RB Leipzig

3 - 5

Bayern Múnich

Última actualización a las 22:43

El conjunto bávaro consigue su primer título de la temporada con una manita al RB Leipzig. Los de Nagelsmann comienzan con buen pie en la primera temporada post-Lewandowski. En minutos, la crónica en Sport.es. ¡Gracias por acompañarnos!

¡FINAL DEL PARTIDO, EL BAYERN CONSIGUE SU DÉCIMA SUPERCOPA DE ALEMANIA! Los de Nagelsmann sufrieron más de la cuenta en el tramo final pero lograron llevarse la final.

¡GOOOOL DE SANÉ! Se marchó solo ante el portero el extremo zurdo para recortar a Gulacsi y sentenciar la final.

Amarilla para Neuer por perder tiempo.

Saque de falta peligroso para el Leipzig. Será la última ocasión.

Se tira al suelo Davies y el colegiado indica que añadirá el tiempo que se pierda.

La final entra en el último minuto.

Amarilla para Klostermann por derribar a Sadio Mané.

¡Aprieta el Leipzig en busca del empate!

¡GOOOL DE DANI OLMO! Quebró hacia adentro el catalán para sorprender a Neuer por abajo. El Leipzig, a un gol del empate.

Amarilla para Sané por protestar.

Gol anulado a Mané por fuera de juego claro. Gran partido del delantero.

Se marcha desviado el remate de Mané tras un buen pase de Mazraoui, que debuta con el Bayern.

Novoa entra en sustitución de Simakan.

Nagelsmann realiza un triple cambio: Sané, Mazraoui y De Ligt ingresan por Gnabry, Upamecano y Pavard.

¡RECORTA DISTANCIAS NKUNKU! Disparo potente del delantero francés desde los once metros al que no pudo llegar Manuel Neuer.

¡PENALTI PARA EL LEIPZIG! Se adelantó Dani Olmo a Pavard en el área y provocó una pena máxima que el árbitro no dudó en señalar.

Cartulina para Lucas Hernández por una entrada contundente.

¡Jugadón de Nkunku! El francés se internó en el área, regateó a dos defensas bávaros y remató a puerta, pero su intento rebotó en la espalda de Upamecano.

El VAR refuerza la decisión de los colegiados y el gol de Mané no sube al luminoso.

¡Gol anulado a Mané! El delantero picó con sutileza por encima de Gulacsi tras un gran desmarque al espacio, pero el linier vio posición indebida del senegalés. El VAR revisa la acción.

Reclama penalti André Silva tras un forcejeo con Lucas Hernández. El colegiado no vio falta y dejó seguir.

Debuta Gravenberch sustituyendo a Thomas Müller.

¡GOOOOL DE GNABRY! Anotó el cuarto el Bayern tras una gran parada de Gulacsi, que detuvo un tiro de Müller; Gnabry cazó el rechace del guardameta para fusilar con la zurda.

Amarilla para Kimmich, que cometió falta sobre André Silva.

Primer cambio en las filas del Bayern. Se marcha Musiala y entra al terreno de juego Coman.

¡GOOOOOL DE HALSTENBERG! Nkunku envió desde la esquina un centro con mucha altura que remató con la cabeza el central del Leipzig.

¡BALÓN A LA ESCUADRA! Pudo recortar el Leipzig, pero el testarazo de André Silva se estrelló en la madera.

Primeros diez minutos de la segunda mitad sin ocasiones peligrosas.

Mueve ficha Tedesco: Dani Olmo y André Silva entran en sustitución de Kampl y Forsberg.

Primer acercamiento del Bayern. Davies envió un balón al área desde el costado izquierdo que la defensa energética desvió a saque de banda.

¡Arranca la segunda mitad en el Red Bull Arena! El Bayern cuenta con una gran ventaja y el Leipzig necesitará mucha fortuna para igualar la final.

Termina la primera parte con un contundente marcador favorable al Bayern de Múnich. Musiala, Mané y Pavard sentenciaron la final con sus goles. El Leipzig tendrá muy difícil disputar la final en la segunda parte.

¡GOOOOOL DE PAVARD! ¡El Bayern sentencia la final al filo del descanso! Los bávaros sacaron el córner en corto y Musiala sirvió en bandeja de plata a Pavard, que fusiló a Gulacsi.

Sabitzer prueba suerte desde la frontal, pero la defensa energética desvía a saque de esquina.

El Leipzig no aprovecha un córner y sigue sin generar ocasiones claras.

Los de Nagelsmann están dominando sin problemas al Leipzig, que sigue sin presionar la salida de balón de la defensa bávara.

Sabitzer estrella el tiro libre en la barrera.

Primera cartulina amarilla del partido para Simakan. El defensa del Leipzig derribó a Musiala cerca del área. Falta peligrosísima para el Bayern.

Probó suerte Szoboszlai con una falta lateral, pero Neuer desvió a córner con los puños.

¡GOOOOOOL DE SADIO MANÉ! No estaba participando en el juego pero apareció para poner el 0-2 en el marcador. El senegalés aprovechó un pase de la muerte de Gnabry.

El Bayern no consigue generar ocasiones de peligro y el Leipzig espera su oportunidad a la contra.

Los bávaros no están conectando con Mané, que está en la punta del ataque. El delantero senegalés no esta participando en el juego.

El Bayern quiere calmar el ritmo del partido, que se aceleró tras el gol de Musiala.

¡Gol anulado a Nkunku! Reaccionó el Leipzig al gol de Musiala. El delantero francés recibió un balón en el interior del área y superó a Neuer por abajo, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

¡GOOOOL DEL BAYERN! Musiala abre la lata aprovechando el desconcierto de la defensa del Leipzig en un córner. El extremo tiró raso cruzado para adelantar a los de Nagelsmann.

El equipo de Tedesco ha mejorado con el paso de los minutos.

Primer tiro del Leipzig. Henrichs probó suerte desde la frontal, pero su intento se marchó desviado por encima de la portería.

A punto estuvo de liarla Neuer. El portero alemán salió de su área para despejar un balón largo, pero Nkunku robó el cuero y puso un centro que la defensa bávara despejó a córner.

Kimmich centró el balón al segundo palo pero no encontró ningún rematador. Primer aviso de los de Nagelsmann.

Falta peligrosa para el Bayern. Kampl derribó a Mané a unos diez metros del área. Kimmich y Lucas se preparan para ejecutar el tiro libre.

Minutos de tanteo en el Red Bull Arena. El Bayern no está generando ocasiones a pesar de su dominio del juego.

El Leipzig no presiona la salida de balón del Bayern. Los de Tedesco esperan en su campo para recuperar la posesión.

Arranca la final de la Supercopa de Alemania. El Bayern se hace con la posesión.

Se guarda un minuto de silencio en el Red Bull Arena en honor a Uwe Seeler, mito del fútbol alemán fallecido a los 85 años.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

¡Hay un ambientazo en el Red Bull Arena! Los equipos están a punto de saltar al césped.

Sadio Mané es el único de los cinco fichajes del Bayern que jugará de inicio. De Ligt, Gravenberch y Mazraoui esperarán su oportunidad desde el banquillo. El delantero francés Mathys Tel no entró en la convocatoria.

El conjunto bávaro, por su parte, consiguió su décima Bundesliga consecutiva con ocho puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund. Lewandowski, flamante fichaje del Barça, fue una pieza fundamental para el Bayern gracias a sus 35 goles. Los de Nagelsmann afrontan su primera temporada sin el goleador polaco, que aportó una media de 40 goles en sus ocho años en Múnich.

El Leipzig llega a la Supercopa de Alemania como campeón de la DFB Pokal. Los energéticos vencieron al Friburgo en los penaltis de una final copera en la que se quedaron con 10 jugadores en el minuto 57. Eggestein había adelantado a los buitres en el primer tramo del encuentro. Nkunku, elegido mejor jugador de la Bundesliga 2021-2022, anotó el tanto que forzó la prórroga en el último cuarto de hora.

El vigente campeón de la Bundesliga tratará de conquistar la Supercopa con Neuer; Pavard, Upamecano, Lucas, Davies; Kimmich, Sabitzer, Gnabry, Müller, Musiala y Mané.

El conjunto dirigido por Domenico Tedesco saldrá al campo con Gulacsi; Halstenberg, Orban, Simakan; Klostermann, Kampl, Laimer, Henrichs; Szoboszlai, Forsberg y Nkunku.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre RB Leipzig - Bayern correspondiente a la final de la Supercopa de Alemania 2022