España - Japón, en directo hoy: partido del Mundial Sub17, en vivo | La Rojita se clasifica para los cuartos de final, en directo

• Octavos de final
  • 20/11/2023. Estadio Manahan (Surakarta)
España

España

2 - 1

Japón

Japón

Última actualización a las 15:05

Nosotros lo dejamos por aquí. El rival de la selección española saldrá del vencedor de Alemania y Estados Unidos, que se enfrentan el martes 21 de noviembre a partir de las 9:30 horas. ¡Gracias por seguir el minuto a minuto con nosotros!

FINAL DEL PARTIDO. La selección española se clasifica para los cuartos de final después de superar a Japón por 2-1. Quim Junyent anotó un gol muy tempranero, pero Japón se hizo dueña del partido y logró el premio del empate antes del descanso con tanto de Nawata. Los de José Lana le dieron la vuelta al encuentro en un buen segundo tiempo y materializaron las buenas sensaciones con una diana de Marc Guiu en el tramo final del encuentro.

Lo intenta a la desesperada Japón, que ve como se le escapa el billete para volar a los cuartos de final del Mundial Sub-17.

Se añaden seis minutos para finalizar el encuentro.

Último doble cambio en la selección española: se marchan Juan Hernández y Marc Guiu, entra Roberto Martín y Marc Bernal.

Otro doble cambio en Japón: se retiran Nakajima y Yoshinaga, entran Matsumoto y Tokuda.

Momento para la pausa de la hidratación.

GOL DE ESPAÑA, GOL DE MARC GUIU 2-1. Se adelanta la Rojita con gol del blaugrana. Brillante asistencia de Quim Junyent, dejando al delantero solo ante el portero y definió a la perfección en el uno contra uno. No perdonó el culé y pone por delante a España en el marcador.

¡Al palo! La tuvo la selección española. Gran combinación entre Oyono y Paulo Iago y este último remata el esférico directamente a la madera con la derecha, su pierna mala. Buenos minutos de la Rojita.

Recordamos que si el partido finaliza en empate, no habrá prórroga: directamente se irá al lanzamiento de penaltis.

Doble cambio en las filas japonesas: se retiran Yamamoto y el goleador Nawata; entran Yada y Michiwaki.

Remate de cabeza forzado de Marc Guiu. Con poca fuerza, no encuentra portería. Lo sigue intentando la Rojita.

Gran acción individual de Paulo Iago, el rechace le cae a Pau Prim y su disparo desde la frontal y de primeras se va a las nubes.

Otra vez, imperial Honda. Corta un pase de la muerte de Héctor Fort hacia Marc Guiu.

Tarjeta amarilla para Juan Hernández por una entrada sobre Shibata.

También movimientos en la selección japonesa: se retira Inoue y entra Takaoka, máximo anotador del torneo con cuatro dianas.

Tercer cambio de la selección española: se marcha Pablo López y entra Paulo Iago.

Error clamoroso del guardameta japonés y a punto está de aprovecharlo Marc Guiu. No logra controlar bien el esférico y acaba cayéndose.

¡La tuvo la Rojita! Centro de Héctor Fort y a punto estuvo Juan Hernández de empujar el esférico al fondo de las mallas. Honda estuvo muy atento y evitó el segundo tanto de la selección española.

Centro peligroso de Pablo López desde la derecha, pero Oyono no consigue rematar en el segundo palo.

Primera ocasión para Oyono, que no lleva ni dos minutos sobre el césped y ya lo intenta. Su disparo se fue algo centrado y lo atrapó Goto.

Comienza la segunda parte. Balón para la selección japonesa.

Cambio en la selección española, el segundo de la Rojita en este partido: se retira Yañez y entra el joven Oyono para desequilibrar por banda.

Final de la primera parte. La selección española y la japonesa empatan 1-1, con goles de Quim Junyent y Nawata. La Rojita empezó dominando, pero los nipones no se achicaron con el tanto tempranero, lograron llevar los 'tempos' del partido y supieron encontrar el premio del empate.

Se duele Juan Hernández sobre el césped. Logra levantarse. Esto está a punto de terminar.

Lo intenta Héctor Fort desde fuera del área disparando con la zurda. Finaliza la acción, tras varias acciones sin llegar a zona de peligro.

Otra tarjeta amarilla para la selección japonesa. La ve Nawata por una entrada sobre Quim Junyent.

Se añaden cinco minutos en esta primera parte. Llegaremos hasta el 50'.

Primer cambio para España: entra Óscar Mesa y se retira Dani Muñoz, quien se ha sentido unas molestias en la muñeca en la misma acción que Japón ha anotado el gol del empate.

GOL DE NAWATA, GOL DE JAPÓN, 1-1. Premio merecido para la selección nipona, que estaba apretando y haciendo méritos de anotar un tanto. El '14' de Japón define a la perfección desde la frontal con un disparo a la media vuelta y muy bien colocado.

Parece que va recuperando la posesión España, pero Japón tira la línea de presión muy elevada. Sufre la Rojita para sacar el balón desde atrás.

Centro envenenado hacia el segundo palo de Yoshinaga y casi lo consigue rematar Inoue. Momentos delicados para España.

Momento para la pausa de hidratación. Le vendrá bien a la selección española un rato de descanso para coger aire y hacer un 'break'. Japón va ganando cada vez más terreno, pero la Rojita es quien domina en el marcador.

Se lo cree Japón, algo superior a España en estos últimos minutos del partido. Varias aproximaciones de los nipones, eso sí, sin peligro en la portería de Raúl Jiménez.

Centro de Héctor Fort y a punto está de rematarlo Pablo López. El colegiado, sin embargo, señaló falta del futbolista español por derribar a Shibata en la misma acción.

Minutos ahora de posesión para la selección japonesa. Lo intenta Sato desde el carril diestro, pero no encuentra a ningún compañero con el que conectar en el interior del área.

Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Shibata por un manotazo en la cara a Pablo López. Se duele el delantero español, que sigue tendido sobre el césped.

La posesión de la selección española se eleva hasta el 67% en este primer cuarto de hora del partido.

Qué jugada de Marc Guiu. Combinó con Dani Muñoz y a punto estuvo de rematar desde el segundo palo la asistencia del lateral. Busca la Rojita el segundo tanto.

Centro peligroso de Dani Muñoz que despeja la defensa nipona, el rechace le cae a Pau Prim que lo prueba de primeras y el esférico impacta en el estómago de Tsuchiya.

Primer aviso de Japón, algo tímido, eso sí. Remate flojito de Nawata que se marcha directamente al lateral de la red. Vuelve la posesión para los de José Lana.

GOL DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA, GOL DE QUIM JUNYENT, 1-0. Conexión blaugrana entre Juan Hernández, Marc Guiu deja pasar el cuero y Junyent recorta en el interior del área para abrir la lata con un disparo cruzado. Primera aproximación y primer gol.

Encontronazo entre Dani Muñoz y Honda, que acaba con el futbolista español dándose un golpe con la valla publicitaria. Se duele de la muñeca, pero puede seguir sin problemas.

Dominio de la selección española en los primeros compases del encuentro.

¡Arranca el partido! Primera posesión para la selección española.

Falta lateral servida por Pablo López y remate erróneo de Marc Guiu, que no encuentra portería.

Saltan los 22 protagonistas al Estadio Manahan de Surakarta.

Mañana será el turno de Alemania - Estados Unidos y Mali - México, ambos a las 9:30 horas. El vencedor del primer enfrentamiento se verá las caras en los cuartos con el ganador del España - Japón.

Esta mañana se ha disputado el primer partido de octavos de final del Mundial Sub-17. Brasil ha logrado el billete hacia los cuartos, después de vencer a Ecuador por 1-3, gracias al doblete de Messinho y el tanto de Luighi.

En el banquillo, Yoshiro Moriyama tendrá a Kambayashi, Pisano, Matsumoto, Yada, Michiwaki, Takaoka, Tokuda, Nagano, Fuse y Kawamura.

También tenemos el once de Japón: Goto; Kosugi, Tsuchiya, Honda, Shibata; Yamamoto, Nakajima, Sato, Yoshinaga, Nawata e Inoue.

José Lana tendrá a su disposición en el banquillo a Fran Árbol, Marcos González, Jon Martín, Roberto Martín, Peio Huestamendia, Igor Oyono, Izan Merino, Marc Bernal, Oscar Mesa y Paulo Iago.

José Lana apuesta en el once titular por siete de los ochos azulgranas convocados para el torneo: Héctor Fort, Pau Cubarsí, Cuenca, Pau Prim, Quim Junyent, Juan Hernández y Marc Guiu. Tan solo Marc Bernal comenzará desde el banquillo.

Ya tenemos la alineación de España: Raúl Jiménez; Héctor Fort, Pau Cubarsí, Cuenca, Dani Muñoz; Pau Prim, Quim Junyent, Juan Hernández; Yañez, Marc Guiu y Pablo López.

¡Buenos días a todas y todos! Arrancamos con la narración y el minuto a minuto del España - Japón, correspondiente a los octavos de final del Mundial Sub-17.