El increíble dato que mantiene Osasuna

El conjunto de Arrasate es el único equipo de las cinco grandes ligas de Europa que no ha encajado gol en la primera mitad de sus partidos en 2023

Pese a perder ante el Valencia (1-0), el tanto de Kluivert llegó en el segundo tiempo

El portero de Osasuna, Sergio Herrera (c), celebra con sus compañeros la victoria ante el Betis al término del partido de octavos de final de la Copa del Rey entre el Real Betis y el CA Osasuna / EFE

Osasuna posee un increíble récord que nadie más tiene en las cinco grandes ligas de Europa. Eso deja fuera de la ecuación a Barça, Madrid, PSG. Bayern de Múnich o Manchester City, por ejemplo. A todos los equipos que participan en LaLiga Santander, la Premier League, la Bundesliga, la Serie A y la Ligue 1.

El conjunto de Arrasate es el único equipo de las cinco grandes ligas de Europa que no ha encajado gol en la primera mitad de sus partidos en 2023. En el último duelo, pese a perder ante el Valencia (1-0), el tanto de Kluivert llegó en el segundo tiempo manteniendo intacto este curioso dato.

Mucha culpa de esta sólida defensa la tiene Sergio Herrera, el guardameta titular del cuadro que alcanzó los 150 partidos oficiales con Osasuna en todas las competiciones. Únicamente en LaLiga llegó a los 100.

En total, el equipo navarro ha encajado 24 goles en LaLiga Santander, siendo de los conjuntos menos goleados del torneo. Solo les supera el Barça (8), Madrid (19), Atlético de Madrid (19), Real Sociedad (23) y Villarreal (23).

El buen papel esta temporada les ha llevado hasta las semifinales de la Copa del Rey, donde aún tienen opciones de colarse en la final, y a una buena octava plaza en LaLiga, con posibilidades de asaltar puestos europeos.