Francia - España, en vivo | final de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024, en directo

Última actualización a las 18:54

Primeros cambios del partido. Mueve ficha Henry para intentar reaccionar a los suyos. Kalimulendo y Akliouche sustituyen a Lacazzette y Chotard.

¡Disparo alto de Abel Ruiz! Buena combinación de España de inicio, con remate desde la frontal del delantero del Girona. España ha salido dispuesta a marcar el terreno a Francia, para evitar que se le suba a las barbas.

¡Comienza la segunda parte! España está a 45 minutos de proclamarse campeona Olímpica.

Seis goles lleva Fermín en estos Juegos Olímpicos. Difícil, pero está a dos goles del pichichi, el delantero de Marruecos Rahimi:

¡Final de la primera parte! España toca el oro con la yema de sus dedos. Francia ha golpeado primero con el gol de Millot, pero la reacción de los de Santi Denia ha sido fulminante, con dos goles de Fermín y otro de falta directa de Álex Baena en diez minutos para dejar a los locales al borde del KO.

Tarjeta amarilla para Badé por un pisotón sobre Miranda. Podía haber sido roja perfectamente.

¡La que ha tenido Olise! Ha rematado de primeras un balón suelto que se ha ido rozando la cepa del poste. ¡Aprieta Francia para recortar distancias antes del descanso!

¡Menudo paradón de Tenas! Acaba de sacar una mano salvadora para desviar el cabezazo a bocajarro de Mateta. ¡Que fortaleza mental y qué reflejos los del portero formado en el Barça!

¡Evita Restes el cuarto de España! Ataque largo con pase filtrado por Oroz para la incorporación de Miranda, que ha intentado sorprender con el tiro en lugar del centro. El portero de Francia ha sacado un pie providencial.

Tres goles en diez minutos han dejado contra las cuerdas a Francia. España ha sido muy efectivo en el área gala, anotando los tres remates que ha intentado hasta el momento.

Tarjeta para Koné por reiteración de faltas. Esta vez ha zancadilleado a Aimar Oroz, que se iba directo hacia el área de Restes.

La velocidad con la que está circulando el balón España está sacando de quicio a los franceses, que solo pueden recurrir a las faltas para frenar el ataque español. La movilidad de los tres mediapuntas está siendo un quebradero de cabeza para el conjunto que dirige Thierry Henry.

¡Golazo de Álex Baena! Falta directa por toda la escuadra. Restes ni siquiera ha visto por donde le entraba. Se ha quedado petrificado. Recital de España después del gol inicial de Millot.

¡Segundo de Fermín! ¡Menuda máquina de hacer goles! Un futbolista que no da un balón por perdido y en esta ocasión le ha servido para recoger el rechace de Restes tras un remate a bocajarro de Abel Ruiz.

¡Bien Arnau! El error en el gol no le ha afectado. El portero de España ha evitado el segundo gracias a su buena colocación, blocando el cabezazo de Lacazzette.

¡Gol de Fermín! Contraataque letal de España. El centrocampista de España ha buscado el espacio por el centro para cruzar de primeras una cesión de Álex Baena. ¡Reacción fulminante de España!

Mala suerte para Arnau Tenas, que ha completado un campeonato extraordinario. ¡Pero hay mucho tiempo por delante para que España pueda levantar este resultado!

Gol de Millot. El cuero le ha quedado suelto en el área y ha sorprendido a Arnau Tenas con un disparo seco. Ha podido hacer más el portero del PSG, que no ha atinado a despejar bien.

Le está costando mucho a España salir de su campo. Francia está imponiendo su físico para adueñarse del balón, pero Eric García se está mostrando infranqueable en estos primeros diez minutos. ¡Muy bien el central del Barça.

Lo intentaba Abel Ruiz al contraataque, pero se ha topado con Badé. El central del Sevilla ha estado muy rápido y le ha acabado quitando el balón cuando el delantero del Girona se disponía a entrar en el área.

Aguanta el tipo España ante el empuje de Francia, que ha salido dispuesto a decantar la final pronto. No titubena los de Santi Denia pese a la presión francesa.

¡Otra dura entrada sobre Fermín! Esta vez de Koné.

Fermín ha tenido que ser atendido fruto de una dura entrada de Lukeba.

Ha salido Francia intentando condicionar el arbitraje. Lacazzette se ha dejado caer ante Eric Garcia y se ha ido directo a por el brasileño Ramon Abatti para protestar airadamente y echar a los 45.000 espectadores encima del colegiado.

¡Comienza al final de los Juegos Olímpicos!

Otra vez Fermín en el suelo. Esta vez ha sido Badé el que le ha dejado el recado.

¡Qué reacción de España! Tiene a Francia contra las cuerdas. Miranda se iba solo ante Restes y Badé ha tenido que derribarle. Le perdona la tarjeta el brasileño Ramon Abatti.

La medalla de bronce ha sido para Marruecos, que goleó a Egipto (6-0).

Francia lideró su grupo tras vencer a Estados Unidos (3-0), Guinea (1-0) y Nueva Zelanda (3-0). En cuartos se deshizo de Argentina (1-0) y en semifinales, a Egipto (3-1), en la prórroga.

España fue segunda de su grupo tras ganar a Uzbekistan (2-1), la República Dominicana (3-1) y perder contra Egipto (2-1), que fue primera. En cuartos de final goleó a Japón (3-0) y en semifinales remontó ante Marruecos (2-1).

Fermín se ha convertido en el líder de España y en una de las sensaciones del torneo. El centrocampista del Barça fue decisivo en la remontada ante Marruecos en semifinales anotando el empate y sirviendo el 2-1 a Juanlu. A lo largo del campeonato suma cuatro goles y dos asistencias.

El calentamiento de España:

Los pupilos de Santi Denia aspiran a seguir la estela de la absoluta y la sub 19, que este mismo año también se han enfrentado a Francia con victoria. Los de De la Fuente doblegaron a los bleus en las semifinales de la Eurocopa (2-1). Y los de José Lana se impusieron en la final del Europeo (2-0).

Eric García y Juan Miranda estuvieron en la final de Tokio 2020. El central del Barça fue titular, mientras que el lateral del Bolonia jugó la prórroga relevando a Cucurella.

La selección femenina de fútbol se ha quedado a las puertas de la medalla, tras perder contra Alemania. España ha tenido la prórroga a tiro, pero Berger ha detenido un penalti a Alexia en el último susprio. Así les hemos contado el encuentro en SPORT.

Los de Santi Denia han recibido la visita del seleccionador absoluto, Luis de la Fuente, que se ha desplazado a París para dar ánimos a los olímpicos. De la Fuente ya sabe lo que es estar en una final de los Juegos Olímpicos. Fue en Tokio 2020, ante Brasil. El gol de Oyarzabal no fue suficiente y España tuvo que conformarse con la medalla de plata tras caer en la prórroga.

Estos son los banquillos:

Francia: Nkamadid (p), Locko, Magassa, Akliouche, Doué, Cherki y Kalimuendo.

España: Joan García (p), Turrientes, Pacheco, Miguel Gutiérrez, Bernabé, Juanlu y Camello.

Equipo de gala tambén en el conjunto que dirige el ex del Barça Thierry Henry.

Y tenemos también la alineación de Francia:

Santi Denia repite con su equipo de gala, el mismo que alineó en la semifinal contra Marruecos.

¡Y ya tenemos la alineación de España para esta final!

¡Muy buenas tardes! España busca la medalla de oro en el torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024. Sería su segunda medalla de oro después de la conseguida hace 32 años en Barcelona 92. Y la primera que la delegación española se cuelga en una disciplina de equipo desde que la selección masculina de waterpolo logró en Atlanta 96. ¡28 años han pasado y los de Santi Denia quieren acabar con esa sequía!