El Barça sucumbe a la racha del Perfumerías Avenida

Las salmantinas ampliaron su dinámica a 11 jornadas sin conocer la derrota

Las azulgranas firmaron una gran reacción en el tercer cuarto, pero no fue suficiente

Acción del duelo entre Barça y Perfumerías Avenida

El Barça CBS, pese a la gran reacción en el tercer cuarto, no pudo frenar la racha de un Perfumerías Avenida que acumula ya once jornadas sin conocer la derrota, bien asentado en la segunda posición de esta Liga Femenina Endesa.

Barça - Perfumerías Avenida 11-03-2023

Liga Femenina Endesa

50
68
Barça CBS
(12+15+14+9): Anderson (14), Canella (5), Rakovic (7), Cruz, Hamblin (6) -cinco inicial- Pujol (4), Rueda, Guerrero (4), López (7), Mircheva (3).
Perfumerías Avenida
(12+23+14+19) Cazorla (9), Onywnwere (4), Carleton (9), Prince (2), Fasoula (6) -cinco inicial- Rodríguez (5), Domínguez (5), Gulbe (11), Vilaró (2), Nogic (4), Reisingerova (11).

Con un gran ambiente en el Palau Municipal d´esports Juan Carlos Navarro, las azulgranas, tras perder en la última jornada ante el Gran Canaria, buscaron la gesta y salieron muy concentradas al encuentro. Con una buena propuesta defensiva mantuvieron a ralla el ataque salmantino y con una canasta de Andrea Vilaró sobre la bocina se llegó al final del primer cuarto con un empate a 12 en el marcador.

La respuesta del Perfumerías no se hizo esperar y con una férrea defensa y el acierto de Leo Rodriguez que firmó cinco puntos consecutivos obtuvo una buena ventaja en el marcador, que provocó el tiempo muerto de Isaac Fernández.

El parón del técnico azulgrana hizo efecto y gracias a los siete puntos en un minuto de Kristina Rakovic el Barça se acercó en el marcador (27-30 minuto 18). Tampoco eso fue suficiente para frenar a las de Pepe Vázquez que se marchó al descanso dominando en el luminoso (27-35).

El descanso vino bien a las azulgrana que, como en el primer cuarto, saltaron a la pista enchufadas y apoyadas en el acierto de Jolene Anderson, que encadenó nueve puntos, consiguieron darle la vuelta al partido y ponerse por delante. De nuevo, un tiempo muerto, esta vez del técnico visitante, fue clave. Pep Vázquez exigió más defensa a sus jugadoras y ahí se fraguó la victoria.

En el último cuarto, Perfumerías Avenida pisó el acelerador y ya no dio opciones a un Barça que lo intentó hasta el final pero se vio superado por un rival en plena racha.

Por primera vez en la temporada, las azulgranas cierran la jornada con un balance negativo 12/13.