España - Mali, hoy en vivo: Mundial Sub 17, resultado | El gol de Juan Hernández dio los tres puntos, en directo

• Fase de grupos (Jornada 2)
  • 13/11/2023. Manahan Stadium (Surakarta)
España

España

1 - 0

Mali

Mali

Última actualización a las 12:29

FINAL DEL PARTIDO. Se lleva España los tres puntos, tras derrotar a una combativa Mali con un único tanto 'made in La Masia'. Juan Hernández anotó tras un buen centro de Héctor Fort. Los de José Lana suman un pleno a dos en victorias y tienen, prácticamente, el billete hacia los octavos de final.

La ha tenido Mali. Lo intentó Makalou en la falta directa, pero el disparo se fue alto.

Falta muy peligrosa de Cubarsí, quien ve la tarjeta amarilla, sobre Barry en la frontal del área. Será la última de Mali.

Encomiable el esfuerzo de Mali. Lo intenta y lo intenta, sin lograr el tanto del empate. Oyono también tuvo dos claras para ampliar la renta.

Se añaden ocho minutos de tiempo añadido. Nos iremos hasta el 98.

Último cambio en Mali: se marcha Kanate y entra Leintu.

Doble cambio para la Rojita: se retiran Marc Guiu y Quim Junyent: entran Jon Martín y Óscar Mesa.

¡Qué jugadón de Oyono! Pura velocidad, regate y potencia. Arrancó en campo propio por la banda derecha y se marchó de todas sus marcas. Llegó al área y probó el mismo el disparo, directamente al cuerpo de Koné.

La realización televisiva nos muestra que España ha intentado cinco disparos (tres a puerta); mientras que Mali ha completado 16 disparos (cuatro a puerta).

Lo intenta Thiero desde la frontal del área, pero su disparo se marcha muy desviado. No tira la toalla Mali.

Cuarto cambio para Mali: entra Barry por el tocado Diarra.

Nueva pausa para la hidratación, aprovechando las molestias musculares de Diarra. Nos adentramos en el último tramo del encuentro.

Triple cambio en las filas de Mali. Minutos para Thiero, Diop y G. Koné en el lugar de Tia Martial, Sanogo y M. Traoré.

Se detiene el partido por un encontronazo entre Pau Cubarsí y el guardameta Kone a la salida de un córner.

Doble cambio en la seleccón española: entran Oyono y Huestamendia en el lugar de los dos extremos Yañez y Pablo López.

GOOOOOL DE JUAN HERNÁNDEZ, 1-0. Se adelanta la selección española con gol del blaugrana. Conexión de La Masia para que la Rojita anote el primero frente a Mali: centro de Héctor Fort y remate de Juan Hérnandez de primeras, que entra de segunda línea para batir a Kone.

Otra ocasión clarísima para Tia Martial. Disparo desde la frontal del mediapunta maliense y paradón de Raúl Jiménez. Se alternan las oportunidades para las dos selecciones.

¡La tuvo Yañez! Qué grandísima ocasión. Pura magia. Centro de Héctor Fort desde la derecha y remate de tacón y volea del jugador del Real Madrid para soprender a Kone. Sin fortuna. Una de las más claras del encuentro, sin ninguna duda

Lo intentó Martial, pero el balón no cogió portería y tampoco lo hizo en el rebote. Ya vuelve a tener España la posesión del esférico.

Piscinazo de Sanogo en la frontal del área. El árbitro señala falta. Ocasión muy peligrosa para Mali.

Reclama Yañez penalti. El colegiado no señala la pena máxima. En directo lo pareció, pero la repetición dejó más dudas.

Frena Cubarsí la internada de Kanate. Muy expeditivo el central blaugrana para frenar el ataque maliense.

¡Comienza la segunda parte! Posesión para Mali.

Final de la primera parte. España y Mali se marchan al descanso sin goles. La selección africana se adelantó en el marcador en dos ocasiones, pero ambas fueron anuladas: una por falta previa y la otra por fuera de juego. Además, el goleador Doumbia vio la tarjeta roja directa. España está teniendo más dificultades que en el primer partido frente a Canadá para encontrar el gol.

A punto ha estado España de irse por delante en el marcador al descanso. Centro de Dani Muñoz y remate de cabeza de Juan Hernández, que se marcha por encima del larguero.

Gol anulado a Mali por fuera de juego. Muy claro. El tanto de Diarra no sube al marcador.

Otra entrada muy fea sobre Juan Hernández. Enfado muy claro de José Lana. Ve la tarjeta amarilla Issa Traoré.

Se añaden 10 minutos. Llegaremos hasta el 55: el gol anulado, algunas tarjetas y la expulsión de Doumbia; los motivos.

Otro golpetazo de Mali, en esta ocasión, de Traoré. Ve la tarjeta amarilla el lateral zurdo de Mali.

Ojo, cuidado. Bryan López expulsa a Doumbia por un puñetazo a Pau Prim. Incomprensible. Mali pierde a su estrella -autor de los tres goles frente a Uzbekistán- y España jugará el segundo tiempo ante diez personas.

Se anula el gol de Mali. Tras varios minutos revisando el gol, el colegiado decide anularlo por falta previa de Kone a Yañez en el inicio de la jugada. El marcador sigue 0-0.

Pausa para la hidratación y el gol se está revisando en el VAR. El colegiado irá a ver repetida la jugada.

GOOOOL DE TIA MARTIAL, 0-1. Lo decíamos, España estaba jugando con fuego. Jugada de Kanate por la banda diestra y pase de la muerte hacia atrás, que remata Tia Martial entrando solo y de primeras para batir a Jiménez.

Muy floja la defensa de España, que casi acaba provocando el primer tanto de Mali. Otra gran ocasión para Konate, que a empuje y esperanza no le gana nadie. Su disparo se estrelló en el lateral de la red. La Rojita, en apuros.

La más clara del partido: obra de Yáñez. Arranca desde banda derecha, baila ante la defensa maliense para internarse en el área y probar un disparo sin mucho ángulo hacia el palo corto. La detiene Kone. Sigue el empate 0-0.

España está teniendo dificultades para encontrarle las cosquillas a Kone. Encuentro tosco y sin tanto dominio de los de José Lana como el pasado frente a Canadá. Dos mundos.

Córner a favor de España. Lo sirve Pablo Hernández y la Rojita no lo aprovecha. Saque de puerta para Mali.

Fea entrada de Traoré sobre Juan Hernández. El '10' de la selección española se duele sobre el césped. El colegiado Bryan López todavía no ha mostrado ninguna tarjeta amarilla. El listón parece estar alto.

Lo vuelve a intentar Kone desde fuera del área. Disparo muy tímido de Kone desde lejos. La ataja Jiménez sin dificultades.

¡Qué paradón de Raúl Jiménez! Buenísima salvada del guardameta del Valencia para mantener el empate en el marcador. Derechazo de Makalou desde la luna del área y el portero, a mano cambiada, envía el balón a córner.

Pequeño malentendido entre la defensa de la Rojita, que no sabe aprovechar Mali con un disparo desde la frontal.

Se queda tendido en el suelo Marc Guiu, tras un golpe recibido en el tobillo izquierdo. Ostensibles gestos de dolor, pero trata ya de levantarse el delantero del Barça.

Disparo muy lejano y tímido de Mali. Lo intentó Makalou, sin fortuna. Le vuelve el balón a la selección española.

Ahora es Quim Junyent el que recibe falta. Alta intensidad de Mali en estos primeros compases del encuentro.

¡Arranca el partido! Primera posesión para la selección española.

Ya saltan los 22 protagonistas al césped. Momento para los himnos de ambos países.

Lana solo mueva una ficha. Entra Cuenca y sale Jon Martín y contará con siete futbolistas del FC Barcelona en su once inicial para el segundo compromiso de España en el Mundial Sub 17: Fort, Cubarsí, Cuenca, Prim, Junyent, Juan Hernández y Guiu.

Por su parte, la Mali de Diaguine Sidibé repite con su 4-5-1 y lo formarán Koné; Moussa Traoré, Sanogo, Issa Traoré, Coulibaly; Makalou; Sekou Koné, Diarria, Tia, Kanaté y Doumbia.

El combinado español que dirige José Lana saldrá con Jiménez; Fort, Muñoz, Cubarsí, Cuenca; Pau Prim; Juan Hernández; Junyent; Pablo López; Guiu y Yáñez.

¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS POR PARTE DE AMBAS SELECCIONES!

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre España y Malí, correspondiente a la fase de grupos del Mundial Sub 17.