Barça Atlètic

0 - 2

Unionistas de Salamanca

Última actualización a las 23:15

¡Final! Se acaba el partido con Mika Faye tendido en el suelo. Parece que el senegalés tiene problemas en la ingle. Sería la segunda lesión tras la de Alarcón.

Aquí lo dejamos. Molt bona nit!

Derrota merecida de un filial que ha empezado bien, pero que se ha bloqueado con el madrugador gol de Slavy en un error de marcaje. Los de Rafa Márquez han estado muy romos en la circulación de balón y encima han concedido en su área. Resultado, 0-2.

¡Perdona Percan! Le había ganado la espalda a Ramiro, pero el central ha reaccionado bien para dificultar su remate. El cuero sale muy alto.

Falsa alarma. Se reincorpora al juego Mbake para acabar el partido.

Y ojo, que Mbake se retira lesionado. Parece que tiene problemas en el codo.

El Nàstic ha goleado al Cornellà. Esto significa que el filial blaugrana dormirá a dos puntos de las plazas de promoción de ascenso que pueden ser cinco si la Real Sociedad gana mañana su partido en Riazor, ante el Deportivo.

Mbake lleva algunos minutos instalado ya como delantero centro, pero ni por estas. Pobre balance ofensivo del Barça Atlètic.

Se jugará hasta el 96.

¡Evita el tercero de Unionistas Marc Vidal! Ha volado el portero del filial blaugrana para desviar el disparo de Serrano que buscaba la escuadra.

¡Ha rematado también totalmente solo Sergi Domínguez! Otra acción a balón parado muy mal defendida por el Barça Atlètic. Esta vez ha evitado el gol Marc Vidal sobre la línea. El Barça solo ha chutado una vez a puerta y ha concedido mucho a balón parado. Así es imposible ganar partidos. Será el cuarto consecutivo sin cantar victoria. Dos puntos de doce posibles alejan el objetivo del ascenso.

Agota cambios también Unionistas. Camus sustituye a Erik Ruiz.

Se calienta el partido. Se enzarzan los futbolistas de ambos equipos. Resuelve la tangana Ramo Andrés con amarillas para Mika Faye y Serrano.

¡Paradón de Cacharrón a disparo de Percan! Ha ganado el espacio el delantero del Barça Atlètic, pero se ha encontrado con un Cacharrón muy bien colocado.

¡Segundo de Unionistas! Ha cabeceado totalmente solo en el punto de penalti Álvaro Gómez. Centro medido de Erik Ruiz.

Agota cambios Rafa Márquez en el Barça Atlètic. Sergi Domínguez y Darvich sustituyen a Joan Anaya y Cuéllar.

Dos cambios más en Unionistas. Ekaitz Jiménez y Pablo López sustitituyen a Mario Losada y Rastrojo.

Lo ha intentado ahora Mika Faye desde fuera del área. Muy alto.

Le quedan quince minutos más el añadido al conjunto blaugrana para dar la vuelta al marcador. El filial blaugrana tiene la ocasión de dormir en posiciones de ascenso, pero está desperdiciando la oportunidad.

Los cambios no han agitado el juego del Barça como Rafa Márquez esperaba. El filial blaugrana sigue sin crear ocasiones de gol.

Dani Rodríguez ha sustuido a Alarcón.

¡Se ha roto Alarcón! Intentaba irse de Carlos Jiménez y se ha quedado clavado. Mucho me temo que se ha hecho mucho daño en los isquiotibiales. Mala suerte para el delantero, que ya empezó la temporada lesionado.

Se la ha jugado Rafa Marquez introduciendo un cuarto delantero, Percan, en detrimento de un centrocampista. Pasa a jugar un 4-2-4.

Doble cambio también en Unionistas. Álvaro Gómez y Serrano sustituyen a Alfred Planas y Slavy. Se va el autor del gol.

Tarjeta para Adri Gómez por frenar un contraataque agarrando a Cuéllar.

Mueve ficha Rafa Márquez. Pau Prim y Percan sustituyen a Moha y Marc Casadó.

Así ha sido el gol de Slavy:

Lo intenta también desde fuera del área Gerard Martin, fruto de la desesperación.

Buscaba Aleix Garrido la pared con Alarcón, pero el pase en profundidad le ha salido demasiado largo, con ventaja para Cacharrón.

¡Lo que acaba de fallar Slavy! Le ha quedado el balón franco para el remate en el centro del área, pero su disparo ha salido demasiado alto. ¡Ha tenido el 0-2!

¡Buen pase en profundidad de Cuéllar para la incorporación de Aleix Garrido! El centro lo ha interceptado la defensa y el cuero ha acabado tocando en el propio Aleix Garrido para perderse por línea de fondo. ¡Una lástima!

¡Disparo lejano de Alarcón! No encuentra más recursos el Barça Atlètic. Fácil para Cacharrón.

Tarjeta para Carlos Jiménez por agarrar a Alarcón.

¡Empieza la segunda parte! No hay cambios.

¡Descanso! Unionistas se retira a vestuarios en ventaja gracias al gol de Slavy a la salida de un córner. Primera parte de dominio absoluto pero demasiado plano del Barça Atlètic. Mucho tendrán que mejorar los de Rafa Márquez en la reanudación para darle la vuelta al marcador.

Se añaden dos minutos.

Tarjeta para Marc Casadó por una dura entrada sobre Jordi Tur. Ha llegado tarde el centrocampista del Barça a la disputa del balón.

Erik Ruiz para un contraataque con una dura entrada sobre Aleix Garrido, pero la cartulina se la lleva Pau Víctor por protestar.

¡Tiene que salir Cacharrón para evitar que Alarcón gane el balón en profundidad de Aleix Garrido! El delantero del Barça había ganado la espalda a la defensa de Unionistas.

El balón está demasiado tiempo en las botas de Mika Faye y Mbake y eso no es una buena señal para los de Rafa Márquez. Significa que no encuentran profundidad en su juego.

Se desespera Marc Casadó después de su segundo pase demasiado largo. Intenta el centrocampista comandar las operaciones del conjunto blaugrana, pero le está faltando acierto.

Toca y toca el Barça, pero no encuentra por dónde desbordar a la zaga visitante.

Buscaba Moha el desmarque de Pau Víctor, pero ha estado muy atenta la defensa de Unionistas.

El central senegalés está muy activo en este inicio de temporada, con incorporaciones al ataque y cambios de juego constantes.

Lo ha probado Mbake desde fuera del área.

El balón parado ha penalizado a un Barça Atlètic que ha empezado el encuentro dominando con autoridad. Tiene que remar contracorriente el filial blaugrana, pero está generando juego para dar la vuelta al marcador.

¡Se adelanta Unionistas! Slavy ha fusilado totalmente solo en el corazón del área un saque de esquina. No ha podido hacer nada Marc Vidal, que ha estado a punto de despejar. ¡Ha estado muy blando Pau Víctor en la marca!

¡Menuda incorporación de Mbake! Ha llegado a línea de fondo como un lateral, pero su centro no ha encontrado rematador. ¡Fantástico, el senegalés!

¡Primera ocasión para Cuéllar! Ha recortado a Erik Ruiz en el área, pero ha disparado demasiado forzado. Fácil para Cacharrón.

Cinco minutos de esta segunda parte y Unionistas que está muy tranquilo sobre el terreno de juego.

Los escarceos visitantes han sido un espejismo. El conjunto de Rafa Márquez se ha hecho dueño y señor del cuero con Alarcón causando estragos por la banda izquierda.

No ha cambiado la dinámica del juego. El Barça no ha mejorado absolutamente nada. Sigue sin encontrar profundidad para poner en aprietos a un Cacharrón que es un espectador más.

Intenta hacerse con el control del balón el Barça, pero Unionistas ha salido con un planteamiento muy valiente.

¡Empieza el partido!

El partido es un monólogo del filial blaugrana, pero le está faltando un poco de precisión en el pase para encontrar superioridades.

Las imágenes del calentamiento del Barça Atlètic:

Ésta es la alineación de Unionistas de Salamanca:

Cacharrón; Carlos Jiménez, Ramiro, Erik Ruiz, Jon Rojo; Alfred Planas, Jordi Tur, Adri Gómez, Rastrojo; Mario Losada y Slavy.

El filial blaugrana busca rencontrarse con la victoria después de tres partidos consecutivos sin hacerlo. Los de Rafa Márquez cerraron el 2023 con una derrota ante el Deportivo y dos empates contra Lugo y Ponferradina que le descabalgarzon de la zona de promoción de ascenso. Una zona de promoción que cierra el Nàstic con un punto más.

Y lo hacemos con la alineación decidida por Rafa Márquez. Éstos son los once elegidos por el técnico mexicano:

Molt bona nit! Empezamos la retransmisión del Barça Atlètic - Unionistas de Salamanca, correspondiente a la jornada 18 del Grupo I de la Primera RFEF.