El Cornellà pasa ronda en la Copa Catalunya, pero sufriendo

Los de Gonzalo Riutort superaron con problemas al Vilafranca, dos categorías inferior

El derbi egarense se lo llevó el San Cristóbal con un gol de Ranera

El Cornellà en el minuto de silencio por el padre de Andrés Manzano

El Cornellà en el minuto de silencio por el padre de Andrés Manzano / UE CORNELLÀ

El Cornellà pasó a la segunda ronda, donde se las verá con el Castelldefels. Los de Gonzalo Riutort no lo tuvieron fácil pese a avanzarse en el marcador por dos veces ante un Vilafranca que le plantó cara y dio buena impresión bajo la dirección de Santi Triguero y Gerard Boira.

El partido comenzó con un gol de Adam para los verdes, pero un penalti a la media hora permitió empatar a los del Penedès al marcarlo Toro. La reacción de los visitantes no se hizo esperar, y nada más sacar de centro Clau Mendes volvió a dar ventaja al Cornellá. El gol de Bobi en el segundo acto parecía sentenciar con el 1-3, pero Toro hizo su segundo gol y puso la emoción hasta el final, pues hubo ocasiones para ambos equipos. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de Andrés Manzano, Director General del conjunto del Baix Llobregat.

En otro partido de esta primera ronda, el San Cristóbal derrotó en el derbi egarense al Terrassa, y pasó a la segunda fase gracias a un solitario gol de Jordi Ranera en la primera parte. De este modo los de Dani Andreu se enfrentarán con L’Hospitalet, y de nuevo ante su afición. Piera y David tuvieron el 0-1 antes del gol parroquial de Ranera, y tras el descanso Marcos evitó el segundo de los locales, pero también Jordi Cano y Pau Salvans tuvieron el 1-1 a su alcance.

Por último L'Hospitalet eliminó al Prat en el partido más plácido en lo que llevamos de esta primera fase, pues los ribereños de Joan Sánchez no dieron opción a los potablava en un duelo donde Óscar Gómez puso un claro 3-0 en 27 minutos. En la segunda parte marcaron Sanku amplió la cuenta, solo de penalti pudo acortar distancias el Prat por medio de Martín Lamelas.

El miércoles se disputan los dos partidos restantes de esta primera ronda, Europa - Cerdanyola (19.00h) y Sant Andreu - Peralada (20.00h).