Basket | Liga Endesa

El Bàsquet Girona se estrena con victoria en China

El conjunto de Fotis Katsikaris se impuso al Zheijiang Lions por 51-75 en el primer encuentro de este torneo, donde se medirán al Barça este domingo

Susinskas fue uno de los destacados con el Bàsquet Girona en el primer duelo en China / BASQUET GIRONA

Ramon Palomar

El Bàsquet Girona se estrenó en el torneo en China con victoria ante el equipo local del Zheijiang Lions, por un concluyente 51-75 a pesar del poco tiempo de adaptación que ha tenido el conjunto de Katsikaris en suelo chino.

Los gerundenses, que no pudieron contar con Ike Iroegbu, que se encuentra convaleciente de una infección vírica, dominó el duelo a partir del segundo cuarto, gracias a un parcial de 10-25, que empezó a marcar las diferencias al descanso (29-43).

En la segunda mitad, con muchas rotaciones en el conjunto gerundense, continuó el duelo en control visitante, para llevarse una primera victoria, donde el más destacado por el Bàsquet Girona fue Susinskas y Kiam Durham, ambos con 18 puntos.

Katsikaris, satisfecho

“Después de la diferencia horaria, estoy muy contento con el esfuerzo que ha hecho el equipo”, decía el técnico, Fotis Katsikaris. “Nuestro objetivo era dar todo, con rotaciones y tratar de coger ritmo”, comentó el griego. “Hemos cometido bastantes pérdidas, por el estilo del equipo chino, que juegan muy agresivos contra el balón”,comentó.

El Bàsquet Girona dominó su duelo ante el cuadro chino

El Bàsquet Girona dominó su duelo ante el cuadro chino / BASQUET GIRONA

“Tenemos muchísimo trabajo pero poco a poco vamos a llegar, aprovechando cada día y mejorar, que por supuesto, estamos al inicio de la temporada”, dijo Katsikaris.

Por su parte, una de las novedades del equipo, Nike Sibande, dijo que "ha sido un partido interesante para nosotros, y nos pudimos llevar la victoria, y ya estamos esperando el encuentro ante el Barça