FC Barcelona - Club América: amistoso en Dallas, en vivo y en directo online, en directo

América

Última actualización a las 05:09

Despedimos aquí el directo de un partido que no servirá para sacar grandes conclusiones pero que ha permtido a Xavi a probar muchos canteranos con el primer equipo. Jugadores como Guiu, Fort, Casadó han dejqdo buenas sensaciones.

¡Hasta otra ocasión!

Termina el amistoso entre el América y el Barça con derrota azulgrana (2-3). El América logró darle la vuelta al marcador en un partido que parecía que los azulgranas tenían encarrilado.

¡Otra vez Ferran! Gran disparo del delantero que puso en problemas al meta del América. Ferran está siendo el jugador más peligroso del Barça en esta recta final.

Llegamos ya a los últimos minutos. No parece que el colegiado vaya a alargar mucho el final del encuentro.

¡A punto de marcar Ferran! Gran golpeo sin dejar caer el balón que sale fuera por muy poco. El Barça busca el empate.

Salen unos espontáneos al campo sin mayores consecuencias. El partido vuelve a ponerse en marcha.

¡Amarilla para Fermín! El mediocampista hizo una entrada a destiempo que provocó un amago de tangana.

¡Gol de Martín, gol del América! Centró de Valdés muy medido y remata con el hombro Henry Martín y adelanta a los locales.

Ha recibido un golpe muy fuerte Ferran Torres en el pie en un encontranoazo. Se lamenta el delantero, que parece que se recupera sin problemas.

Minutos de muchas imprecisiones. El Barça está jugando con la pareja de centrales del filial. Los senegales Faye y Mbacke están respondiendo.

Solo Héctor Fort sigue del once del Barça que empezó el partido. No parece que vayan a haber más cambios.

Entra Lewandowski y se marcha Guiu.

Los dos equipos tratan de ajustarse a un gran número de cambios que ha roto el ritmo del partido.

Cambios en el Barça: Se marchan Cubarsí, Casadó, Unai y Martín; entran Prim, Mbacke, Fermín y Cancelo

El Barça está dominando el encuentro. El partido ha entrado en una fase de un ritmo más bajo.

Muchos cambios en el América: Entraron Luis Fuentes, Diego Valdez, Brian Rodríguez, Henry Martin y Álvaro Fidalgo. Salieron Leo Suárez, Alejandro Zendejas, Salvador Reyes y Jonathan Rodríguez.

Doble cambio en el Barça:

Se marchan Astralaga y Lamine, entran Diego Kochen y Alarcón.

Llegó con todo Unai. Qué lástima. Gran asistencia de Cubarsí pero el delantero no acierta en el disparo.

Amenaza el América. El Barça ha perdido el control del partido en esta segunda mitad. Le están penalizando los errores individuales.

¿Qué ha hecho Ferran? Lamine le ha dejado un caramelo en el área y cuando solo tenía que afinar el disparo le ha salido un balón mordido.

¡Empata el América! Error doble de la defensa del Barça: Fort no mide bien y después Cubarsí pierde el balón tras cuerpear con Quiñones. El extremo vuelve a marcar para el América.

Muchos cambios en el descanso:

Por el Barça: Se fueron De Jong, Christensen y Joao Félix y entraron Romeu, Faye y Ferran Torres.

Por el América: Se fueron Malagón, Kevin Álvarez y Jonathan dos Santos y entraron Óscar Jiménez, Emilio Lara y Santiago Naveda.

¡Otra de Lamine! Aparece de nuevo el extremo con otro lujo en el área. Disparo muy ajustado que rondó la portería del América.

¡Arranca la segunda parte!

Estamos a la espera de que arranque la segunda parte. Veremos si hay cambios e alguno de los dos equipos.

¡Termina la primera mitad con victoria momentánea del Barça! Para los azulgranas marcaron Lamine y Marc Guiu. Quiñones hizo el tanto del América.

Le pegó mal de cabeza Julián, mal perfilado, era para hacer el empate. Con un gran centro, pero colocó mal el cuerpo Julian RodrÍguez.

Encaramos los últimos tres minutos de la primera mitad a la espera de ver si añade algo el colegiado. El América está siendo agresivo en los últimos minutos con una buena internada de Salvador Reyes.

Pisotón de Lamine a Rodríguez, que no tuvo consecuencias. De momento, el partido transcurre sin targetas.

¡Paradón de Astralaga! Regaló el portero primero un balón a Suárez pero reaccionó muy bien despejando el balón con el pie.

¿Te has perdido el gol de Marc Guiu que significó el 2-1? Te lo traemos:

Espectacular primera parte de Lamine. El extremo está jugando con mucha confianza y volviendo loco a su par. Qué forma de llevar el balón pegado al pie.

¡La que ha tenido Guiu! El delantero se ha encontrado con un centro-chut de Casadó pero su remate sale fuera.

¡Gooooooooool de Guiu, gol del Barça! Gran internada de Fort por la derecha, que se asoció bien con Unai, y remata Marc Guiu, con su oportunismo habitual.

El partido ha bajado de ritmo en los últimos minutos. Sigue lloviendo en Dallas y brillando Lamine.

Primera parte hasta ahora bastante igualada. El Barça está jugando con muchos futbolistas jóvenes y se está notando. Algunos titulares como Joao Félix están pasando inadvertidos.

Lamine está siendo el jugador más desequilibrante del Barça. El extremo está buscando situaciones de uno contra uno y está siendo un incordio para el América.

El América se ha hecho con el balón en los últimos minutos y está encerrando al Barça en su área.

¡Golazo del América! Tremenda triangulación en el área que acaba Quiñones con un remate de tacón. Empata el partido el América con una gran combinación de los delanteros.

Lo intento desde lejos Leo Suárez con un disparo que salió muy desviado. El América, de momento, muy tímido en sus aproximaciones.

¡Goooooooooooooooool del Barça! Gol de Lamine. Otra aparición de Lamine, que intercepta primero un balón y tras conducir a gran velocidad cruza el balón y supera al portero. Se adelanta el Barça.

Qué talento Lamine Yamal. Primer detalle del extremo: gran jugada individual marca de la casa entrando por dentro marchándose de dos futbolistas. La jugada ha acabado en nada.

Primera aproximación del América que bloca Astralaga sin problemas. El portero azulgrana debuta hoy. Lo seguiremos de cerca.

¡Empieza el encuentro!

Christensen y Joao Félix, los únicos jugadores del Barça que repiten del partido ante el Almería.

Llueve en el AT&T Stadium de Dallas. El partido, a punto de empezar.

En apenas cinco minutos empieza esto ¿Hay ganas de ver a las grandes promesas de la cantera? Hoy también puede ser un buen día para poder ver al mejor Lamine y disfrutar de jóvenes como Fort, Guiu, Casadó o Cubarsí.

¡Astralaga, listo para debutar!

¿Cuáles son los precedentes entre Barça y América?

Se han enfrentado en tres ocasiones (dos amistosos y un partido de Mundial de Clubes 2006) con un balance de dos victorias y un empate para los azulgranas.

El América sale con este once:

Recordamos que el Barça sale hoy con Astralaga; Héctor Fort, Cubarsí, Christensen, Gerard Martín; Casadó, Unai, De Jong; Lamine Yamal, Marc Guiu y Joao Félix.

Estaremos muy pendientes de los más jóvenes, que hoy tienen una buena oportunidad para probarse con el primer equipo.

Una de las noticias que deja el once inicial es que debutan Cubarsí i Gerard Martín con el primer equipo.

¡Oficial! Ya tenemos XI para el partido contra el América:

Vestuario preparado en Dallas, donde el Barça jugará de local con la equipación azulgrana...

El Barça ya ha llegado al estadio, ya falta menos para conocer el once de Xavi para esta noche...

Esta noche será una buena ocasión para que los aficionados puedan disfrutar de los más jóvenes que no están teniendo tantos minutos en Liga y Champions... ¡Empezamos!

Bona nit! El Barça cierra esta madrugada el año futbolístico con un partido amistoso en Dallas ante el Club América de México. Una oportunidad para el club azulgrana de reforzar su marca en Estados Unidos y hacer caja antes de acabar el año 2023.