La receta del chef José Andrés para hacer salsa brava rápido y con pocos ingredientes

De sobras conocidas son nuestras famosas tapas, uno de los reclamos más atractivos para los turistas

En este contexto, las patatas bravas son una de las opciones más representativas

Patatas bravas.

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El patrimonio gastronómico de nuestro país está asegurado gracias a los chefs de primer nivel que tenemos en España. No solo disponemos de las mejores materias primas, sino que también contamos con algunos de los mejores cocineros del mundo.

Esta excelencia se traduce en los hogares españoles, así como en una gran cantidad de bares.

De sobras conocidas son nuestras famosas tapas, uno de los reclamos más atractivos para los turistas. En este contexto, las patatas bravas son una de las opciones más representativas.

Sin embargo, hay diferentes formas de hacer esta receta, mientras que unos incluyen tomate y pimentón, otros utilizan su truco particular, como José Andrés.

Ingredientes de las patatas bravas de José Andrés

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 latas de tomates en conserva
  • Guindillas cayenas
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Receta de las patatas bravas de José Andrés

En primer lugar, cortamos la cebolla y la pochamos con los dientes de ajo, acompañados de un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Al mismo tiempo, escurrimos los tomates en conserva para retirar el agua. Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añadimos los tomates en conserva cortados en trozos. Seguidamente, añadimos sal, pimentón y las guinduillas al gusto, dejando que se cocine a fuego medio-bajo. Finalmente, esperamos hasta que la salsa brava se reduzca y no tenga agua. Apagamos el fuego y trituramos todo correctamente para que quede una salsa fina y sin ningún grumo.