liga Catalana ACB tras derrotar por 65-82, con recital incluido, a un desaparecido Joventut Badalona que estuvo débil en el rebote y la defensa.

Joventut-Manresa 11-09-2023

Lliga Catalana

65
82
Joventut (18-13-21-13)
Vives (5), Andrews (6), Kraag (5), Thomas (9), Tomic (7) -cinco inicial-; Busquets (2), Ribas (-), Brodziansky (8), Rodríguez (-), Feliz (12), Onuaku (11) y Prey (-).
Manresa (29-23-14-16)
Taylor (4), Williams (4), Jou (10), Vaulet (12), Zohore (-) -cinco inicial-; Badio (16), García (7), Steinbergs (10), Sagnia (-), Valtonen (8), Geben (6) y Pérez (5).

Los mejores del partido fueron, por parte badalonesa, Chinanu Onuaku (11 puntos y 7 rebotes), y en el equipo manresano Brancou Badio (16 puntos y 6 rebotes). El choque comenzó con los dos equipos anotando fácil desde la media distancia, con unos inspirados Andrew Andrews por el lado local y Brandon Taylor por el visitante.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el aro donde atacó el equipo dirigido por Carles Duran se cerró por completo, aspecto que aprovechó el Baxi Manresa para coger la primera renta importante.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez continuaron siendo un auténtico ciclón en ataque y tras dos muy buenas acciones de Jou, los del Bages pusieron más de diez puntos de ventaja a la finalización del primer periodo (18-29). La situación no mejoró, ni mucho menos, para los intereses de la Penya en los siguientes minutos, viéndose superada en ataque y siendo débil en defensa, con un Baxi Manresa que siempre logró encontrar al jugador liberado en el tiro de tres.

En la reanudación, el Joventut Badalona subió el nivel de energía y, con un inspirado Deshaun Thomas, logró rebajar la distancia en el marcador (37-53). Sin embargo, el Baxi Manresa continuó teniendo algunos tiros de tres liberados que Marcis Steinbergs no perdonó.

Brancou Badio se encargó de hacer estéril el intento de remontada de los verdinegros tras una muy buena acción de 2+1 en contraataque y dejar el choque prácticamente visto para sentencia. En los últimos minutos de partido hubo un pequeño intercambio de canastas que acabó por saldar la holgada victoria manresana por 65-82.