Un colosal UCAM Murcia deja a Unicaja al borde del abismo

UCAM Murcia volvió a vencer a Unicaja de Málaga (83-101) y están a un triunfo de la final de la Liga Endesa

Rodions Kurucs firmó 21 puntos y un +27 de valoración en la victoria de los murcianos

Kurucs y Morin, protagonistas de la victoria de UCAM Murcia en Málaga

Kurucs y Morin, protagonistas de la victoria de UCAM Murcia en Málaga / EFE

Nil Jaimejuan

UCAM Murcia volvió a asaltar el Martín Carpena y venció a Unicaja Málaga (83-101) en el segundo partido de semifinales de Liga Endesa. Con un descomunal Kurucs (21), los murcianos están a una victoria de la final.

UNI-MUR (2º)

Liga Endesa

83
101
Unicaja, 83
(21+24+16+22): Perry (12), Carter (7), Barreiro (0), Thomas (0), Kravish (8) -quinteto inicial- Díaz (15), Osetkowski (12), Kalinoski (1), Taylor (7), Djedovic (3), Sima (8), Ejim (10).
UCAM Murcia, 101
(25+19+30+27): Hakanson (14), Ennis (13), Sleva (16), Kurucs (21), Morin (15) -quinteto inicial- Sant-Roos (3), Radebaugh (4), Diagné (6), Caupain (8), Jelinek (0), Falk (1).

UCAM Murcia se presentó al Martín Carpena con el mismo carácter que exhibió en el primer partido. Los de Sito Alonso mostraron un ritmo frenético de juego en los compases iniciales y empezaron acertados desde la línea de tres para el 9-18 tras 5 minutos. Unicaja perdía balones y Dylan Ennis y Hakanson castigaban al contraataque en el otro aro. Los locales conseguían parar la sangría en defensa al final del primer cuarto (21-25).

UNICAJA REACCIONA

La reanudación fue un intercambio de canastas entre dos equipos que apuntaban y disparaban sin piedad. UCAM Murcia no fallaba en ataque y Morin se apuntaba a la fiesta para mantener lejos a los locales (25-33). Apareció Kendrick Perry con un triplazo para empatar la contienda a falta de tres minutos y 'encender' a todo el público del pabellón (35-35). Jugadores a los vestuarios con ventaja de Unicaja por la mínima tras los dos tiros libres anotados de Hakanson (45-44).

El paso por los vestuarios no alteró el guion del partido. Volvían a aparecer las dos ofensivas al máximo nivel, replicando todas y cada una de las canastas. Kurucs cogía protagonismo para los de Sito Alonso y un triple frontal de Hakanson volvía a abrir una brecha (56-65). UCAM Murcia se exhibía y cerraba un tercer cuarto de ensueño (61-74).

El último y definitivo periodo no fue mejor para los malagueños, que veían como Diagne culminaba la acción de tres puntos y ponía más tierra de por medio (73-84). Intentó la reacción Unicaja pero ya era demasiado tarde. UCAM Murcia puso el último clavo en el ataúd y se llevó el colosal segundo triunfo de la eliminatoria (83-101) . Están a una más de la final.