Centenario agridulce de Ansu Fati

Después de ser titular contra el Elche y el Girona, el delantero perdió la titularidad, aunque Xavi le dio 22 minutos para que llegar a los 100 partidos

El canterano jugó su partido 100 con el Barça, pero no tuvo el protagonismo que hubiera deseado

Resumen, goles y highlights del Getafe 0 - 0 FC Barcelona de la jornada 29 de LaLiga Santander

Revive el partido del FC Barcelona en el Coliseum en el que el encuentro terminó sin goles en el marcador y con Sergi Roberto lesionado / LaLiga

David Salinas

Aunque era un partido más, Ansu Fati había depositado muchas esperanzas en el encuentro de este domingo contra el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez. Para el ‘10’ azulgrana era el partido número 100 con la camiseta del primer equipo y esperaba guardar un mejor recuerdo de su duelo centenario. Sin embargo, la realidad empezó a torcerse para él cuando no entró en el equipo inicial (había sido titular en los dos últimos partidos de Liga, Elche y Girona) y, cuando le tocó entrar al campo, tampoco pudo tener el protagonismo anhelado para desatascar un partido que se le había puesto cuesta arriba al FC Barcelona.

De haber anotado, Ansu Fati hubiera igualado su mejor marca realizadora como barcelonista (ocho goles), que logró en su primera temporada con el primer equipo (2019-20). Se queda con los siete que suma: cuatro en Liga, dos en Copa y uno en Supercopa.

Sus números

Ansu Fati jugó los últimos 22 minutos contra el Getafe (salió en el 68 por el marfileño Kessie), intentó dos regates (le salió bien uno), tocó el balón en 10 ocasiones y tuvo un acierto en el pase del cien por cien (siete de siete). Perdió la posesión del balón dos veces.

El canterano se dejó ver especialmente en dos acciones: cuando buscó un remate aéreo junto a Lewandowski en el área local que Alderete cedió a saque de esquina, y en una rápida contra que bloqueó la defensa del Getafe cuando entró en el área y armó la pierna derecha (minuto 90).

No fue el mejor partido de Ansu Fati del centenar que acumula ya con el FC Barcelona, pero el ‘10’ logró la marca en la primera oportunidad que se le presentó. El balance después de cien apariciones es de 60 victorias, 18 empates y 22 derrotas. Suma 26 goles, nueve asistencias, ocho tarjetas amarillas y una roja, además de 4.094 minutos en las cuatro temporadas que lleva como jugador del primer equipo. Pero solo ha completado cinco de los cien partidos...