Gerard Moreno, otro año de récord

El delantero del Villarreal suma 19 goles este 2021, su mejor marca personal

Es el jugador español de las cinco grandes ligas con más goles este año

Gerard Moreno cerró el marcador en la Cerámica desde el punto de penalti

Gerard Moreno cerró el marcador en la Cerámica desde el punto de penalti / Europa Press

Gerard Moreno ha sumado ante la Real su gol número 19 en el año 2021. El delantero catalán ha anotado un gol más que el año anterior, cuando registró su mejor marca personal con 18 goles en todo el año natural. A falta de un partido para disputar en este 2021, Gerard se ha vuelto a superar.

Solo Iago Aspas, además de Gerard, han sido los únicos jugadores españoles, en marcar al menos 18 goles en dos años seguidos en LaLiga en la última década. Aspas marcó 20 goles en el año 2017, para marcar al siguiente 21, su mejor marca personal en un año.

Gerard, es además, el jugador español de las cinco grandes ligas, que más goles ha anotado este 2021. Con sus 19 goles el delantero del Villarreal ha superado a Joselu con 17 goles, los mismos que Santi Mina. Rafa Mir, cosecha 15 goles con dos partidos por jugar, mientras que Aspas cierra el 'Top5' con 13 dianas.

El Villarreal resurge al ritmo de Gerard

El Villarreal ha ganado con justicia en San Sebastián con dos goles de Gerard Moreno y otro en el descuento de Chukwueze y en la segunda mitad ha aprovechado la temprana expulsión de Mikel Oyarzabal por una dura entrada a Yeremy Pino (1-3).

Los donostiarras en la reanudación se quedaron sin Oyarzabal, ahí Villarreal se encontró cómodo en el campo y aprovechó el nerviosismo del equipo de Alguacil para marcar un segundo tanto de Moreno y en el tiempo añadido otro del nigeriano Samuel Chukwueze, que le dio el triunfo y su cuarta victoria consecutiva en los últimos partidos de Champions, Copa y Liga.