El TD Systems Baskonia vence al MoraBanc Andorra por 84-67

Con esta victoria, los jugadores del TD Systems Baskonia acumulan 13 victorias en el torneo

El TD Systems Baskonia venció como local al MoraBanc Andorra por 84-67 en la decimoctava jornada de la Liga ACB. Con este resultado, el TD Systems Baskonia cuenta con 13 partidos ganados de 17 disputados, lo que le permite afianzarse en los puestos de Play-off. Por su parte, el MoraBanc Andorra, tras el partido, se queda a dos victorias de los puestos de Play-off y tres por encima del descenso con siete partidos ganados de 15 jugados.

El primer cuarto tuvo como protagonistas a los locales, de hecho, consiguieron un parcial de 15-0 y tuvieron una diferencia máxima de 10 puntos (10-20) hasta finalizar con un resultado de 18-23. Después, el segundo cuarto estuvo caracterizado por diferentes cambios de líder en el marcador hasta finalizar con un resultado parcial de 24-14. Tras esto, los equipos llegaban al descanso con un 42-37 en el electrónico.

En el transcurso del tercer cuarto los jugadores del equipo local consiguieron distanciarse en el marcador, llegaron a ir ganando por 12 puntos (60-48) hasta que finalizó con un resultado parcial de 19-16 (y un 61-53 total). Por último, en el último cuarto el equipo local acrecentó de nuevo su diferencia, tuvo una diferencia máxima de 18 puntos (85-67), y el cuarto terminó con un resultado parcial de 23-14. Finalmente, el partido concluyó con un resultado final de 84-67 para el TD Systems Baskonia.

Durante el partido, destacaron Youssoupha Fall y Pierria Henry por sus aportaciones al equipo, tras conseguir 17 puntos, una asistencia y 14 rebotes y 15 puntos, ocho asistencias y tres rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo visitante destacaron Jeremy Senglin y Clevin Hannah, con 20 puntos, una asistencia y dos rebotes y ocho puntos, tres asistencias y un rebote respectivamente.

Tras hacerse con la victoria, en el próximo duelo el TD Systems Baskonia medirá sus fuerzas con el Unicaja en el Palacio de Deportes Jose Maria Martin Carpena, mientras que el MoraBanc Andorra se enfrentará al Urbas Fuenlabrada en el Polideportivo Fernando Martin.