1 - 1

Liverpool

Liverpool

Última actualización a las 19:38

Esto ha sido todo por nuestra parte. Inicio inmejorable de la temporada 2020/21 para Mikel Arteta y su Arsenal. La crónica, en breves minutos en la web de SPORT.es. ¡Gracias por su atención y hasta la próxima!

¡Segundo título para Arteta! y segundo título con gran protagonismo para Aubameyang, autor del 1-0 antes del empate de Minamino y del quinto y definitivo penalti. El fallo de Brewster en la tanda condenó a los de Klopp.

5-4. Goooooooooooool de Aubameyang. ¡El Arsenal de Arteta, campeón de la Community Shield!

4-4. No falla Curtis Jones, gooooooooooolazo. Ajustadita a la base del poste. Va Aubamyenag para hacer campeón al Arsenal.

4-3. Goooooooooool de David Luiz. Golazo. Si falla el Liverpool, Arsenal campeón.

3-3. Goooooool de Minamino. Potente y por el centro.

3-2. Gooooooool de Soares. Impecables los lanzamientos del Arsenal. Alisson no puede ni acercarse a pararlos.

2-2. ¡Falla Brewster para el Liverpool! Disparo muy potente al larguero y fuera.

2-2. Goooooooool de Maitland-Niles. ¡Qué temple le metió! Engañó a Alisson con toda la calma.

1-2. Goooooooool de Fabinho. También engaña a Martínez, esta vez por el lado izquierdo.

1-1. Gooooooooool de Nelson. Muy bien ajustado egañando a Alisson.

0-1. Gooooooooool de Salah. Potencia del egipcio engañando a Emi.

Minamino hizo justicia empatando el tanto inicial de Aubameyang. El Liverpool dominó gran parte del partido pero llegó poco a las inmediaciones de Martínez, que eso sí sacó dos grandes ocasiones a Mané. Todo se decidirá en penaltis.

¡¡Finaaaaaaaaaal!! Nos vamos a los penaltis para decidir el ganador de la Community Shield

Klopp mete a Brewster por Wijnaldum, que parece que se retira con alguna molestia.

¡Testarazo de Robertson arribaaa!

Habrá tres minutos de añadido.

Willock encuentra a Aubameyang... que ramata forzado arriba. Aprieta el Arsenal

¡Willock casi llega y besa el Santo! Centro lateral y uno de los cambios de Arteta enganchó un cabezazo que se perdió por la derecha de Alisson. Se nivelan las fuerzas en este tramo final.

Carrusel de cambios. Arteta hace tres con Willock, Nelson y Kolasinac por Saka, Nketiah y Tierney mientras que Klopp mete a Curtis Jones por Firmino, que no ha tenido un partido nada fácil.

¡La ha tenido Mané! Gran movimiento dentro del área pero de nuevo Emi le achicó muy bien. Salvador el guardameta 'gunner', que empieza la nueva temporada tal y como terminó la anterior.

Sigue el dominio 'red'. Le quedan 15 minutos al Liverpool para eitar los penaltis. No hay prórroga y en caso de empates iríamos a los once metros directamente. El conjunto de Klopp está siendo mejor y no quiere dejarlo todo en manos del azar.

Lo estábamos avisando. El Liverpool dominaba pero no lograba llegar a zona de peligro... hasta ahora. Jugada algo embarullada dentro del área donde el Arsenal reclamó mano de Salah y el Liverpool lo mismo de Soares. Al final, Minamino recogió el balón y lo puso lejos del alcance de Martínez. Empata el cuadro de Klopp.

¡GOOOOOOOOOOL DLE LIVERPOOOL!

Lo probó Minamino de lejos, sin problemas para Martínez. Y responde Saka, que fuerza un córner para los 'gunners'. Termina en nada.

Domina y domina el cuero el Liverpool pero no consigue un último pase que ponga en aprietos a Emiliano Martínez.

Y mueve el banquillo también Klopp con un doble cambio. Keita y Minamino entran por Williams y Milner. Se pone Fabinho de central y Joe Gomez de lateral.

Cambio en el Arsenal. La primera modificación de Arteta es meter a Soares por Bellerín.

Amarilla para Milner. La primera del partido. Entrada dura sobre Nketiah.

¡¡Emiliano Martínez salva al Arsenal!! Gran desmarque de Mané ganando la espalda a Holding y aprovechando que David Luiz rompía el fuera de juego pero el meta le negó el tanto al senegalés achicando muy bien el espacio. ¡La ha tenido el Liverpool!

Remate de Van Dijk a la salida de un córner que s epierde sin peligro. Estaba rodeado de 'gunners', pero no fue impedimento. Remata el Liverpool, pero no entre palos.

¡¡Firminoooooooooo!! Disparo sensacional del brasileño, muy parecido al del gol de Aubameyang, que se le escapa por poco lamiendo el palo izquierdo de Emi Martínez. La más clara en ese inicio de segunda parte.

¡¡Empieeeeeeeza el segundo tiempo!!

Vale el golazo de Aubameyang para el conjunto de Arteta, que ha perdido protagonismo y ha acabado sufriendo ante un Liverpool que no ha encontrado ocasiones claras a pesar de su control en el juego. ¡Volvemos con la segunda mitad!

¡¡Descanso en Wembley!!

¡¡La ha tenido el Liverpool!! Centro de Robertson que Mané remata algo forzado y en el segundo palo a Van Dijk le faltó un palmo para poder rematar

Achucha cada vez más el cuadro de Klopp, especialmente por el lado izquierdo con Robertson y Mané. Se le va a hacer largo este último tramo de la primera mitad al Arsenal...

Llegamos a la primera media hora de juego. El Arsenal domina el marcador y el Liverpool, la posesión. Ambos han ganado 15 Community Shields y hoy se va a romper la igualdad. Por ahora sería en favor de los londinenses.

Se adueña del partido el Liverpool, que hasta ahora ha mostrado poco en ataque.

¡Alisson salva el 2-0! Buena jugada en ataque de los 'gunners' y el meta brasileño sacó una gran mano para evitar el tanto de Nketiah, que llegaba desde atrás y casi casi ya celebraba el gol.

¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAL!!

¡Gol anulado a Van Dijk! Falta lateral que el central remata a la red pero lo hizo ligeramente adelantado. El VAR confirma la decisión. ¡Sigan!

Sin dominador claro en estos primeros compases de encuentro. Recordemos que Alexander-Arnold es baja por lesión para Klopp. Ausencia destacada en su esquema.

¡¡Empieeeeeeeeeza el partido en Wembley!! El primer título de la temporada 20/21 en Inglaterra, en juego.

Bienvenid@s a la retransmisión en directo del partido entre Arsenal y Liverpool correspondiente a la Community Shield.