El camino al título de Copa queda definido este lunes

Este lunes se celebra en Badalona el sorteo de los emparejamientos con los ocho clasificados para el torneo copero

El Barça será cabeza de serie, aunque el Madrid acaba primero y debutará el jueves. Gran Canaria y Valencia Basket sellan el pase el último día

Los equipos conocerán este lunes los emparejamientos de la Copa del Rey

Los equipos conocerán este lunes los emparejamientos de la Copa del Rey / ACBPHOTO

Ramon Palomar

Los ocho billetes para la Copa del Rey de Badalona, que se disputará del 16 a 19 de febrero próximo, quedaron definidos este domingo a la conclusión de la jornada 17 de la Liga Endesa, que marca el ecuador de la competición. Este lunes, el sorteo definirá los emparejamientos de cuartos de final.

En la jornada final acabaron por dilucidarse la dos plazas que todavía estaban abiertas, y los últimos en subirse al barco copero fueron el Gran Canaria, gracias a imponerse a domicilio al Joventut, en la que será su décima participación y la primera desde 2018.

Por su parte, el Valencia Basket fue el otro beneficiado después de superar al Casademont Zaragoza (88-76), que unido a la derrota del Río Breogán ante el Madrid, le otorgaba la clasificación copera, en la que será su undécima participación consecutiva en el torneo del KO.

Madrid, primer clasificado

Con esas dos plazas finales, la Copa en Badalona la disputarán además el Real Madrid, Barça, Cazoo Baskonia, Joventut, Lenovo Tenerife y Unicaja.

Los cuatro cabezas de serie serán el Madrid, como primer clasificado, Barça, Cazoo Baskonia, tercero, y Lenovo Tenerife, que logró esa cuarta plaza tras superar al Real Betis. Los cuatro estarán en el primer bombo del sorteo.

Los blancos, como primeros clasificados, jugarán su eliminatoria de cuartos el jueves y tendrán un día de descanso hasta las semifinales del fin de semana, en caso de clasificarte. En el segundo bombo, y posibles rivales de los cuatro primeros estarán Unicaja, Joventut, Gran Canaria y Valencia Basket.

El sorteo se celebrará este lunes, en el BCIN Centro de Convenciones y Negocios de Badalona, a partir de las 12.00 horas y será retransmitido a través del canal de YouTube de la ACB con las manos ‘inocentes’ de dos históricos del basket español, Juanma Iturriaga y Jordi Villacampa.