1 - 1

Arsenal

Arsenal

Última actualización a las 19:33

Con el título 'gunner' despedimos este directo. En minutos, la crónica en SPORT.ES.

¡Gracias por acompañarnos!

El Arsenal conquista el primer título de la temporada en Inglaterra al vencer en penaltis al Manchester City.

Se adelantaron los de Guardiola tras un gran gol de Palmer, pero un tanto en propia puerta de Akanji en el último minuto mandó el choque a la tanda de penaltis. Ahí falló De Bruyne y Rodri, mientras que los gunners no perdonaron.

¡Anota Fabio Vieira el decisivo!

¡El Arsenal se lleva la Community Shield en los penaltis ante el Manchester City!

¡Turno para el Manchester City! ¡Lo falla Rodri!

Manchester City 1 - 3 Arsenal

¡Turno para el Arsenal! ¡Gol de Saka!

¡Turno para el Manchester City! ¡Lo anota Bernardo Silva!

Manchester City 1 - 2 Arsenal

¡Turno para el Arsenal! ¡Gol de Trossard!

Manchester City 0 - 2 Arsenal

¡Turno para el Manchester City! ¡Lo falla De Bruyne!

Manchester City 0 - 1 Arsenal

¡Arranca el Arsenal! ¡Gol de Odegaard!

¡Ramsdale y Ortega serán los protagonistas! ¡En juego el primer título de la temporada en Inglaterra!

Comenzará lanzando el Arsenal.

¡Final del tiempo reglamentario! ¡Nos vamos a los penaltis!

¡Gooool del Arsenal! ¡Gooool de Akanji en p.p.!

Chut de Trossard con la zurda que desvía el central suizo y engaña a Ortega para empatar el partido en el último suspiro.

Plantado el Arsenal en campo contrario en busca de un espacio para tener una ocasión, pero el City está replegado de manera impecable.

Se reincorporan ambos jugadores con un vendaje en la cabeza.

Partido detenido.

Choque de cabezas entre Walker y Thomas en un intento de remate del jugador gunner.

¡8 minutos de añadido!

¡Doble cambio en el Arsenal!

Entran Smith-Rowe y Vieira por Gabriel y Timber.

¡Pudo sentenciar Foden! Le filtró Julián Álvarez un pase por el interior y el inglés se quedó en un mano a mano ante Ramsdale que salvó el guardameta gunner.

¡Cambio en el Arsenal!

Entra Nketiah por Declan Rice.

¡Gooool del Manchester City! ¡Golaaazo de Cole Palmer!

Recibió en el pico del área un pase de Foden desde el interior y el canterano se abrió su espacio hasta armar el disparo que se cuela en la escuadra.

Entran Trossard y Tierney por Martinelli y Timber.

¡La tuvo Palmer! Circulación de lado a lado que concluye el joven canterano desde el pico del área, pero que taponó Timber desviando a córner.

Gran partido de Ben White que está siendo muy efectivo desde el costado derecho y causando estragos a la defensa citizen.

¡Doble cambio en el Manchester City!

Entra Palmer y De Bruyne por Haaland y Kovacic.

Superada la hora de partido en Wembley... ¡seguimos sin goles, pero ahora se anima el Arsenal al ataque!

¡Cambio en el Manchester City!

Entra Foden por Grealish.

Se reanuda el juego tras atender las asistencias médicas del Arsenal a Odegaard. A priori puede continuar el capitán noruego.

¡Buenos reflejos de Ramsdale! Cabezazo de John Stones en la salida a córner que despeja el guardameta inglés.

Se repite el patrón de la primera mitad y es el Manchester City el que domina el juego en este arranque.

Sin cambios por parte de ninguno de los dos equipos para la segunda mitad.

¡Ya se juega la segunda parte! Se reanuda el Manchester City - Arsenal sin goles de momento en el marcador.

De darse este resultado se decidirá el encuentro en los penaltis.

¡Y se acaba la primera parte! Tablas de momento en Wembley entre Manchester City y Arsenal.

¡Volvemos en 15' para la segunda mitad!

Quiere acabar el Manchester City la primera mitad pisando área rival al ver que los gunners han levantando el pie del acelerador.

¡3 minutos de añadido!

¡Lo que intentaba Rodri desde el centro del campo! Vio adelantado a Ramsdale y quiso probar fortuna y por muy poco no la encontró.

¡Salva Ortega! Ocasión clarísima de Havertz que chutó de primeras tras un centro lateral de Saka, pero apareció nuevamente el guardameta norteamericano.

Replegado en bloque bajo el Manchester City, pero el Arsenal tampoco encuentra pase por el interior... ¡sigue moviendo el esférico el equipo de Arteta!

Desaprovecha Martinelli un saque de esquina al buscar el segundo palo con demasiada potencia. Aún así, muy superior el Arsenal.

Amonestado Julián Álvarez por desplazar el balón una vez había pitado el colegiado.

Media hora de partido en Wembley con un choque más igualado que en el arranque. Ahora es el City de Guardiola el que le cuesta pisar área rival.

Zancadilla de Kai Havertz sobre Stones cuando intentaba romper líneas el central inglés.

¡Doble ocasión clarísima del Arsenal! Primero fue Kai Havertz a la media vuelta que se topa con la bota izquierda de Ortega y enseguida apareció Stones para taponar el disparo de Martinelli.

Caída aparatosa de Declan Rice tras un choque con Bernardo Silva. Se caldea poco a poco el ambiente en Wembley.

¡Uy Rodri! Disparo lejano del centrocampista español que desvía ligeramente la defensa gunner a córner.

¡Los primeros diez minutos del partido son del Manchester City! Muy cómodo el equipo de Guardiola con un Arsenal más replegado.

Amonestado Thomas Partey por cortar el contragolpe del City con un manotazo sobre Julián Álvarez.

Primer intento del Manchester City por medio de Julián Álvarez. Sufre el conjunto de Arteta en este inicio.

¡Comienza el partido! Ya juegan Manchester City y Arsenal por el primer trofeo de la temporada inglesa: la Community Shield.

Resumen 1ª mitad: Sin goles en estos primeros 45 minutos entre City y Arsenal en un partido muy igualado y con tramos de dominio de los de Guardiola, así como para los de Arteta. La ocasión más clara la tuvo Kai Havertz a bocajarro pero salvó Ortega con la pierna derecha.

¡Saltan los equipos al césped del Wembley Stadium! El partido, a punto de comenzar.

¡El Manchester City refuerza su defensa con el fichaje de Gvardiol! Los de Guardiola pagan por el croata 90 millones de euros.

El choque ante el Arsenal de Arteta podría ser el inicio de Pep Guardiola hacia otro sextete si gana los tres títulos que le restan (Community Shield, Supercopa de Europa y Mundial de Clubes).

Mikel Arteta llega al duelo aupado por los fichajes que han reforzado la plantilla de los 'Gunners', con nombres de la talla de Declan Rice, Kai Havertz o Jurrien Timber.

Mientras comienza el duelo en Inglaterra (17:00 horas), revivamos nuestra previa en SPORT.es: Arsenal-Manchester City: Por el primer título del curso

Recordamos que la Community Shield vuelve otra vez a Wembley, después de que el año la final del año pasado entre Liverpool y Manchester City se disputase en el King Power Stadium de Leicester.

¡También Arteta confirma sus once hombres iniciales!

Muchas caras nuevas con Havertz, Rice y Timber como principales novedades: Este es el XI elegido: Ramsdale; White, Saliba, Gabriel, Timber; Rice, Partey; Saka, Odegaard, Martinelli; Havertz.

¡Ya hay once del Manchester City!

Pep Guardiola opta por un once muy reconocible con Kovacic debutando como titular y con Ortega en la portería. Esta es la alineación: Ortega; Walker, Stones, Dias, Akanji; Rodri, Kovacic; Bernardo Silva, Jualián Álvarez, Grealish; Haaland

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Manchester City y Arsenal correspondiente a la final de la FA Community Shield 2023 en Wembley.