Oporto - Barça, partido de la Youth League | ¡Guiu y Alarcón dan tres puntos de oro al Barça!, en directo

Porto

0 - 2

FC Barcelona

Última actualización a las 18:00

Con la victoria en Portugal, el Barça queda líder en solitario de su grupo con el 6/6 en su casillero. Por detrás, Porto y Shakhtar con tres, y el Amberes cierra el grupo con 0 puntos.

El Barça suma el seis de seis en esta Youth League con una trabajada victoria ante el Porto. Los goles de Guiu y Alarcón han redondeado en la segunda mitad una actuación brillante de los azulgranas en los primeros 45 minutos del partido.

¡FINAAAAAAL! El Barça se lleva tres trabajados puntos gracias a los goles de Marc Guiu y Ángel Alarcón.

Lo intenta de nuevo el Porto, que insiste por banda. Cerró a las mil maravillas Olmedo.

Toca y toca el Barça ante un Porto que ha bajado los brazos tras el gol de Alarcón.

Se añaden 4 minutos

Se estaba volcando en ataque el cuadro luso, que buscaba a partir de centros igualar el partido. Se cerró bien atrás el Barça, que a la primera que tuvo, sentencia el partido. Gran victoria de los azulgranas que tras jugar una genial primera mitad en la que no afinaron la puntería, han revertido la situación con unos segundos 45 minutos con máxima eficacia.

¡GOLAAAAAAZOOO del Alarcón! Sale a la contra el Barça tras el córner servido por el Porto, balón largo para un Ángel Alarcón que recorre medio campo con la pelota pegada al pié y tras deshacerse de un defensa, define delante del portero para sentenciar el partido.

Se marcha Pau Prim y entra Guille Fernández en el bando azulgrana.

Busca la reacción rápida el cuadro luso, pero el Barça ha cerrado filas a las mil maravillas. Lo probaba ahora Balde por potencia, pero cerró cualquier opción Bernal.

¡GOOOOOOL de Marc Guiu! Dani Rodríguez filtra el pase al killer azulgrana para que controle y fusile al portero del Porto. Definición de auntentico depredador del gol. Trallazo inapelable para adelantar al Barça.

De nuevo buscaba crear peligro el Porto por banda. Djalo volvió a meter el centro, que fue de nuevo repelido por la zaga azulgrana.

Doble cambio ahora en el Barça. Al campo Alarcón y Olmedo. Se marchan Nil Calderó y Héctor Fort.

¡Aparece Yako! Menuda parada del portero húngaro del Barça que repele el duro disparo de Andrade. De nuevo volvió a generar peligro Djalo desde el extremo.

¡Cerca de liarla ahora Fort! El centro lateral de los portugueses se pasea por el área y el lateral azulgrana remata hacía su portería en el intento de despejar. La paró sin más problemas Yako. Pedían cesión los jugadores del cuadro luso.

Dos cambios más para el Porto. Entran Campos y Balde. Se marchan Sousa y Oliveira.

¡Imponente Cubarsí! Se internaba Andrade por banda, pero mostró su fortaleza el jovent talento azulgrana.

Amarilla para Fernandes, que frenó con falta el ataque por banda de Dani Rodríguez. La falta botada por Pau Prim, directamente fuera

¡La que ha perdonado el Barça! Robo peligroso en la salida de balón del Porto que termina con un balón filtrado a Nil Calderó, que quiso cambiarse el balón de pie para rematar. No pudo conectar un buen disparo

Mordido el remate de Marc Guiu desde la frontal del área. Se giró bien el ariete azulgrana, aunque no pudo conectar un buen remate.

Doble cambio en el Porto. Se marchan Mora y Meireles. Entran Pinto Martins y Andrade.

Lo intentó ahora desde lejos Marc Bernal. La blocó en dos tiempos el portero. Le está costando ahora al Barça encontrar espacios

Primer cambio en el Barça. Entra Cristo y se va Noah Darvich

Retoma el control de la pelota el Barça, que sufre cuando el cuadro portugués roba y activa en velocidad sus contras. Los extremos son un peligro y bien hará el cuadro azulgrana en no conceder más espacios de los debidos.

Lo intentó ahora Dani Rodríguez, que remató desde el interior del área, aunque su disparo llegó manso a las manos del guardameta portugués tras tocar en un defensa.

Amarilla para Rodrigo Mora. Frenó con falta la contra azulgrana.

¡Salva el gol Pau Cubarsí! Buena internada del Porto por banda derecha, que termina con un centro rematado por Cande que tomaba portería. Se interpuso el central azulgrana para evitar un disgusto mayor. Gran acción defensiva

Era el Barça quien buscaba ahora crear peligor mediante las bandas. Intentó el centro Héctor Fort, pero no encontró rematador.

Lo intentó el Porto por medio de Meireles que buscaba la rosca al palo largo. No encontró portería el golpeo del portugués.

Primeros minutos de tanteo en esta segunda mitad.

¡Arranca la segunda mitad! El Barça, a materializar todas las oportunidades perdidas en los primeros 45 minutos.

El Oporto no sabe como mantiene el cero en su portería. El Barça domina y crea pero le falta puntería.

Otra ocasión brutal de Marc Guiu. Remate al larguero. Injusticia terrible. Baño del Barça sin premio.

Chut de falta muy desviado de Oliveira.

Amarilla para Candé.

Llegada peligrosa del Oporto. Centro con el exterior peligroso de Mora.

La estadística es clara. Barça: 6 remates vs Oporto: 1 remate. El Barça merece más.

Gran ocasión de Nil Calderó. Salva el portero Diogo. Amarilla para Darvich.

Amarilla a Marc Guiu

Candé ha tenido la mejor ocasión local. Paradón de Yako.

El Barça podría estar ganando 0-2 o 0-3 con facilidad. Está teniendo suerte el Oporto.

Otra ocasión de oro de Pau Prim. Chut con la zurda que sale rozando el poste.

Sufre el Oporto. El Barça domina, genera y ataca sin descanso. Pero debe ser efectivo o lo pagará caro.

Ocasión de lujo del Barça. Chut al larguero de Marc Bernal con la derecha. !!Que futbolista puede ser el de Berga!!! Merece ganar el Barça.

Yako muy seguro, se anticipa a un centro desde la derecha del oporto.

Noah Darvich tiene clase pero arriesga mucho y pierde muchos balones. Hay que saber gestionar eso.

Llegada peligrosa del Oporto. Gran cobertura de Pau Prim.

Centro pasado de Dani Rodríguez. Está jugando a muy buen nivel Marc Bernal.

A punto de marcar el Barça. Gran centro de Fort. No llega Marc Guiu.

Ataca ahora el Oporto. Resiste el Barça. Partido igualado.

Cabezazo de Cuenca en un cóner que atrapa Diogo.

Han frenado bien a Dani Rodríguez que se perfilaba para chutar.

Domina el Barça pero el Oporto ya ha avisado.

Darvich ha estado lento para chutar. Tenía una buena ocasión para rematar. Gol anulado al Oporto por fuero de juego de Candé. No lo parecía. Chut de Guiu peligroso.

Gran jugada de Noah Darvich y chut alto.

Tiene más el balón el Barça pero atención a las contras del Oporto.

Los extremos del Barça juegan a pierna cambiada. Dani por la derecha y Nil por la izquierda.

Ha empezado el partido,

Pasará lo que pase pero la conclusión de esta primera parte es que La Masia sigue muy viva. Hay talento. Hay futuro. Hay proyecto. El Barça tiene que creerse que su futuro y viabilidad como club pasa por apostar por la cantera. Son muy buenos. Entienden el juego. Son culés. Tenemos más Gavis, Lamines, Fermines.... !!La Masia está más fuerte que nunca!! Pau Prim, Marc Bernal, Cubarsí, Cuenca....son el futuro del Barça.

Final de la primera parte. Aquel tópico que dice quer el que perdona lo acaba pagando...esperemos que no se cumpla. Primera parte de superioridad neta del Barça.

Falta de Bernal a Mora. Amarilla para el '6' del Barça.

Los jugadores salen al campo. Vamos a ver que equipo se impone en este duelo importante en la segunda jornada de la Youth League.