Un antiguo empleado y experto en nutrición desvela la verdad sobre la carne de McDonald’s

El vídeo en el que Alberto Álvarez habla sobre los productos de la franquicia de comida rápida se ha viralizado rápidamente

Varias hamburguesas de McDonalds

Varias hamburguesas de McDonalds / SPORT.es / Sport

SPORT.es

SPORT.es

Cuando hablamos sobre nutrición uno de los puntos que siempre termina apareciendo en la conversación es la comida rápida. Y es que, estas franquicias pueden ser una opción muy atractiva si no queremos cocinar y buscamos comer a un precio más bajo que en un restaurante. Dicho esto, muchas veces se han demonizado los productos de estas cadenas, pero, ¿realmente son tan terribles?

Durante un capítulo reciente del pódcast 'Tengo un plan' se entrevistó a Alberto Álvarez, un influencer y experto en nutrición que trabajó durante años en McDonald’s.

En un clip que se ha vuelto viral en TikTok el presentador le pregunta acerca de la calidad de la franquicia "a nivel de nutrición y a nivel de que no tengan cuidado con la higiene". Frente a esta cuestión, Álvarez señalaba que McDonald’s le parece "una universidad de emprendimiento y una universidad de la vida bastante buena". 

Además, Álvarez explicaba que, a diferencia de lo que muchos pueden creer, McDonald’s tiene unos altos estándares de calidad. "Tienes que estar haciendo controles de temperatura y de todo el producto cada equis horas", afirmaba el conocido influencer. Así, ha querido dejar claro que, a pesar de la mala reputación de esta franquicia, hay controles estrictos sobre la comida que sirven.

@tengounplanpodcast ¿Es tan malo como parece desde fuera el Mcdonal’s? 🍔| @themacrowizard #tengounplan #emprendimiento ♬ sonido original - Tengo Un Plan

Por último, cuando le han preguntado acerca del valor nutricional de la carne ha afirmado lo siguiente: "No es la mejor carne del mundo en cuanto a contenido nutricional, porque suele ser bastante grasa". Sin embargo, ha matizado que esto se debe a la necesidad de cocinarla rápidamente y al hecho de que este tipo de carnes suelen tener un sabor mejor.