Victoria del Valencia Basket ante el Herbalife Gran Canaria por 101-85

Con este resultado, el Valencia Basket es sexto en la clasificación

El Valencia Basket ganó 101-85 al Herbalife Gran Canaria durante el decimoctavo choque de la Liga ACB que tuvo lugar este sábado en el Pabellon Municipal Fuente San Luis. Los locales vienen de vencer a domicilio al Barça por 90-100, por lo que tras el partido acumulan seis victorias seguidas, mientras que los visitantes también ganaron en casa frente al Coosur Real Betis por 78-54 y hasta el momento acumulaban una racha de cuatro victorias consecutivas. El Valencia Basket, con este resultado, se afianza en puestos de Play-off con 10 partidos ganados de 16 disputados. Por su parte, el Herbalife Gran Canaria, tras el partido, se queda a tres victorias de los puestos de Play-off y dos por encima del descenso con seis partidos ganados de 17 jugados.

Durante el primer cuarto hubo alternancias en el marcador, de hecho, los locales consiguieron un parcial de 13-0 durante el cuarto, aunque al final terminó distanciándose el equipo local y acabó con un resultado de 29-21. Tras esto, en el segundo cuarto el equipo local logró distanciarse en el electrónico e incrementó la diferencia hasta un máximo de 11 puntos (43-32) durante el cuarto, que finalizó con un resultado parcial de 27-24. Tras esto, los equipos llegaron al descanso con un 56-45 en el luminoso.

Durante el tercer cuarto los locales elevaron de nuevo su diferencia, tuvieron una diferencia máxima de 12 puntos (67-55) y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 18-17 (74-62). Por último, en el transcurso del último cuarto volvieron a distanciarse los jugadores del equipo local, alcanzaron una diferencia de 18 puntos (95-77) y el cuarto terminó con un resultado parcial de 27-23. Finalmente, los jugadores cerraban el electrónico del partido con un resultado de 101-85 para el Valencia Basket.

Gran parte de la victoria del Valencia Basket se cimentó a partir de los 10 puntos, 10 asistencias y dos rebotes de Sam Rossom y los 15 puntos, una asistencia y cuatro rebotes de Nikola Kalinic. Los 17 puntos, cuatro asistencias y un rebote de Anthony Darrell Slaughter y los 16 puntos y dos asistencias de Sean Kilpatrick no fueron suficientes para que el Herbalife Gran Canaria pudiese ganar el partido.

Tras ganar este encuentro, en el siguiente duelo el Valencia Basket se verá las caras con el RETAbet Bilbao Basket en el Bilbao Arena, mientras que el próximo partido del Herbalife Gran Canaria será contra el Joventut en el Gran Canaria Arena.