Tal día como hoy, hace 1 año en SPORT: Remontada de campeonas

El Barça femenino se proclamó campeón de la Women's Champions League al imponerse por 3-2 al Wolfsburgo en la final

Con dos goles en dos minutos de Patri Guijarro, llevó el partido al empate y el tanto de Rolfö dio el título a las blaugranas

La portada del Diari Sport del 4 de junio de 2023

La portada del Diari Sport del 4 de junio de 2023 / SPORT

Adrià Fernández

El FC Barcelona se convirtió en el campeón de la Women's Champions League en 2023, después de superar al Wolfsburgo por 3-2 en Eindhoven con remontada incluida. Las blaugranas se coronabas como campeonas de Europa por segunda vez en su historia, después de estrenar su palmarés internacional en 2021 al imponerse 0-4 al Chelsea.

El camino de las culés hasta levantar el título no fue nada sencillo. Quedaron primeras en la fase de grupos, por delante del Bayern de Múnich, Benfica y Rosengard para seguir con vida en las eliminatorias. Superaron a la Roma en los cuartos de final y al Chelsea en las semifinales.

La final empezó de la peor manera posible, pero las de Giráldez supieron sobreponerse a las adversidades: goles de Pajor en el minuto 3 y de Popp al filo del descanso. El Barça se propuso entrar de nuevo en el partido y, tras el descanso, Patri anotó un doblete en dos minutos. Finalmente, el gol de Rolfö en el minuto 70 decantó, definitivamente, el resultado para teñir el título de blaugrana.

La segunda Champions del Barça consolidó el proyecto y la sólida apuesta del club por el fútbol femenino. Las catalanas ganaron jerarquía internacional y se confirmó como el equipo más solvente del continente. Algo que el equipo ha confirmado, nuevamente, esta temporada, revalidando la corona europea con la victoria frente al Olympique de Lyon por 2-0, con goles de Aitana Bonmatí y Alexia Putellas.