Darwin Núñez anotó por quinto partido consecutivo con Uruguay

Y lo hizo con un triplete ante México, el primero que consigue con la selección

Darwin Núñez, durante un partido con el Liverpool

Darwin Núñez, durante un partido con el Liverpool / @Darwinn99

Darwin Núñez anotó por quinto partido consecutivo con Uruguay y además lo hizo con un triplete ante México, confirmando su extraordinario momento de forma. Antes marcó a Colombia, Brasil, Argentina y Bolivia, ninguna selección se le resiste al delantero uruguayo. En sus últimos cinco partidos con la selección anotó ocho de esos 11 totales y es su primer hat-trick con la selección uruguaya para aprontar de la mejor manera la Copa América.

Sin Cavani, Luis Suárez y Merentiel, el delantero del Liverpool asumió todo el protagonismo. El atacante de Liverpool anotó a los 7 minutos, a los 44, y a los 5 del segundo tiempo. En la lista de anotadores en el amistoso se intercaló el mediocampista Facundo Pellistri, que marcó a los 26.

Con estos tres llegó a los once en sus 22 partidos jugados con la selección. Jugó tres en la Copa del Mundo de Qatar 2022, seis partidos amistosos (en los que hizo cinco goles, contando los que le anotó a México) y 14 por Eliminatorias (en los que convirtió seis goles).

La racha de la Pantera comenzó en la segunda doble fecha de las eliminatorias, en la que la selección uruguaya visitó primero a Colombia y recibió después a Brasil en el Estadio Centenario.

Contra los cafeteros fue empate 2-2 y Darwin convirtió de penal el empate agónico de Uruguay a los 90+1' de juego. Contra los norteños convirtió el primero en la que terminó siendo victoria 2-0. Contra Argentina hizo el 2-0 y le hizo otros dos goles a Bolivia.