Soy cardióloga y esto es lo que debes comer en el desayuno para mejorar tu salud

Esta cardióloga aclara cuáles son los alimentos para preparar el desayuno perfecto

Alimentos prohibidos para la cena

Alimentos prohibidos para la cena / SPORT.es

Una de las comidas más importantes del día es sin duda alguno el desayuno, esa primera comida que debe contener todos los nutrientes necesario para empezar la jornada con energía. Sin embargo, muchas personas desayunan de forma incorrecta. Aunque en España lo tradicional sea comer tostadas, café con leche o cereales, quizás no estés preparándote para el resto del día como debes.

Para encontrar el desayuno perfecto, es recomendable acudir a expertos en la materia. En este caso, Susan Cheng, experta en cardiología y salud pública del Instituto del Corazón Smitd en Cedars-Sinai, ha hablado con el programa de televisión TODAY acerca de los alimentos que no deben faltar en un buen desayuno para tener una esperanza de vida aún más larga. Y en él encontramos avena, frutas (aguacate), leche vegetal, verduras y pan integral.

En cuanto a la avena, la cardióloga destaca que es un alimento rico en fibra, vitaminas y minerales, ayudando a ser eficaz para reducir los niveles de colesterol y controlar el peso. Si quieres incorporar fruta, es una buena idea elaborar un buen batido de frutas, como por ejemplo aguacate, plátano o melocotón, todo ello en leche vegetal rica en proteínas vegetales.

El pan integral es también una opción muy recomendada por los cardiólogos, ya que se convierte en una magnífica fuente de fibra dietética que mejora la digestión y aumenta la sensación de saciedad.