¿El huevo o el pollo? ¿Qué alimento aporta más proteínas?

Las proteínas son unas moléculas esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo

Un puesto de venta de pollo y huevos en un mercado de Madrid.

Un puesto de venta de pollo y huevos en un mercado de Madrid. / EP

En cualquier dieta o plan nutricional, uno de los aspctos más importantes es la cantidad de proteínas que se incluye. Al fin y al cabo, son unas moléculas esenciales para asegurar el funcionamiento correcto de nuestro organismo al intervenir en el trabajo de las células, la estructura y la regulación de los tejidos y organismo.

Al igual que la mayoría conoceréis esta descripción y el papel fundamental de las proteínas en nuestros músculos, una pregunta muy común es aquella que busca conocer qué tiene más proteínas, ¿el pollo o el huevo? Si no tienes claro el dato, toma nota.

¿Qué tiene más proteínas, el pollo o el huevo?

El pollo generalmente tiene más proteínas que el huevo. En promedio, 100 gramos de pechuga de pollo cocida proporcionan alrededor de 31 gramos de proteína, mientras que un huevo grande proporciona aproximadamente 6 gramos de proteína. Por lo tanto, en términos de contenido de proteínas, el pollo supera al huevo. Sin embargo, ambos son excelentes fuentes de proteínas y nutrientes importantes para una dieta equilibrada.

Ahora bien, según la página web Myprotein, el huevo contiene las proteínas de mayor calidad biológica del mercado. Habrá alimentos como el pollo con más calorías, pero ninguno ofrece tanta calidad de esta molécula como el huevo. Además, el huevo contiene nutrientes como grasas, vitaminas y minerales que resultan esenciales para la vida, y también para aumentar la masa muscular.