Bayern de Múnich - Manchester City | Resumen, goles y resultado (1-1), en directo

• Champions 2022/2023, Cuartos de Final
  • 19/04/2023. Allianz Arena
Bayern Múnich

1 - 1

Manchester City

Última actualización a las 23:31

¡Y hasta aquí el directo del Bayern de Múnich 1 - 1 Manchester City! Muchas gracias a todos por seguir con nosotros este gran partido que nos han regalado dos grandes equipos.

El partido no ha tenido mucho misterio. Dominio del Bayern, ya le interesaba al Mancester City, pero sin lograr a poner en muchos apuros a los de Guardiola. Error de Upamecano en el gol de Haaland y sentencia del noruego con su segundo gol de la eliminatoria. Coman buscó el tanto con insistencia, pero no llegó.

Valorar muy positivamente el empeño que ha puesto el Bayern en los últimos minutos para lograr una victoria que no cambiaba para nada la eliminatoria. Buenos dos encuentros los que nos han regalado ambos equipos.

Se repiten así las semifinales de la pasada edición. Manchester City y Real Madrid volverán a encontrarse en el último escalón para acceder a la final de la Champions League.

¡FINAAAAAL! El Manchester City está en semifinales tras una eliminatoria complicada, pero superada con demasiada facilidad. Los de Manchester se medirán al Real Madrid.

Último intento de Coman. Disparo con el exterior que no encuentra portería. Lo que decíamos, hasta el final buscan un gol que tampoco no servirá.

El partido va llegando a su fin, pero a diferencia de lo que pasa en otros encuentros, el ritmo no ha bajado en los últimos minutos.

¡Se marchó por poco el remate de Mané! Llegó forzado el senegalés, pero su remate se fue por muy poco. Pierde tiempo Ederson.

Aunque está muy complicado para el Bayern, se añadirán 5 minutos al partido.

El colegiado ha señalado falta en el saque de banda a Grealish, algo que es muy poco frecuente. Lo sacó muy mal el extremo.

Grealish se está haciendo con el partido en los últimos minutos. Aguanta el balón en la banda para forzar saques de banda y algún que otro córner.

Se lleva la amarilla Stanisic por cazar a Grealish. Por poco no hace penalti el croata.

¡Uuufff! Qué caño de Grealish a Müller. Jugó el internacional inglés con los futbolistas del Bayern durante un rato.

Era algo previsible. Finalmente, Tuchel se marcha a la gradería. Turpin lo ha expulsado tras otra desmesurada protesta por una falta en el centro del campo. El técnico se sienta en la grada tras los banquillos.

En el City, se marchó Haaland y entró la 'Araña' Álvarez.

¡Ocasión para Tel a la media vuelta! No se rinden los alemanes.

Tras marcarlo, Kimmich animó a la grada para seguir animando. Les quedan 10 minutos.

¡GOOOOL DEL BAYEERN! Kimmich lo lanzó por el medio y consiguió engañar a Ederson para empatar el encuentro. La eliminatoria sigue complicada (1-4)

Tras revisarlo en el VAR, penalti para el Bayern de Múnich.

Está revisando Turpin una posibles manos de Akanji dentro del área. A mi parecer es penalti. Tocó en las manos del suizo el centro de Mané.

Se equivocó Bernardo Silva en un taconazo para Haaland. Se quedaba solo el delantero.

¡Casi se marca en propia el Manchester City! Sigue presionando el Bayern, que casi encuentran el único fallo de los de Guardiola.

Último cambio en el Bayern. Se marcha Pavard e ingresa Stanisic.

Aguantó a la perfección Rúben Dias ante Coman para enviar el balón a córner. Muy sólido durante todo el encuentro el portugués.

¡GOL ANULADO AL BAYERN! Tel marcó a placer tras un rechace de Ederson a tiro de Coman. El francés estaba adelantado en el inicio de la jugada, por lo que el gol no sube al marcador.

La intentó prolongar Müller para nadie. Balón para los locales, que siguen buscando la manera de encontrar el fallo de la defensa 'citizen'.

Infranqueable en las íultimas ocasiones la defensa del City. No encuentra la manera el Bayern de superarla.

Doble cambio en el Bayern. Se marchan Choupo-Moting y Musiala para que enten Müller y Tel.

Intentó Kimmich una genialidad dentro del área para buscar a Choupo-Moting. Picadita del alemán que interceptó Laporte.

Al City le sirve este ritmo de juego. Los minutos van pasando y los de Manchester ya se ven en semifinales.

Disparo muy flojito de Choupo-Moting que atrapa sin problemas Ederson. El Bayern busca marcar al menos un gol en la eliminatoria.

No lo habíamos podido comentar, pero el gol de Haaland es el número 12 en los 8 partidos que ha disputado en esta edición de la Champions League. Casi nada.

Cambio también en el Manchester City. Entra Laporte y se marcha Aké.

Momento que muchos esperaban. Saludo frío entre Sané y Mané tras su encontronazo. Entendible también que el alemán no tuviera muchas ganas de abrazar a su compañero tras no haber podido marcar en las acciones que ha tenido. El resultado no ayuda.

Primeras modificaciones en el bayern. Se marchan Sané y Cancelo y entran Mané y Davies.

No le sale nada al Bayern. Error en la salida que le regala un córner a los de Guardiola.

Se le puede hacer muy larga esta media hora al Bayern. El City no parece que vaya a frenar y la eliminatoria actualmente está 0-4.

Amarilla para Pavard. Los jugadores el Bayern ya saben que no tienen opción. Falta clarísima del lateral francés sobre grealish.

Un nuevo error de Upamecano dejó solo a Haaland para que definiera con tranquilidad. El central francés resbaló en el peor momento y se quitó de en medio para servirle el gol en bandeja. Qué eliminatoria lleva...

¡HAAAAALAAAAAND! La había tenido el Bayern, pero en un nuevo contraataque del City esta vez el noruego no perdonó. ¡Ya lo habíamos avisado!

Haaland ya ha perdonado en dos ocasiones, pero si fuera el Bayern no le dejaría una tercera tan clara como esta.

¡Contraataque peligrosísimo del City! Cortó bien la defensa y salieron al ataque. Pase al espacio de Grealish a Haaland que no aprovechó el noruego. No entendió que estaba solo y remató desde lejos a las manos de Sommer.

¡Llegó muy tarde Aké! Amarilla para el neerlandés en una entrada a destiempo sobre Pavard.

El Bayern se sigue encomendando a Coman para que cree peligro. Lo cierto es que el francés no para de intentarlo, pero necesita más de sus compañeros.

Nada. El centro no encontró rematador y los de Guardiola perdieron el balón en el rechace.

Derriba Goretzka a De Bruyne. Lo intentará el City con un balón colgado al área.

¡Calienta Mané! Tras ser sancinado para el partido ante el Hoffenheim, el senegalés podría volver a tener minutos.

Córner forzado por Coman. Cada lanzamiento desde la banda es una nueva oportunidad para los bávaros y la grada lo sabe y no desiste en animar a los suyos en cada acción.

Falta de Haaland en el lanzamiento del córner. Un partido extraño para el delantero del City.

Gana un córner Bernardo Silva. Sin prisas De bruyne para lanzarlo. Nueva pitada de la grada.

Centro sin peligro de Aké que acaba en las manos de Sommer. Juega el Bayern

Sigue presionando alto el Bayern, sabedor de que no puede frenar en ningún momento si quiere tener alguna posibilidad.

¡Arranca la segunda parte! Sin cambios en ninguno de los dos equipos, pero pitada monumental para los jugadores del City cuando han saltado al terreno de juego.

A poco de que arranque la segunda parte, sigue necesitando tres goles el Bayern para, al menos, forzar la prórroga.

En el otro partido de los cuartos, empate a uno entre Inter y Benfica. Se adelantaron los locales con el tanto de Barella, pero Aursnes consiguió poner el empate en el marcador para seguir teniendo posibilidades de estar en semifinales.

Así han sido las manos que han provocado el penalti a favor del City. Como avisé, error de Upamecano, que se acercó a Gündogan con las manos atrás, pero en el momento del disparo las soltó. Error de principiante que podía haberle costado muy caro a los suyos.

Haaland podría haber sentenciado la eliminatoria marcando el penalti que habría puesto el 0-4 en el global, pero demostró que es humano y lo lanzó muy mal. Os dejo el vídeo a continuación.

Resumen de la primera parte:

Dominio del Bayern, que ha tenido las mejores ocasiones, sin tener en cuenta el penalti. Los bávaros lo han intentado en varias ocasiones, pero Ederson y su defensa han sabido frenar los ataques de los locales.

Coman, el futbolista más destacado de los 22 sobre el terreno de juego, ha sido un dolor de cabeza en todo momento para los centrales del City.

¡Turpin indica el camino de los vestuarios! Calma tensa al final de los 45 minutos. La última jugada entre los compañeros de selección muestra lo que se están jugando ambos equipos.

Doble amarilla para Kimmich y Gúndogan. Falta del centrocampista del Bayern que no ha sentado bien a su compatriota, que se lo ha recriminado. Acaba tensa la primera parte.

¡Se le escapa otra vez el gol al Bayern! Delicia de Coman en el centro del campo. Musiala se la dio en el área a Choupo-Moting, pero hasta 5 defensores del City cubrieron la portería de Ederson, ya superado. El delantero lo intentó de tacón, pero taparon a la perfección.

¡Habrá dos minutos de añadido! Por el penalti y las diferentes amonestaciones.

Ederson se lleva la amarilla por perder tiempo en el saque de portería. No quiere Turpin que el City empiece a dejar correr el reloj.

Sané se está animando. Lo ha intentado desde lejos ahora, aunque el tiro se le ha ido por poco lejos de la cepa del palo.

¡Ocasión clarísima para el Bayern! Jugadón de Sané en la banda que se la dejó de tacón a Coman. Potente disparo del francés, pero centrado, que sacó Ederson.

El partido de Upamecano vuelve a ser difícil de entender. El central provocó un penalti de principiante y en la última acción de ataque del City saltó al corte cuando no le tocaba.

Intenta calmar el partido el City, sabedor de que el Bayern ha subido una marcha en estos últimos minutos.

Es el momento del Bayern. Quieren aprovechar el error de Haaland para dar un golpe sobre la mesa. El primero en intentar cambiar el marcador ha sido Kimmich con un potente disparo desde lejos. Se marcha por poco.

El Allianz Arena sabe que el equipo ha 'resucitado' y sube unos decibelios para animar a los suyos.

¡FALLA HAALAND! Muy muy arriba el disparo del noruego. Intentó pegarle fuerte y por el centro pero el remate se le fue muy lejos de los tres palos. Sigue vivo el Bayern.

Manos de Upamecano, que ya se había librado de la roja y ahora ve la amarilla, a disparo de Gündogan. Error del central francés ante un tiro que no iba a ser muy peligroso para Sommer.

¡PENALTI A FAVOR DEL MANCHESTER CITY!

Primeros datos de posesión compartidos por la realización. Minuto 33 de encuentro, 61% para los locales y 39% para el City.

No está fino Grealish en esta primera media hora. Lo ha intentado en dos ocasiones, pero en ambas ha perdido el balón. El City no está encontrando a Haaland.

Ha intentado Choupo-Moting prolongar al segundo palo el centro desde el córner pero el balón se ha marchado por la línea de fondo.

Activa la defensa del City está logrando despejar todo lo centrado por los jugadores del Bayern, aunque ahora Rodri la ha enviado a córner.

Desde hace unos minutos, el Bayern ha realizado un cambio táctico, situando a Coman en la izquierda y Sané en la derecha.

Lo ha intentado Aké desde lejos aunque sin mucho peligro. Intercambio de golpes ahora entre ambos equipos.

Bernardo Silva está buscando descaradamente a Cancelo, ya amonestado. ¡Qué caño le ha tirado! El portugués está flotando por la banda izquierda dando toda una clase de regates imposibles.

Primera de Grealish que ha tratado de buscar portería con un remate al palo largo. Bien despejado por la defensa bávara.

¡Nuevamente muy arriba Goretzka! Musiala ha vuelto a demostrar su calidad buscando al espacio a Coman. Esta combinación está apareciendo en todas las partes del campo para crear peligro. El balón le ha acabado llegando al alemán con buena posición de disparo, pero su tiro ha sido muy defectuoso.

Lanzamiento de Goretzka que se marcha muy arriba. El Bayern va acercándose al gol. Al menos lo ha intentado en más ocasiones. Guardiola sigue tranquilo en la banda.

¡Sané va directo con un chut seco y potente! Ha tenido que intervenir Ederson con una mano. Muy buen lanzamiento de tiro libre.

De nuevo Coman haciendo diabluras en banda ha forzado una falta peligrosa para el Bayern.

¡Ahora sí llega la tarjeta amarilla para Tuchel! Ya le había avisado Turpin y no le ha perdonado que no cese en sus protestas.

¡Se salva de la expulsión Upamecano! Derribó a Haaland cuando el noruego se marchaba solo y y se la había enseñado, pero la acción quedó anulada por fuera de juego. Fuera de juego de milímetros...

El Bayern acaba de avisar de que puede construirse una ocasión de gol clarísima con muy poco. Encontraron al City presionando muy arriba y Musiala encontró espacio en un solo pase.

¡Perdona Sané el primer gol del Bayern! Pase al espacio espectacular de Musiala para que el delantero alemán se marchara solo ante Ederson. Se le marchó por poco el remate picado.

Jugadón de Bernardo Silva en banda que termina con un centro muy peligroso de De Bruyne. Primer aviso del City y primera vez que interviene Sommer.

El City presiona muy arriba esperando el fallo, pero parece que están cómodos sin balón. Es el Bayern el que tiene la presión

Muy poco de los delanteros del City. Bien posicionados los jugadores del Bayern, que no están dejando espacios. Muy buena presión de ambos equipos.

¡Ahora sí! Un sgundo más tarde, otra entrada desmesurada de un futbolista bávaro le ha costado la amarilla a Joao Cancelo.

Otra falta del Bayern. Llegó tarde Goretzka en el centro del campo. Los jugadores del Bayern no quieren que baje el ritmo.

Coman está consiguiendo desequilibrar en banda izquierda. En la última ocasión, pase de la muerte atrás que ha conseguido sacar la defensa del City. Tercera internada con peligro del extremo francés.

Más de Coman, el más activo del Bayern. Otro centro al que no ha podido llegar por poco el delantero camerunés.

Falta clara de De Ligt a De Bruyne y aviso de Turpin a Tuchel. El técnico alemán está muy activo en la banda y se ha llevado el correctivo del colegiado. No hay amonestación.

Ahora sí, primeros balones para el City. Como habíamos avanzado, se puede apreciar esta nueva posición de Stones en la creación. Muy participativo el inglés en la medular.

Pérdida de balón de Rúben Dias cerca del área, aunque un fuera de juego de Choupo-Moting le ha 'salvado'.

Primeros minutos con balón para el Bayern, con presión muy arriba de los de Guardiola, que están esperando a tener el balón para crear.

¡Trata de salir jugando desde atrás el Bayern, aunque la presión del City es asfixiante! Primer susto para Sommer cuando Bernardo Silva casi le roba el balón.

En la segunda, el Bayern volvió a buscar a Coman. Centro peligrosísimo del francés al que no ha podido llegar por poco Choupo-Moting. Se enfada Tuchel en la banda por la pérdida posterior.

Lo intentó en largo el Bayern en la primera que tuvo con Coman, pero el ataque no llegó a más.

¡Y ahora sí! Con todo solucionado, pitido inicial de Turpin. Rueda el balón y arranca la vuelta de los cuartos de final de la Champions League. Recordamos, el Manchester City parte con ventaja tras el 3-0 en el Etihad.

Para ir calentando el encuentro, los aficionados del Bayern no han parado de cantar en estos tres minutos que lleva ya de retraso el partido.

Se va a retrasar unos instantes el inicio del encuentro. Hay un problema con los intercomunicadores del árbitro, Turpin, que ha regresado a los vestuarios para solucionar el problema.

¡Salen los jugadores al campo y suena el himno de la Champions! Tifo espectacular en el Allianz Arena, detrás de una de las porterías, para recibir a sus jugadores.

¡Ojo a las declaraciones de Matthäus a Movistar Fútbol! "Para mí el Manchester City es el mejor equipo del mundo. Será muy difícil. Hay que empezar fuertes". Mucho respeto en Múnich al conjunto de Guardiola.

Otro de los duelos con morbo del partido es el de Cancelo, hoy titular, frente a sus excompañeros. El conjunto bávaro ya ha avanzado que no va a pagar los 70 millones de cláusula, por lo que el exvalencianista emprenderá el camino de vuelta al Etihad una vez termine la temporada.

Menos de 15 minutos para que arranque el partidazo en el Allianz Arena. El estadio presenta un ambiente espectacular para tratar de acompañar a los suyos a una remontada histórica. En Múnich hay poca esperanza, pero no tirarán la toalla.

Veremos como arranca el Bayern aunque de entrada, los cambios realizados por el técnico alemán son los siguientes:

Pavard entra en el once por Davies. A priori, podría parecer más defensivo, aunque con el potencial que tiene arriba también necesita frenar a Grealish, que está a un nivel de forma espectacular.

Arriba apuesta por Choupo-Moting, el goleador del equipo. Confía en el delantero centro puro que tiene para intentar remontar. Gnabry esperará su turno junto a Mané, Müller y Tel por si consiguen acercarse en el marcador.

La clave para el Bayern es no encajar goles, pero en frente tienen al animal. Haaland, que ya marcó en la ida, viene además de sumar un 'poker' de goles ante el Leipzig en la vuelta de los octavos.

En total, el noruego ya lleva 11 tantos en 7 partidos, unas cifras que querrá ampliar para seguir presentando una carta de goles en Champions League fuera de lo normal.

Aunque todos los focos apuntarán a Haaland, ahora hablaremos de él, también es interesante poner el foco sobre Stones. Guardiola le ha encontrado una nueva posición sobre el terreno de juego y al internacional parece que le está gustando. Encaja en la posición junto a Rodri y sus números allí son buena muestra de ello.

En el pasado encuentro de Premier League, donde los 'citizens' golearon nuevamente por 3-1 al Leicester, Stones ocupó esta posición más adelantada. Jugó solo 45 minutos, pero consiguió abrir el marcador.

En caso de que fueran los de Guardiola los que se clasificaran, como todo parece indicar por la ventaja, se repetirían las semifinales de la pasada edición, aunque este curso la vuelta se disputaría en el Etihad Stadium. Aquí puedes consultar el cuadro de semifinales.

Con el cuadro ya definido, ambos equipos saben que si avanzan a la siguiente ronda se encontrarán en semifinales con el Real Madrid. Los blancos volvieron a imponerse al Chelsea por 0-2 y ya esperan a su rival.

¡Guardiola repite alineación! El técnico catalán vuelve a apostar por una línea de tres en defensa con Akanji, Dias y Aké, situando a Stones por delante suyo. Adelantar al inglés le ha dado muy buenos resultados, por lo que repetirá en el pivote junto a Rodri, goleador en la ida. Puedes revivir el golazo AQUÍ.

Rodri celebra su gol ante el Bayern Múnich en los cuartos de final de la Champions

| AFP

Tuchel mantiene el bloque que salió goleado en el Etihad aunque realiza dos cambios en el once:

Choupo-Moting celebra su gol al PSG

| EFE

En defensa, Pavard sustituirá a Davies, que arrancará en el banquillo al igual que Ganbry, por el que entra Choupo-Moting.

Ya hay alineaciones confirmadas:

Bayern Múnich: Sommer, Cancelo, Upamecano, De Ligt, Pavard, Kimmich, Goretzka, Musiala, Sané, Coman, Choupo-Moting

Manchester City: Ederson, Rúben Dias, Aké, Akanji, Stones, Rodri, Gündogan, De Bruyne, Bernardo Silva, Grealish y Haaland

En el Bayern, ya sin nada que perder y con Tuchel en el banquillo, tendrán que tratar de dar una buena imagen para cerrar un curso europeo que no ha dejado contento a nadie en el club. Eso sí, nunca puedes dar por muerto a un conjunto con los jugadores que tienen los de Múnich, aunque en frente tengan al City.

En el Allianz Arena, a partir de las 21:00 horas se disputará la vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

Con clara ventaja para los de Gardiola tras el 3-0 conseguido en el Etihad, tendrán que saber gestionar la superioridad para medirse al Real Madrid en semifinales.

¡Buenas tardes y bienvenidos al directo del Bayern de Múnich - Manchester City!