República Checa - España, en vivo: alineaciones y toda la previa, en directo

España

España

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 19:42

Aquí lo dejamos. Volvemos el martes16 con el cierre de la fase de clasificación contra Bélgica. ¡Muy buenas tardes!

¡Final! Primera derrota de España en 2024. Las de Tomé no perdían desde el 1 de diciembre del 2023, cuando se vieron sorprendidas por Italia (2-3) en la fase de grupos de la Nations League. La victoria mantiene a la República Checa con opciones de acudir a la Eurocopa de Suiza 2025. España ha podido golear en la primera parte, pero un gol de Svitkova al límite del descanso y un penalti tras un error en la salida de balón de Misa han condenado a las de Tomé. El gol de Aitana ha quedado en anécdota.

Lo intenta ya más con la cabeza que con el corazón España. Las fuerzas ya fallan. El esfuerzo ha sido titánico y con nula recompensa por los méritos contraídos.

Otra lesionada en la República Checa, Krejcirikova, tras un choque con Misa.

Lo intenta España en inferioridad numérica. Tendrá siete minutos extra para conseguir por lo menos el empate. Las lesiones de Bartonova y Svitkova, los diez cambios y el penalti han tenido parado el partido varios minutos. Incluso me parece poco.

Último cambio en España. Oihane sustituye a Ona Batlle.

¡La ha tenido Alexia! Se ha elevado con poderío para rematar el centro de Athenea, pero el cuero le ha salido demasiado cruzado.

Se retira lesionada Dedinova. Le sustituye Bendova. El esfuerzo empieza a pasar factura a las locales. Segundo relevo por problemas físicos. Se queda sin cambios Karel Rada.

¡Evita Lukasova el empate de Athenea! Se ha plantado la delantera del Real Madrid totalmente sola ante la portera de la República Checa, pero ha disparado a las piernas de Lukasova.

Laia Codina sustituye a Lucía García para recomponer la defensa tras la expulsión de Irene Paredes. En la República Checa, tres cambios: Vesela, Kotrcova y Ruzickova sustituyen a Hhyrova, Cahynova y Svitkova.

¡Remate mordido de Salma! Ona Batlle ha llegado a línea de fondo, pero su centro no lo ha enganchado bien su compañera en el Barça.

¡Tarjeta roja directa para Irene Paredes! Ha calculado mal el despeje y ha puesto los tacos en la cara de Svitkova. Tiene que ser atendida la delantera de la República Checa.

Se retira lesionada la autora del 2-1, Bartonova. Le sustituye Huvarova.

España ha perdido claridad en su juego. La República Checa se ha crecido y está ahora mucho más firme en defensa.

¡Reaparece Patri Guijarro con la selección española después de más de dos años! Sustituye a Tere Abelleira.

El error de Misa en el penalti que ha puesto por delante a la República Checa:

Tarjeta para Krejcirikova por agarrar a Olga Carmona.

Transforma Bartonova con un disparo a la escuadra para culminar la remontada y poner por delante a la República Checa.

¡Penalti de Misa! Se ha hecho un lío la portera del Real Madrid ante la presión de Svitkova y ha acabado derribando a Cerna. Ha visto la tarjeta amarilla, además, Misa.

¡Lukasova evita el gol de Salma! Le ha quedado el balón en la frontal del área a la delantera del Barça, que no se lo ha pensado dos veces. Su zapatazo lo ha desviado a córner Lukasova con muchas dificultades. ¡Empieza la segunda parte en la misma dinámica que la primera!

¡Comienza la segunda parte!

Doble cambio en España para afrontar la segunda parte. Alexia y Athenea sustituyen a Jenni Hermoso y Eva Navarro.

El remate de Salma al palo que hubiera supuesto el 0-2:

¡Descanso! España se retira a los vestuarios con un injusto 1-1. Por juego y ocasiones, las de Tomé deberían haber resuelto ya el encuentro. Ahora les tocará sufrir.

Empata Svitkova para la República Checa. Khyrova ha soltado un latigazo seco desde fuera del área que Misa ha repelido como ha podido, dejando el cuero a los pies de la delantera del Chelsea. España ha perdonado y se irá al descanso pagándolo.

Tarjeta para Bartonova por una falta sobre Lucía García. Primera del partido.

Hacía muchos minutos que las locales no pisaban el área de Misa. Lo han hecho con la incorporación de Svitkova, pero su centro lo ha interceptado sin problemas la portera del Real Madrid.

La defensa checa está haciendo aguas. No saben por dónde le llegan las futbolistas españolas. Ahora ha sido Jenni la que ha controlado totalmente sola dentro del área, pero ha dudado en el remate y ha dado tiempo a Bertholdova a llegar al corte.

España está moviendo el balón con mucha velocidad gracias a la movilidad de sus futbolistas y a los desmarques que lanzan una y otra vez sus delanteras.

La acción con la que Aitana ha abierto el marcador:

¡Al palo Salma! Se le está negando el gol a la delantera del Barça. Esta vez ha enganchado una volea fuerte y colocada, pero Lukasova ha sacado la mano de manera providencial para desviar a la madera. ¡Merece el gol Salma!

¡Nueva ocasión para Salma! Ahora el centro le ha llegado desde la otra banda, tras una incorporación de Olga Carmona. La delantera del Barça ha vuelto a ganar la espalda a la defensa checa para rematar totalmente sola en el segundo palo, pero de nuevo a desviado demasiado su cabezazo.

El dominio de España se está haciendo cada vez más insistente. Se suceden las ocasiones de gol ante la portería de Lukasova. El resultado debería ser más amplio, pero le está faltando puntería al conjunto de Tomé.

¡Lo que acaba de fallar Salma! Lucía García le ha puesto el centro templadito al segundo palo, con Lukasova ya superada. La delantera del Barça ha cabeceado totalmente sola, pero lo ha hecho desviado. ¡Era más fácil meterla que fallar!

¡Qué parada de Lukasova! Olga Carmona no se lo ha pensado dos veces y ha enganchado un misil desde la frontal que ha pasado por un bosque de piernas y ha botado justo delante de la portera checa. Era un balón muy complicado, pero Lukasova ha estado muy segura, evitando el 0-2.

¡Otra ocasión para España! El centro de Olga Carmona ha superado a Dedinova. Jenni ha aparecido a su espalda para peinar el cuero, pero el remate le ha salido demasiado centrado. Fácil para Lukasova.

¡Ha tenido el segundo Salma! La delantera del Barça se ha encontrado con el balón en el área pequeña, pero Lukasova ha puesto la pierna para despejar y evitar el 0-2.

¡Golazo de Aitana! La centrocampista del Barça buscaba el remate de Salma o Eva Navarro en el segundo palo, pero su centro se ha ido cerrando hasta colarse por toda la escuadra de Lukasova. No ha podido hacer nada la portera de la República Checa. ¡Impone la lógica España!

No se amedrenta la República Checa. Las de Karel Rada están a merced de España, pero no renuncian a buscar la portería de Misa en cuanto pueden. En la primera vez que han ganado la espalda a la defensa española han sacado el primer córner.

Nueva llegada de España, ahora, tras combinación entre Olga Carmona y Eva Navarro. El centro de la delantera del Real Madrid lo ha cabeceado un poco forzada Salma Paralluelo. ¡Ronda el gol España!

¡Primera ocasión para España! Irene Paredes ha aparecido como una locomotora en el primer palo para cabecear el saque de esquina botado por Tere Abelleira. La central del Barça ha ganado el salto a la defensa de la República Checa con poderío, pero su remate picado ha salido ligeramente desviado. ¡España busca resolver por la vía rápida!

Primer córner para España, lo ha forzado Lucía García peleando un balón que parecía que se perdía por línea de fondo.

Presiona muy arriba la Repúblic Checa intentando imponer su poderío físico. España se adueña del balón y mueve con mucho criterio, explotando las incorporaciones de Olga Carmona y Eva Navarro por la izquierda.

¡Comienza el partido!

Todo preparado en el Estadio Letní de Chomutov.

Recordemos que este encuentro vivirá el retorno de Patri Guijarro a la selección española.

Junto a España ya están clasificadas para la próxima Eurocopa 2025 Alemania y la anfitriona Suiza. La República Checa necesita ganar a España y que Bélgica y Dinamarca empaten esta noche (20.00 horas) para seguir con opciones de clasificación. Si no gana a España y Bélgica no pierde contra Dinamarca, se despedirá de los Juegos Olímpicos y del nivel A europeo.

España cerrará esta fase de clasificación el martes 16 con la visita de Bélgica a Riazor (19.00 horas). Será el último encuentro antes de su participación en los Juegos Olímpicos de París, donde le esperan Japón (miércoles 25 de julio a las 17.00 horas), Nigeria (domingo 28 de julio a las 19.00 horas) y Brasil (Miércoles 31 de julio a las 17.00 horas).

Mientras España ya está clasificada como primera, la República Checa cierra el Grupo A2 con un único empate en Bélgica (1-1). Las checas ha perdido contra Dinamarca (1-3), Bélgica (1-2) y España (3-1). Pese a la clasificación, las de Karel Rada pusieron en muchos apuros a las de Montse Tomé en el partido disputado en El Plantío de Burgos, ya que se adelantaron con un gol de Sonntagova en los primeros compases del segundo tiempo. María Méndez, Jenni Hermoso y Mariona Caldentey sellaron la remontada.

Dirigirá el encuentro la alemana Reim Hussein.

Éstos son los banquillos:

República Checa: Votikova (p), Ruzickova, Bendova, Sountagova, Huvarova, Krescirova, Vesela, Kotrcova y Ruzickova.

España: Cata Coll (p), Lete (p), María Méndez, Vicky López, Alexia, Patri, Leila, Codina Paredes, Imma Gabarro, Oihane, Alba Redondo y Athenea.

También tenemos ya la alineación de la República Checa. Ésta es la apuesta de Karel Rada:

Lukasova, en la portería; Stajsova, Bertholdova, Dedinova, Bartoñova, en la defensa; Krejcirikova, Dubcova, Cahynova y Khyrova, en el centro del campo; y Svitkova y Cerna, en el ataque.

¡Y ya tenemos la alineación elegida por Montse Tomé!

¡Muy buenas tardes! España se mide a la República Checa en la fase de clasificación para la Eurocopa que se disputará en Suiza del 2 al 27 de julio del 2025. Un partido absolutamente intrascendente, ya que el combinado que dirige Montse Tomé aseguró matemáticamente su clasificación con su remontada 'in extremis' ante Dinamarca (3-2). España lidera la clasificación del Grupo A2 con cuatro victorias contra Bélgica (0-7), la República Checa (3-1) y el otro encuentro ante Dinamarca (0-2).