Más por menos

Ningún jugador de Inglaterra ha creado más oportunidades de gol que en un partido que Trent Alexander-Arnold

El defensa, sin embargo y en una decisión muy criticada a Southgate, solo jugó 54 minutos

Trent Alexander-Arnold, en el partido de Inglaterra ante Dinamarca

Trent Alexander-Arnold, en el partido de Inglaterra ante Dinamarca / EFE

Ningún jugador de Inglaterra creó más oportunidades de gol que Trent Alexander-Arnold en el partido vs Dinamarca. El jugador solo jugó 54 minutos. Con Klopp partía del lateral, y ocupaba zonas interiores en momentos puntuales. Southgate le pide directamente que actúe de centrocampista, algo totalmente distinto. La apuesta por Trent Alexander-Arnold, un defensor excelente pero errático como pivote, ha resultado un error monumental que pesa en el combinado británico, carente de buen juego, criticado pese a sumar una victoria y un empate en sus dos partidos de la Eurocopa y con Gareth Southgate en el ojo del huracán por sus decisiones.

Southgate decidió colocar a Alexander-Arnold en el centro del campo, ha sido la que ha podido descolocar a un equipo plagado de buenos jugadores que no terminan de dar con la tecla. En su estreno, con victoria pírrica ante Serbia (0-1), el buen partido de Jude Bellingham ocultó los problemas del combinado británico, envuelto en una espesura tremenda e incapaz de mostrar una consistencia necesaria para avanzar lejos en la Eurocopa.

En aquella puesta en escena, Alexander-Arnold ya tuvo que escuchar algunas críticas por su actuación. Incluso fue sustituido en el minuto 69, pero el 'efecto Bellingham' y la victoria británica diluyeron cualquier intento de cambio por parte de Southgate, que volvió a apostar por el lateral derecho del Liverpool para enfrentarse a Dinamarca en una posición que desconoce casi por completo. Y, otra vez, Inglaterra jugó fatal, sólo que en esta ocasión no hubo ni victoria ni un Bellingham que ocultara los problemas de su selección. A Southgate, después de su fracaso, no le quedó más remedio que reconocer algo evidente.