Salvador Illa destapa su faceta de atleta

El primer secretario del PSC finalizó la Maratón de Barcelona con un crono de tres horas, 40 minutos y cinco segundos

Zurich Maratón Barcelona 2024: Clasificaciones, tiempos y ganadores

El exministro Salvador Illa, durante la Maratón

El exministro Salvador Illa, durante la Maratón / X

La Zurich Marató de Barcelona acoge en cada edición a un nutrido grupo de atletas de élite que buscan superar sus marcas, pero también recibe a corredores aficionados e incluso algunos rostros ilustres que ponen a prueba sus capacidades recorriendo a mejor o peor ritmo las calles de la ciudad.

En 2024, entre los corredores amateurs se encontraba el exministro Salvador Illa que, a sus 55 años, se ha atrevido con los 42 kilómetros del recorrido de la Zurich Marató de Barcelona. El primer secretario del PSC finalizó la prueba con un tiempo real de 3 horas, 40 minutos y 5 segundos (03:40:27, crono oficial), y un ritmo de 5 minutos y 12 segundos por kilómetro.

Illa, que afrontaba su segunda participación en la maratón barcelonesa, finalizó en la posición 152 en su categoría (M55), en la que se impuso Yuri Strofilov (S10RUN) con un crono real de 02:38:53 (02:38:56, crono oficial).

El atleta suizo de origen eritreo Abraham Tadesse se proclamó campeón en la clasificación general y batió el récord del Zurich Maratón Barcelona, con un tiempo de 2h.05:01. La etíope Degitu Azimeraw, ganadora en la categoría femenina (2h.19:52), se quedó a ocho segundos de la plusmarca de la carrera.

Lla presente edición reunió a un total de 20.000 corredores en las calles de la capital catalana, la tercera mejor cifra de participación de su historia.