SL Benfica (F)

2 - 6

FC Barcelona (F)

Última actualización a las 22:57

El Barça depende de sí mismo para ser líder de grupo. El 'goal average' las sitúa en estos momentos por encima del Bayern, ambos empatados a 12 puntos. Última jornada, semana que viene ante el Rosengard. ¡Ha sido un placer, como siempre! Saludos.

El Barça se redime de la derrota en Múnich y sella su pase a la siguiente ronda de la Champions. 2-6 ante el Benfica en un partido donde han sido muy superiores. Sandra Paños paró dos penaltis.

¡FINAAAAAAL! El Barça golea al Benfica (2-6) y estará en los cuartos de final de la Women's Champions League.

¡SANDRAAAAA PAÑOOOOOOOOOOOOOOOS! PARÓ SU SEGUNDO PENALTI DEL PARTIDO.

PENALTI PARA EL BENFICA. Mano de Rölfo.

A todo esto, 3 minutos de añadido en Lisboa.

No se rindió Mariona, no se rindió Geyse y entre las dos bailaron a la defensa de Benfica para el posterior tiro imparable de Caldentey.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAA! GOOOOOOOOOOOL DE MARIONA.

Gran jugada individual de la extremo del Benfica, recortó a Mapi León y batió a Sandra Paños. Gran gol.

GOL DEL BENFICA. GOL DE LACASSE.

Disparó en primer instancia Salma Paralluelo, lo sacó Rute Costa y Seiça, sin querer, introduce el balón dentro de la portería. ¡1-5!

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! GOL EN PROPIA META DE SEIÇA.

Cambio en el Barça. Se va Claudia Pina y entra Bruna Vilamala.

Se encontró con algo de fortuna Mariona en su conducción pero su tiro lo sacó Rute.

¡QUE PARADÓNNNNNNNNNNNNNNN DE SANDRA PAÑOS! Voló la portera del Barça al disparo de Raysla.

PENALTI PARA EL BENFICA. Cayó Lacasse dentro del área... y no hay protestas de las jugadoras del Barça. La derriba Rölfo.

¡QUÉ PARADÓN DE RUTE COSTA! Remate de cabeza de Torrejón desde el punto de penalti y muy buena mano de la portera del Benfica.

Cambios en el Benfica: se van Lucia y Jessica Silva, entran Raysla y Daniela.

Cartulina amarilla para Ana Vitória. Falta sobre Rölfo.

Cambios en el Barça: Se van Aitana, Paredes, Guijarro, Crnogorcevic y entran Mariona, Paralluelo, Torrejón y Engen.

Pérdida en la salida de balón del Barça y Jessia Silva, con un potente disparo desde fuera del área, bate a Sandra Paños.

¡GOL DEL BENFICA! GOL DE JESSICA SILVA.

Primera amarilla del partido. Se la lleva Amado.

Gran finalización de Crnogorcevic que cruzó el cuero desde el pico del área. ¡0-4!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAAAA! GOLAZOOOOOOOO DE CRNOGORCEVIIIIIIIIC.

Lo hizo todo bien Geyse... menos rematar. Bien defendido por las centrales del Benfica.

El Barça está asfixiando al Benfica en estos primeros minutos del segundo tiempo. No tienen suficiente con el 0-3. Van a por más.

Tremenda combinación entre Crnogorcevic, Walsh y el remate final de Aitana. ¡¡0-3!!

¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAA! AHORAAAA SÍ, AITANAAAAAA BONMATÍ.

¡Seeeegunda parte en marcha! Y llega la primera oportunidad del Barça. El remate de Geyse se va por muy poco.

¡Deeeeescanso! El Barça gana con los goles de Irene Paredes y de Claudia Pina justo en la última jugada antes del descanso. 2-0 para el equipo de Jonatan Giráldez.

¡Qué golaaazo! Control de Pina en la frontal del área, se la perfiló a su diestra y remate cruzado que bate a Rute. Gol clave antes del descanso.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAA! GOOOOOOOL DE CLAUDIA PINA.

¡Dos minutos de añadido en el Benfica Campus!

¡Aitaaaaaana fueraaa! Nueva ocasión de la centrocampista del Barça tras un centro de Mapi León.

¡La sacó Ruuuuuuute! Tuvo el segundo tanto el Barça pero la portero del Benfica, casi sin querer, lo evita. El remate había sido de Aitana Bonmatí desde el área pequeña.

¡Qué penaaa! No aprovechó el Barça el 3vs3, el pase de Aitana nunca llegó a Crnogorcevic.

Se le hizo de noche a Aitana Bonmatí que no sacó el centro... pero sí un saque de esquina.

Ha despertado el Benfica en los últimos minutos. Primer córner del partido para el conjunto portugués.

Duro choque entre Patri Guijarro y Pauleta. Entraron las asistencias del Benfica. La jugada fue fuera del área con claridad. No hay en ningún caso penalti.

Peligrosísimo centro de Rölfo y de nuevo Rute Costa con dificultades de blocar el balón.

No ha tomado una buena decisión Geyse tras una gran jugada individual de Aitana. La jugada terminó con un disparo de Claudia Pina que sacó Rute Costa.

Gran acción defensiva de Irene Paredes y Mapi León que sofocaron el intento individual de Jessica Silva.

¡AITANA FUERAAAA! La volea desde la frontal se va muy cerca de la escuadra de la portería de Rute.

Otro saque de esquina para el Barça. Está siendo un absoluto monólogo del conjunto azulgrana.

La presión del Barça es asfixiante. A punto estuvo de robar el balón ahora Geyse en área del Benfica.

¡UFFFFFF! Casi arma el lío Rute Costa. El servicio de falta de Rölfo lo intentó blocar la portera del Benfica y casi se le escapa.

Otro saque de esquina muy peligroso que rechaza la defensa del Benfica. Creando muchos problemas a balón parado el conjunto de Jonatan Giráldez.

Probó el centro Lacasse... demasiado largo. Recupera el cuero el Barça.

Saque de esquina servido en corto, espectacular centro de Aitana y mejor remate de cabeza de Irene Paredes para poner por delante al Barça en Portugal.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! GOOOOOOOOOOOOOOL DE IRENE PAREDEEEEEEEES.

¡La que ha sacadoooo la defensa del Benfica! Pasó de todo dentro del área pero Geyse no pudo culminar la jugada.

Primer saque de esquina del partido. Será favorable al Barça tras un centro de Crnogorcevic.

¡Arrrrrrrrrranca el partido! Primera posesión para el Barça.

¡Ssssssaltan las jugadoras al terreno de juego! Momento himno y a jugar.

Cerrado ya el primer partido del grupo de esta quinta jornada. El Bayern ha ganado 0-4 al Rosengard y ahora mismo comanda el grupo con 12 puntos.

El Barça ya se midió al Benfica en el estreno de la competición europea de esta temporada y logró una triunfo histórico: aquel 9-0 fue la mayor goleada del equipo a lo largo de toda su participación en la UEFA Women’s Champions League.

¡Calientan sobre el terreno de juego las jugadoras de ambos equipos!

En el Benfica Campus, este es el escenario del Benfica-Barça que arranca a las 21:00h:

El Barça jugará hoy de dorado en Portugal:

Ya conocemos el ONCE TITULAR del Benfica:

A falta de dos partidos para finalizar la fase de grupos, un empate sería suficiente para que las culés lograsen un billete hacia la primera fase eliminatoria. No obstante, el objetivo es claro y evidente: amarrar la primera plaza. Para ello, dependen de sí mismas, pero deberán mantenerle el pulso al Bayern, que gana 0-1 al Rosengard en el minuto 60.

El Barça se enfrenta al Benfica en lo que será la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League. Las blaugranas necesitan un solo punto para asegurar la clasificación hacia los cuartos de final, aunque buscarán reencontrarse con el triunfo, tras caer en el último encuentro europeo ante el Bayern Múnich (3-1).

¡Ya conocemos el XI del Barça para medirse al Benfica!

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Benfica y el FC Barcelona, correspondiente a la quinta jornada de la Women's Champions League 2022-23.