El honor de Chile

Palestino dio la campanada eliminando a Cuiabá en tierras brasileñas en dieciseisavos de Sudamericana

El conjunto de la capital santiagueña sigue con su buen registro en Brasil en torneos CONMEBOL

Copa Sudamericana: Cuiabá - Palestino

Copa Sudamericana: Cuiabá - Palestino / EFE

El Club Deportivo Palestino de Santiago de Chile dio una de las grandes sorpresas en los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana.

Tras el 1-1 en tierras chilenas ante el Cuiabá de Brasil de la ida, Palestino dio la campanada ganando en la vuelta por un tanto a dos. Billete para octavos de final.

El club de Santiago es el único de su país que, a lo largo de la historia, ha conseguido ganar en un encuentro de vuelta de torneos CONMEBOL jugado en tierras brasileñas. Un registro que nunca alcanzaron clásicos como Colo-Colo o la 'U'.

En 2016 logró ganar en Río de Janeiro por 1-2 al Flamengo, y ahora ha repetido ante Cuiabá para seguir adelante en el torneo.

Junior Marabel logró el primer gol de Palestino a los 8 minutos, ampliando Gonzalo Sosa a la hora de encuentro. André Luis recortaba para los locales en el minuto 78, pero la victoria fue chilena.

Ahora los 'árabes', como son conocidos, se enfrentarán al cuadro colombiano de Independiente de Medellín en la siguiente ronda.