El Athletic cede el Trofeo Árbol de Gernika en los penaltis

Las Chivas de Guadalajara se impusieron por 0-2 en el tiempo reglamentario

Mikel Vesga y Jon Morcillo firmaron los únicos dos goles rojiblancos desde los 7 metros

Acción del encuentro entre Athletic y Chivas

Las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio nacionalizado español Veljko Paunovic derrotaron este domingo por 4-2 en los penaltis al Athletic Club y ganaron el trofeo Árbol de Gernika.

El equipo vasco se impuso por 2-0 en el duelo de ida el pasado mes de diciembre, pero el Guadalajara, líder del torneo Apertura mexicano, ganó por el mismo marcador este domingo y el trofeo se decidió desde el punto de penalti.

En su estadio, el equipo mexicano no tardó en ponerse popr delante en el marcador. Lo logró con un gol en el minuto 16 de Pavel Pérez.

El duelo bajó el ritmo tras el tanto, pero poco a poco el Guadalajara de Paunovic recuperó el protagonismo. Yael Padilla marcó con la zurda tras un pase de Brígido en el minuto 72, firmó la victoria del Guadalajara y forzó la tanda de penaltis.

Ricardo Marín, Cristian Calderón, Gilberto Sepúlveda y Juan Brígido marcaron por los mexicanos, en tanto Mikel Vesga y Jon Morcillo lo hicieron por los visitantes.