El Athletic cae en Lisboa en la presentación del Sporting ante su afición

Pedro Gonçalves, Marcus Edwards y Francisco Trincão firmaron los goles lisboetas en el partido

Pretemporada 2024-25 en LaLiga: calendario, horarios y partidos amistosos de los clubes de Primera

Acción del encuentro en Lisboa

Acción del encuentro en Lisboa / @AthleticClub

El Athletic Club cayó este sábado por 3-0 ante el Sporting de Portugal en el Estadio de Alvalade de Lisboa en el 'Trofeo Cinco Violines', en el que el campeón luso se presentó ante su afición.

En una pugna de 'leones', fueron los lisboetas quienes marcaron primero, por mediación de Pedro Gonçalves en el minuto 11.

Iñaki Williams tuvo las mejores ocasiones del Athletic en una primera mitad dominada por el Sporting, que rozó el segundo tras dos remates seguidos al larguero.

Cuando los de Ernesto Valverde buscaban más el empate, el Sporting sentenció el duelo con dos goles más, primero por medio del inglés Marcus Edwards en el 80' y a través del exbarcelonista Francisco Trincão en el 83.

Tras el paso por Lisboa, el Athletic se enfrentará ahora al Eibar el 1 de agosto en Las Llanas (Sestao) y el Osasuna el día 3 en Barakaldo, seguido de sendos partidos a domicilio ante el Aston Villa de Unai Emery, el 7, y el Stuttgart alemán, el 10.

Por su parte, el Sporting pone fin a su pretemporada y arranca la preparación de cara a la Supercopa de Portugal, el día 3 contra el Oporto.