Gran Premio de Estiria de Moto GP: Quartararo, el gran favorito

El piloto francés marcó el tercer mejor tiempo en la clasificación y es el aspirante al primer puesto en la carrera

Jorge Martín consiguió la pole por delante de Bagnaia (+0.044) y Quartararo (+0.081)

Fabio Quartararo

Fabio Quartararo se lleva la victoria en Assen / MotoGP

El piloto francés y actual líder del Mundial, Fabio Quartararo, logró el tercer mejor en la clasificación del Gran Premio de Estiri de Moto GP y es el principal aspirante a conseguir una victoria que le refuerce en el primer puesto de la general. El galo hizo la mejor vuelta de la sesión, pero dirección de carrera le anuló el tiempo por pisar la línea blanca en la curva previa a la entrada a recta.

En detrimento de Quartararo, Jorge Martín, con un tiempo de 1:22:994, se colocó en lo más alto de la clasificación, seguido de Bagnaia con una diferencia mínima (+0.044). Marc Márquez se cayó en la vuelta definitiva y terminó octavo a +0.495. Joan Mir terminó quinto, Aleix Espargaró séptimo y Maverick Viñales en novena posición.

La Moto GP ha regresado tras el parón veraniego y Fabio Quartararo busca consolidarse como primero en la general, donde cuenta con una ventaja de 34 puntos sobre Johann Zarco y 47 sobre el tercer clasificado, Francesco Bagnaia. Sobre Joan Mir, que ya queda fuera del pódium, son un total de 55 unidades.

Al ecuador del campeonato, Quartararo más favorito

El francés es, sin duda, el gran aspirante al título de campeón de motociclismoconvertirse en el nuevo campeón y suceder a Joan Mir, que a su vez destronó al lesionado Marc Márquez, que sumaba cuatro títulos consecutivos y un total de seis de los últimos siete campeonatos

Con Maverick Viñales a bajo nivel y Joan Mir alejado de los tres primeros, los principales rivales del francés son su compatriota Johann Zarco (Pramac Racing) y Francesco Bagnaia (Ducati). Una victoria en el Gran Premio de Estiria podría ser un buen golpe sobre la mesa para la segunda parte del campeonato.