Dortmund y City firman el adiós del Sevilla

El empate sin goles en el Signal Iduna Park deja matemáticamente fuera de la Champions al conjunto de Sampaoli

Mahrez falló un penalti que pudo dejar con vida a los sevillistas

Resumen y highlights del Dortmund 0 - 0 Manchester City de la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League / Telefónica

Cristian Blanco

Liderato 'citizen', clasificación del Dortmund y adiós al Sevilla. Al Manchester City le bastaba con el empate para ser primero de grupo. Al Dortmund le valía el punto para eliminar al Sevilla y sellar su clasificación para octavos. Y así pasó. Las tablas sin goles en el Signal Iduna Park sentencian al conjunto de Sampaoli que jugará la Europa League.

Dortmund-City

Champions League

0
0
Dortmund
Kobel; Süle, Hummels, Schlotterbeck; Adeyemi (Malen 73'), Bellingham, Can, Reyna (Papadopuolos 86'); Brandt, Hazard (Wolf 82'); Moukoko (Modeste 82').
Manchester City
Ortega; Stones, Dias, Aké, Cancelo (Akanji 46'); Mahrez (Palmer 88'), Rodri, Gündogan, Foden (Grealish 81'); Haaland (Bernardo Silva 46'), Julián Álvarez.

Los 'borussers' arriesgaron más, ya desde una alineación muy ofensiva en busca del triunfo que les metiera de lleno en la pelea por el liderato.

Los de Pep Guardiola no estuvieron nada cómodos en los primeros 45 minutos. Sin espacios, sin conexión con un Haaland que apenas tocó balones y con un Adeyemi que fue un quebradero de cabeza para los 'citizens'. Las incursiones a la espalda de Cancelo eran recurrentes y solo la poco puntería de Moukoko evitó que los 'borussers' se marcharan al descanso con ventaja.

La segunda parte fue otra historia. Guardiola sorprendió dejando a Haaland en el banquillo tras el descanso al igual que Cancelo, que cargaba con una amarilla. La entrada de Bernardo Silva le vino bien a los mancunianos.

Pisó más área el City que desperdició un penalti sobre Mahrez. El propio delantero argelino vio como Kobel le adivinaba las intenciones. El portero de los alemanes estaba salvando los muebles y aguantando la clasificación provisional de Borussia.

Con el paso de los minutos, la sensación de que a ambos conjuntos les valía el empate crecía y así fue. Ni uno quiso hacer daño, ni el otro tampoco. El City será líder. El Dortmund estará en el bombo de octavos.