Goles en los últimos minutos, una tónica habitual en LaLiga

En cuatro partidos de la última jornada ha habido gol a partir del minuto 90

Barça y Atlético vieron como se les escapaban dos puntos en el último suspiro de partido

Iago Aspas celebra el gol del empate ante el Barça en el minuto 96

Iago Aspas celebra el gol del empate ante el Barça en el minuto 96 / EFE

La Liga 2021/22 no está dejando indiferente a nadie. Tras 13 jornadas disputadas hasta el momento la edición de este año nos está deparando grandes sorpresas, como la debacle del Barça, noveno con tan sólo 16 puntos, o la gran temporada de la Real Sociedad que es líder en solitario hasta el momento.

Pero el dato más impactante de esta liga, está siendo el de los goles en el descuento. Tras 125 partidos finalizados, en 25 de ellos (el 20%) ha cambiado el signo del encuentro por uno (o varios) goles anotados en el minuto 90 o en el tiempo añadido.

De hecho, hasta en cuatro encuentros de esta última jornada, un gol a partir del minuto 90 ha hecho cambiar el guion de los partidos. El Celta-Barça, Valencia-Atlético, Mallorca-Elche y Alavés-Levante vieron como se esfumaban las ilusiones de unos y se salvaban por otros en los instantes finales de los partidos.

Barça y Atlético se dejan puntos en el último suspiro

El Barça dejó escapar los tres puntos de Balaídos tras ir ganando por 0-3 a la media parte. Tras una nefasta segunda parte de los de Sergi Barjuán, aún en el banquillo, el Celta le dio la vuelta a un partido que parecía placido, y en la ultima jugada del partido Iago Aspas empataba a tres, para agravar más aún la situación 'culé'.

No menos doloroso fue el empate del Atlético, que pese a ir ganando en el minuto 90 por 1-3, terminando empatando con dos goles de Hugo Duro para el Valencia en el añadido. El equipo del 'Cholo' vio como en cuestión de cinco minutos se le iba al traste el trabajo hecho durante 90, y como se alejan un poco más la Real, el Madrid y el Sevilla en la parte alta de la clasificación.