El Acunsa Gipuzkoa Basket se impone por 78-60 frente al Valencia Basket

Con esta victoria, los jugadores del Acunsa Gipuzkoa Basket acumulan seis victorias en el torneo

El Acunsa Gipuzkoa Basket venció como local al Valencia Basket por 78-60 durante la vigésimo sexta jornada de la Liga ACB. Los locales vienen de perder fuera de casa con el Urbas Fuenlabrada por 78-74, mientras que los visitantes vencieron en casa frente al BAXI Manresa por 112-82. Con este resultado, el Acunsa Gipuzkoa Basket se sitúa en decimoctavo puesto y acumula seis victorias en 24 partidos disputados, mientras que el Valencia Basket se queda en quinta posición con 17 victorias en 25 partidos jugados.

El primer cuarto tuvo como protagonistas a los locales, de hecho, consiguieron un parcial de 16-2 durante el cuarto y llegaron a ir ganando por 16 puntos (20-4) hasta concluir con un 20-8. Después, durante el segundo cuarto los jugadores del Valencia Basket consiguieron aproximarse en el luminoso, de hecho, consiguieron un parcial en este cuarto de 17-2, que finalizó con un resultado parcial de 16-22. Tras esto, los equipos llegaron al descanso con un 36-30 en el marcador.

En el tercer cuarto los jugadores del equipo local lograron distanciarse en el electrónico, tuvieron una diferencia máxima de 12 puntos (51-39) y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 18-14 y un 54-44 total. Finalmente, en el transcurso del último cuarto el equipo local consiguió distanciarse de nuevo en el marcador, de hecho, el equipo consiguió un parcial durante este cuarto de 11-2 y llegó a ir ganando por 22 puntos (76-54) y el cuarto acabó con un resultado parcial de 24-16. Tras todo esto, el partido concluyó con un resultado final de 78-60 para el Acunsa Gipuzkoa Basket.

Junto a todo esto los jugadores del Acunsa Gipuzkoa Basket que más destacaron en el enfrentamiento fueron Viny Okouo y Dino Radoncic, que consiguieron 20 puntos, una asistencia y nueve rebotes y 18 puntos, tres asistencias y nueve rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo visitante destacaron Louis Labeyrie y Klemen Prepelic, con 15 puntos y seis rebotes y 15 puntos y tres asistencias respectivamente.

Tras ganar este partido, el siguiente choque del Acunsa Gipuzkoa Basket será contra el Herbalife Gran Canaria en el Gran Canaria Arena, mientras que el próximo contrincante del Valencia Basket será el Barça, con el que se verá las caras en el Pabellon Municipal Fuente San Luis.