El Manresa templó los nervios en plena remontada zaragozana

El equipo de Pedro Martínez parecía tener el partido sentenciado cuando vencía por 67-48 a 8:46 del final

El Casademont Zaragoza se acercó a cuatro puntos antes de la última canasta de Dani Pérez para el 81-75

Un Sagnia en continua progresión defiende a Santi Yusta

Un Sagnia en continua progresión defiende a Santi Yusta / EFE

El BAXI Manresa sufrió en un sorprendente final de partido del Casademont Zaragoza para llevarse el partido por un ajustado 81-75 después de ir hasta 19 puntos por delante con una excelente actuación del estadounidense Devin Robinson (17 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias) por los 17 puntos y 10 rebotes del visitante Emir Sulejmanovic.

BAXI Manresa - Casademont Zaragoza (baloncesto, liga Endesa), 07/10/2023

LIGA ENDESA

81
75
BAXI MANRESA, 81
(25+22+14+20): Dani Pérez (7), Travanté Williams (8), Musa Sagnia (7), Devin Robinson (17), Martinas Geben (9) -cinco inicial-, Brancou Badio (12), Brandon Taylor (4), Jonas Zohore (3), Juanpi Vaulet (6), Marcis Steinbergs (6) y Dani García (2).
CASADEMONT ZARAGOZA, 75
(21+17+8+29): Andrea Cinciarini (12), Lucas Langarita (9), Miguel González (6), Emir Sulejmanovic (17), Jahlil Okafor (6) -cinco inicial-, Santi Yusta (11), Dejan Kravic (9), Tomasz Gielo, Javi García, Obi Emegano (5) y Felipe Minzer.

El partido comenzó con los dos equipos anotando fácil desde la media distancia, con Devin Robinson destacando en el BAXI Manresa, mientras que en el Casademont Zaragoza lo hacía Emir Sulejmanovic (6-6, min. 3). Los de Pedro Martínez apretaron el acelerador y una buena acción de Brancou Badio en contraataque provocó el primer tiempo muerto de Porfi Fisac (15-9, min. 5).

El conjunto aragonés mejoró con cuatro puntos seguidos de Sulejmanovic y una nueva canasta en el poste bajo de Dejan Kravic para volver a igualar la contienda (17-17, min. 8). Sin embargo, los catalanes volvieron a abrir brecha con un parcial que lideró el argentino Juan Pablo Vaulet para poner el 25-21 al final del primer cuarto.

En el segundo periodo, los locales apretaron en defensa y mejoraron porcentajes desde el triple para conseguir la primera gran ventaja en el partido (36-26, min. 14). El Casademont Zaragoza, lejos de reaccionar, vio como la diferencia aumentaba tras dos canastas consecutivas de Marcis Steinbergs (41-27, min. 18).  Una nueva canasta de Brandon Taylor puso la máxima para los suyos, pero un parcial visitante de 0-9, con Andrea Cinciarini y Jahlil Okafor de protagonistas, hizo encender las alarmas al técnico Pedro Martínez (44-38, min. 20).

En la reanudación, el BAXI Manresa puso la directa con tres triples consecutivos (dos de ellos de Robinson) para disparar la diferencia y provocar otro tiempo muerto de Porfi Fisac (55-38, min. 23). En el tramo final del tercer cuarto se sumó a la fiesta local el danés Jonas Zohore para volver a poner tierra de por medio (59-43, min. 27). Obi Emegano quiso rebajar la diferencia a base de triples, pero Vaulet cerró el cuarto con un contraataque marca de la casa (61-46, min. 30).

Pedro Martínez está construyendo otro gran BAXI Manresa

Pedro Martínez está construyendo otro gran BAXI Manresa / EFE

Los últimos diez minutos de partido arrancaron con un Manresa siendo un rodillo en ataque, especialmente gracias al buen hacer de Brancou Badio, que hizo uno de los mejores mates de la jornada (67-48, min. 32). Todo parecía sentenciado, pero en el Casademont Zaragoza apareció un inspirado Santi Yusta desde la larga distancia para creer en una remontada muy complicada, con hasta tres triples consecutivos (75-65, min. 36).

Los aragoneses continuaron con el mismo guion y lograron rebajar aún más la desventaja tras unos buenos minutos de Emir Sulejmanovic (77-70, min. 39) y a falta de 30 segundos, Cinciarini puso a los suyos cuatro abajo tras tres tiros libres anotados. Ahí una canasta final de Dani Pérez sirvió para amarrar una sufrida victoria (81-75).