2 - 1

River Plate

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 22:59

¡FINAL! Flamengo es el nuevo campeón de la Copa Libertadores. En un final de infarto, el conjunto carioca se corona campeón de Sudamérica merced a un doblete de Gabigol en los últimos compases del partido. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

También ve la tarjeta roja Gabigol. Se ensucia el partido en estos minutos finales. Una pena.

Se le cruzan los cables a Palacios, que le da un rodillazo a un contrario que estaba en el suelo. Roja directa.

Vio la amarilla Gabigol por quitarse la camiseta en la celebración.

¡Llora el Monumental de Lima! Desolación en la hinchada franjirroja, emoción en la afición brasileña. En apenas dos minutos acaba de marcar dos goles Gabigol para hacer saltar por los aires la final. El ariete batalló un balón largo entre dos centrales rivales, ganó el cuero y fusilócon un derechazo.

¡GOOOOOOOOOOOL DE FLAMENGO! ¡GOOOOOOL DE GABIGOOOOOOOOL!

¡Nos iremos hasta el 94!

Bruno Henrique trazó una diagonal y le puso un pase preciso en profundidad a De Arrascaeta, que asistió en el segundo poste a Gabigol para el remate sin oposición del brasileño.

¡GOOOOOOOL DE FLAMENGO! ¡GOOOOOOL DE GABIGOOOOL!

Cambio en Flamengo. Se retira Arao y entra Vitinho.

Menudo final de partido nos espera. Flamengo se ha lanzado al ataque en los últimos minutos y River sufre, apretando los dientes. Queda aún mucha tela por cortar.

Tarjeta amarilla para Rafinha tras darle un puntapié a Pratto en la zona ancha.

Último cambio en River. Se retira Casco y entra Paulo Díaz.

Segundo cambio en River Plate. Se retira Borré y entra en su lugar Lucas Pratto.

Tarjeta amarilla para Enzo Pérez, que se vio obligado a zancadillear a Bruno Henrique para evitar que se le marchara por velocidad.

Primer cambio en River. Entra Julián Álvarez y se marcha Nacho Fernández.

Nuevo disparo de River desde la frontal. Lo intentó Nacho Fernández con una volea que engatilló tras dormir el cuero con el pecho y sin que tocara en el suelo.

Primer cambio del partido. Se marcha Gerson y entra el excolchonero Diego en Flamengo.

El colegiado le perdona la expulsión a Casco, que arrolló a Rafinha en una balón dividido en el centro del campo.

¡Paradón de Armani! El arquero argentino acaba de salvar a River en un disparo a bocajarro de Éverton Ribeiro. Antes, Gabigol remató a bocajarro contra un defensa franjirrojo. El equipo brasileño pide penalti por una posible mano de De La Cruz.

Tercera amarilla del partido, primera para un jugador de Flamengo. La vio Pablo Marí.

Otro disparo lejano de River, en esta ocasión de un Palacios que tampoco logró rematar entre los tres palos.

Lo intentó Suárez con un disparo a la media vuelta de Suárez desde la frontal, pero su remate se marchó fuera.

Primer remate a puerta de Flamengo en el partido. Lo intentó con timidez Gabigol, pero su remate fue atajado sin problemas por Armani.

¡Arranca la segunda parte! Juega River Plate.

¡Nos vamos al descanso! River Plante manda en el terreno de juego y en luminoso: 0-1. Marcó Borré al cuarto de hora de juego.

Segunda amarilla del encuentro. La vio Matías Suárez en la presión.

¡A punto de marcar Palacios! Tremendo zapatazo del argentino desde la frontal que se marcha muy cerca del poste.

¡Se la dejó atrás Matías Suárez! Palacios había recuperado un nuevo balón en la zona de elaboración carioca y plantaba al ariete argentino ante el arquero con un buen pase en profundidad.

Primera amarilla del encuentro. La vio Casco tras una dura entrada sobre Rafinha prácticamente a la altura de la línea de fondo.

Suárez ensayó el disparo a la media vuelta, pero su tiro se marchó arriba tras ser desviado por un defensor.

Muy desubicado Flamengo tras el gol de River. El conjunto brasileño está intentando salir con el balón jugado, pero se muestra muy dubitativo ante la intensa presión argentina. El Millonario da la sensación de poder marcar en cualquier contraataque.

La pone atrás Casco desde la banda derecha, no llega al balón Suárez pero sí el colombiano Borré, que consigue engatillar un potente derechazo raso que acaba en el fondo de las mallas.

¡GOOOOOOL DE RIVER PLATE! ¡GOOOOOL DE BORRÉ!

Se mantiene latendencia inicial. Flamengo algo más cómodo sobre el césped. Todo lo contario River, obligado a jugar en largo con escaso éxito ante la presión del cuadro brasileño.

Primeros minutos de tanteo con ambos equipos muy largos. Se suceden las rápidas transiciones ofensivas en dirección a ambos arcos. Flamengo arrancó algo más cómodo.

¡Arranca el partido! Primera posesión para Flamengo.

La copa ya está sobre el terreno de juego y... ¡saltan los 22 protagonistas al césped!

Se suceden las actuaciones musicales sobre el césped del Estadio Monumental de Lima. Como no podía ser de otro modo, el aliento de las hinchadas y el color de las gradas también será protagonista en la jornada de hoy. Menos de diez minutos para el arranque del partido.

¿Cómo saltará Flamengo al terreno de juego? Jorge Jesus apuesta por Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí, Filipe Luis; Gerson, Wilian Arão; Éverton, Bruno Henrique, Giorgian De Arrascaeta y 'Gabigol'.

Conocemos ya el once con el que saltará River Plate al terreno de juego: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Exequiel Palacios, Nicolás De la Cruz, Rafael Santos Borré y Matías Suárez.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión de la final de la Copa Libertadores entre Flamengo y RIver Plate