Colombia

Última actualización a las 11:32

Final del partido.

Esto ha sido todo por hoy. Buenas noches y hasta la próxima.

España y Colombia empatan en un partido que pudo haber ganasdo cualquiera. El equipo de Lopetegui dominó el balón y tuvo las mejores ocasiones pero el de Pekerman fue mucho más efectivo. David Silva adelantó a la 'roja' en el primer tiempo pero Cardona, al final del primer tiempo y Falcao, al inicio del segundo dieron la vuelta al marcador, que reequilibró Morata en la recta final. Lopetegui sigue invicto al frente de la 'roja'.

Tarjeta amarilla a Illarramendi.

Cuatro minutos de añadido.

Izquierdo sustituye a Cuadrado.

Gol de Morata para empatar el partido, El ariete cabecea a la red girando el cuello un centro de Saúl desde la izquierda.

Morata, Deulofeu y Asensio han reactivado el ataque español pero tal vez falta alguien que ponga un poco de pausa para que el último pase sea más efectivo.

Se va James ovacionado por los miles de aficionados colombianos que hay en la Nueva Condomina. Puede ser su última aparición como jugador del Real Madrid. Entra Muriel en su lugar.

Otra internada de Deulofeu pero su cento no encuentra rematador.

Carlos Bacca reemplaza a Falcao,

Vitolo entra por Pedro.

A Pedro se le ve muy cansado, Todo apunta a que pronto será sustituido, tal vez por Vitolo.

Tarjeta amarilla a Armero.

La selección española ha metido atrás a Colombia acumulando muchos hombres en ataque.

Cambio en colombia. Se van Abel Aguiler y Cardona y entran Dani Torres y Giovanni Moreno.

Cabezazo picado de Morata que sale desviado por milímetros.

No se entienden Morata y Deulofeu, pero la 'Roja' avisa.

¡Paradón de Ospina a lanzamiento de libre directo de Koke! España busca el empate.

Lopetegui trata de reactivae a su equipo con la entrada de Deulofeu y arriesgar al jugar desde ahora con sólo tres defensas.

Morata entra por Iago Aspas y deulofeu por Piqué.

Marca Colombia, marca Falcao. El delantrero del Mónaco cabecea a placer tras una mala salida de Reina al saque de un córner.

¡Iago Aspas, totalmente solo, manda el balón a las mano de Ospina tras un balón robado por Marco Asensio!

La selección colombiana trata de mantener el ritmo con el que acabó el primer tiempo pero le falta profundidad. España busca resituarse mientras Asensio se deja ver.

Primera aparición de Marco Asensio que aborta Ospina cuando el jugador del Real Madrid metía un balón de gol a Pedro.

Empieza la segunda parte.

En Colombia, Oscar Murillo entra por Davinson Sánchez

Tres cambios en la selección española. Monreal, Asensio y Saúl entran por Jordi Alba, David Silva e Iniesta.

España y Colombia empatan (1-1) al descanso tras una primera mitad en la que el equipo de Julen Lopetegui fue muy superior. David Silva adelantó al equipo español, que pudo haber logrado algún gol más, pero un error defensivo permitió el empate de Cardona. Habrá que ver si David Silva sale en el segundo tiempo tras quejarse de un golpe poco antes del descanso.

Final del primer tiempo.

Un minuto de descuento

Tarjeta amarilla a Davinson Sánchez por una patada sobre Iago Aspas.

David Silva pide el cambio. Parece una lesión muscular. Lopetegui le pide que aguante hasta el descanso mientras ya está calentando Marco Asensio.

Empata Colombia tras un error monumental de la defensa española. Piqué, Azpilicueta y Reina no se entienden en un balón bombeado sin ningún peligro y Cardona se aprovecha de esa pasividad para marcar por alto a placer.

Tarjeta amarilla a David Silva por una durísima entrada sobre Falcao en el centro del campo, Justa.

¡James aparece! El jugador del Real Madrid se deshace de Iniesta dentro del área y su zurdazdo con el exterior sale rozando el poste izquierdo de Reina.

Iniesta no entra mucho enn juego pero cuando lo hace encuentra vías de pase hacia Aspas y Pedro.

Pique entre Cuadrado y Jordi Alba que no pasa a mayores.

¡Iago Aspas manda el balón al lateral de la red por fuera con un remate de tacón inesperado! Entre Azpilicueta y Kokoe están destrozando al lateral zurdo Armero, aunque esta vez el que falló fue Zapata.

Adelanta líneas Colombia, que todavía no ha encontrado a James ni a Falcao.

Iago Aspas tiene el segundo en sus botas pero se adelanta demasiado el balón y da tiempo a Ospina a abortar la acción. El delantero del Celta había recibido una gran asistencia de Piqué.

Marca David Silva. Centro desde la derecha de Pedro, se adelanta el canario a la defensa, remata a bocajarro y el balón entra llorando. El guardameta Ospina ha estado muy desafortunado.

Patada de Illarramendi sobre James que pudo ser merecedora de tarjeta amarilla.

Jugada personal de Pedro que remata muy mal con la zurda.

El peligro de Colombia llega por la banda derecha, con el jugador de la Juventus Cuadrado muy suelto.

Durísima entrada por detrás de Guardado sobre Jordi Alba, que se queja ostensiblemente. El árbitro esloveno, de nombre impronunciable y peor escritura - Slavko Vinchich- ni siquiera reprende al jugador colombianio.

¡Piqué estira la pierna lo suficiente para evitar el remate franco de Cardona, que totalmente solo esperó el pase de Arias!

El equipo de pekerman trata de salir al contragolpe pero bastante hace con defenderse del dominio español.

Koke lo prueba desde muy lejos pero el balón se va muy alto.

David Silva, que no estaba en fuera de juego pese a las protestas colombianas, falla en tres remates consecutivos ante Ospina el que hubiera sido el primer gol del partido.

El exatlético Falcao y el madridista James son los futbolistas colombianos más activos,

La defensa colombiana evita el primer gol de España al tapar un remate de David Silva que cogía portería.

Como se preveía, el equipo de Lopetegui trata de hacerse con el monopolio del balón.

Pitos a Piqué desde que ha tocado el balón por primera vez. El folklore continúa.

Comienza el partido entre ESPAÑA Y COLOMBIA.

Se guarda un minuto de silencio por Ignacio Echeverria, el español que murió en el último atentado terrorista en Londres y por el futbolista colombiano Marcos Coll, fallecido recientemente.

España y Colombia están ya sobre el césped de la Nueva Condomina para escuchar los himnos de ambos países.

Los jugadores regresan a los vestuarios tras unos minutos de calentamiento sobre el césped.

Efectivamente, la representación colombiana en las gradas es muy numerosa. Los Falcao, James y Davinson Sánchez no se encontrarán solos esta noche.

Cierta expectación por saber cómo recibirá a Gerard Piqué la grada de la Nueva Condomina. En los días previos, el futbolista catalán dividió a la afición de Murcia.

Pablo Sanz, ayudante de Julen Lopetegui, explica en Telecinco que la conversaciòn que mantuvieron el martes durante el entrenamiento el seleccionador y Gerard Piqué "se debió exclusivamente a aspectos técnicos", negando que en el trasfondo de la charla tuviera que ver con las polémicas del central del FC Barcelona con el Real Madrid y Sergio Ramos.

Ya calientan sobre el césped los futbolistas de ambas selecciones.

Por Colombia jugarán Ospina, Arias, Zapata, Sánchez, Armero; Carlos Sánchez, Aguilar, Cuadrado, James, Cardona y Falcao.

Ya se ha confirmado la alineación que presentará esta noche Julen Lopetegui frente a Colombia, con una sorpresa de última hora. David de Gea es baja por una gastroenteritis y Pepe Reina será quien esté bajo palos. El once de España lo forman Reina; Azpilicueta, Piqué, Nacho, Alba; Illarramendi, Koke, Iniesta, Pedro, Silva y Aspas.