Los récords de la rojita

España es el primer equipo que derrota en la final a la selección anfitriona

El español Fermín López celebra tras anotar el 1-2 ante Francia durante el partido por la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París 2024 que Francia y España disputan este viernes en el Parc des Princes, de Paris / EE/EPA/MOHAMMED BADRA

España se impuso a Francia en la final olímpica logrando además del oro batir muchos registros. Así pues, España es el primer equipo que derrota en la final a la selección anfitriona.

También es el primer equipo que marca cinco goles en una final y a su vez es el primer oro de España en un deporte por equipos desde 1996, además del segundo oro en fútbol tras el de 1992.

El Parque de los Príncipes fue testigo de la epopeya española. Dos veces tuvo que levantarse España para poder llevarse el encuentro. La primera tras comenzar perdiendo el partido, la segunda en la prórroga después de que los franceses marcaran un gol de penalti en los últimos minutos y pusieran el marcador en tablas. Pero un héroe llamado Sergio Camello ha certificado el tanto de la victoria para la selección y ha puesto la guinda con un tanto en el último minuto. Un gol que vale oro para el país.

La Rojita había comenzado en desventaja por un gol de Millot pero reaccionó muy rápido gracias al aporte de Fermín. La promesa del Barça ha firmado un doblete que le permitió a su equipo ponerse 2-1 arriba en menos de media de juego y que quedará en la historia del fútbol español.

Fermín López se convierte en el máximo goleador español de toda la historia de los Juegos Olímpicos con 6 goles. Supera al gran Kiko Narváez (5), curiosamente, el que dio el oro en Barcelona 1992.