Milan - Barcelona: goles, resumen y resultado del partido amistoso de pretemporada, en directo

• 02/08/2023
Milan

Milan

0 - 1

FC Barcelona

Última actualización a las 09:23

¡Final del partido en Las Vegas! Un golazo de Ansu Fati, escogido el MVP del partido ha servido para derrotar al Milan. Los azulgrana finalizan la gira americana con un balance de dos victorias (Real Madrid y Milan) y una derrota ante el Arsenal. No pudo disputar el duelo ante la Juventus

Dos minutos de añadido al partido

Otro cambio en el Milan. Entra al campo Saelemaekers por Tomori.

Más cambios en el FC Barcelona. Entran Faye, Garrido y Valle por Balde, Araujo y Eric García

Se está gustando Lamine Yamal por la banda derecha. El joven jugador solo tiene 16 años pero está mostrando desparpajo ante defensas con mucha más experiencia. Un lujo.

Ansu Fati ha estado a punto de marcar su segundo gol de la noche después de recibir de Balde desde la izquierda.

Entra Barteshagi por Theo Hernández

Entra Marc Casadó por Oriol Romeu

¡Responde el Barça! Gran jugada individual de Lamine Yamal, que se ha sacado un disparo ajustado al palo después de buscarse el espacio. Se nota que el chico tiene un talento especial

¡Ocasión para el Milan! Dest ha perdido un balón que nunca debería haber perdido y Leao se ha marchado de Araujo para poner un balón atrás que Reijnders ha mandado fuera de forma incomprensible

No está generando demasiado peligro el Milan en este segundo tiempo.

Muchos cambios de golpe en el Milan. Entran Romero, Colombo, Pobega y Kjaer por Thiaw, Krunic, Giroud y Pulisic.

Entra Dest por Koundé

Otro cambio en el Barça. Xavi le da minutos a Lamine Yamal, que entra por Raphinha, uno de los destacados del partido.

¡Gol anulado a Araujo! El central remató de cabeza un centro dentro del área. Por un momento ha parecido que el jugador pedía el cambio por el esfuerzo realizado.

Primer cambio en el Milan. Entra Kalulu por Florenzi.

Lo intenta Oriol Romeu con un remate de cabeza que se marcha desviado por poco. La afición de Las Vegas disfruta con el triunfo momentáneo de los azulgrana

Pulisic se queda en el suelo doliéndose de un golpe. Se recupera sin problemas

El 10 del Barça se ha revindicado con un gol de jugador diferencial. Ha recortado a su defensor en el área con el tacón y se ha sacado un remate seco a la escuadra para superar a un Maignan que no ha podido hacer nada.

!Se adelanta el Barça! Golazo de Ansu Fati.

Llega bien Balde por la izquierda pero su centro se marcha muy pasado. El joven lateral es un puñal por su banda. Siempre vertical.

¡La busca Leao! El jugador del Milan se ha sacado un remate de rosca que se ha marchado desviado.

¡Empieza la segunda parte en Las Vegas!

¡Final de la primera parte! No hay goles en el duelo entre el Barça y el Milan. Los dos equipos han tenido ocasiones claras para avanzarse en el marcador. En los últimos minutos el ritmo del partido ha bajado, fruto del cansancio de los jugadores.

Tercera tarjeta del partido. En este caso para Reijnders

¡Salvador Iñaki Peña! El portero del Barça despeja el remate de Rafael Leao, que se fue muy fácil por velocidad de Koundé.

Disparo muy lejano de Fermín López que acaba en saque de esquina. El joven azulgrana lo ha intentado después de ver que tenía pocos compañeros para ayudarlo

Posesión muy larga del FC Barcelona que acaba en los pies de Raphinha pero su centro lejano no encontró ningún rematador

Centrada chut de Marcos Alonso dentro del área. No estaba bien perfilado para tener un remate fácil a porteria.

Segunda amarilla del partido. Una para cada equipo. Loftus-Cheek ha sido amonestado por una dura entrada sobre Raphinha.

El Milan está despertando y Reijnders a punto ha estado de sorprender a Iñaki Peña con un centro desde la izquierda que se envenenó un poquito.

¡Otra del Barça! Disparo seco de Raphinha desde fuera del área y Maignan la para abajo

¡La primera del Milan! Iñaki Peña despeja un remate de Reijnders dentro del área. Los italianos empiezan a despertar

Araujo despeja un centro de Loftus-Cheek dentro del área. El Milan quiere sacarse el dominio del Barça de encima

Excelente jugada de Abde por la izquierda. El marroquí quiere demostrar a Xavi que tiene un sitio en la plantilla aunque quiere tener minutos.

¡Al palo Koundé! El defensa ha recogido un rechace en la frontal y su disparo cruzado ha ido a la base del palo. Ferran Torres justo depsués también ha podido marcar pero su remate lo ha desviado un defensa del Milan

Muy activo Raphinha en estos primeros minutos de partido.

¡La primera del Barça! Araujo remata de cabeza un córner. El portero del Milan ataja sin problemas pero los azulgrana avisan.

Marcos Alonso ve la amarilla después de coger a Pulisic, que se había marchado muy bien de él. La amonestación es clara.

Buen inicio de partido del Barça, con una presión elevada y siendo atrevido en busca del gol.

Raphinha pide un penalti después de una buena acción del brasileño, que había recibido el balón después de un robo de pelota de Oriol Romeu.

El Allegiant Stadium no se ha llenado para ver el Milan-Barça.

Balón largo a Raphinha que Maignan despeja desde fuera del área

Xavi ha sido muy claro al final del partido respecto al tema de Dembélé.

"Seré muy claro, nos ha pedido que quiere irse, que tiene una propuesta delPSG y no podemos hacer nada. Me sabe mal pero es una decisión personal. Lo hemos cuidado mucho pero es la ley del mercado, no podemos competir con la propuesta que le han hecho, está fuera de nuestro alcance. Le deseo toda la suerte del mundo, un pelo decepcionado si que estoy. Nos dijo que había hablado con Luis Enrique y Nassser y que se iba. No ha habido manera de convencerlo", ha dicho el técnico azulgrana.

Xavi se ha mostrado muy satisfecho con la actuación de sus hombres ante el Milan. "Se ha visto un muy buen Barça. Diria que es el mejor partido de toda la gira. Hemos jugado y competido muy bien".

El técnico también ha elogiado Ansu Fati. "El gol le irá bien para su confianza. Es un jugador con gol y diferencial. Está trabajando mucho, como Ferran. Y ha sido solidario, como todos los jugadores".

Como es lógico en los amistosos de verano, habrá numerosos cambios en la segunda parte. Entran Sergi Roberto, Ansu Fati, Lewandowski y De Jong por Marcos Alonso, Pedri, Fermín López y Abde

¡Empieza el partido entre el Barça y el Milan en Las Vegas!

Fermín, en el calentamiento. Hoy será uno de los hombres del partido por su titularidad y lo fue en el clásico con un gol y una asistencia.

El partido está a punto de empezar.

Frenkie de Jong ha sido uno de los grandes protagonistas en esta gira por los Estados Unidos. El tercer capitán azulgrana ha sido uno de los mejores sobre el campo y los aficionados le han mostrado el cariño que le tienen. El centrocampista holandés ha ganado peso en el conjunto de Xavi sobre el campo y también fuera de él.

Hay mayor presencia de aficionados del FC Barcelona en las gradas del Allegiant Stadium de Las Vegas. El campo todavía no se ha llenado cuando falta aproximadamente poco menos de media hora para el inicio del partido.

Oriol Romeu vuelve a ser titular hoy ante el Milan. El centrocampista de Ulldecona también lo fue en los partidos ante el Arsenal y el Real Madrid. Un pleno. Eso un mensaje muy claro de Xavi. Romeu será un futbolista muy importante durante la temporada.

Oriol Romeu durante el Clásico

| SPORT

¡Araujo capitán! El uruguayo strenará el brazalete al estar  los tres primeros capitanes, Sergi Roberto, Ter Stegen y Frenkie De Jong, en el banquillo. El defensa ya es un puntal del conjunto de Xavi.

Se confirma que Dembélé no tendrá minutos ante el Milan. Xavi Hernández lo ha desconvocado junto con Iñigo Martínez, que sigue recuperándose de su lesión. El extremo francés ya no volverá a jugar más con el Barça.

Su último partido de azulgrana fue el clásico ante el Real Madrid. Y marcó después de una gran jugada de estrategia.

Nuestro compañero Sergi Capdevila hace un pequeño análisis del último once inicial ordenado por Xavi Hernández para enfrentarse al Milan.

¡También se conoce el once inicial del Milan!

Por si quieren conocer un poco más al rival del Barça les dejamos este artículo publicado en la web de SPORT.

Los jugadores del FC Barcelona ya han llegado al estadio

Fermín Suárez, que fue la sensación en el Clásico con un golazo y una asistencia, está entre los titulares para jugar ante el Milan. Estará en un banda de ataque y en la otra Abde, dejando a Ferran Torres como el 9 del equipo.

¡Ya se conoce el once inicial del FC Barcelona!

De momento no han jugado los canteranos Ander Astralaga, Mikayil Faye, Alex Valle, Aleix Garrido y Marc Casadó. Hoy ante el Milan les puede llegar su oportunidad. Aunque todos ellos han disfrutado conviviendo estos días con el primer equipo.

Xavi Hernández tiene previsto dar minutos a casi todos los jugadores que han participado en la gira por los Estados Unidos. Aunque también tiene claro que no arriesgará ni con Christensen ni con Gündogan, dos jugadores que tuvieron que abandonar el clásico en la primera parte con molestias. También habrá que ver si Gavi tiene sus primeros minutos en esta gira tras ser baja en los dos primeros encuentros por unos problemas en la espalda.

Contra el Milan, también pueden tener minutos algunos de los jóvenes del filial que todavía no han jugado y los del primer equipo que tuvieron poco tiempo en el Clásico.

En este artículo de nuestro enviado especial, Ferran Correas, les contamos la última hora del asunto Dembélé, que ha trastocado los planes de Xavi Hernández, que contaba con el futbolista.

El Barça pone punto y final a su gira por los Estados Unidos bajo el impacto de las negociaciones por traspasar a Dembélé al PSG. El extremo francés no participará en el duelo ante el Milan pese a que ha viajado con el resto del equipo a Las Vegas.

Como ya hizo ante el Arsenal en el primer amistoso en Estados Unidos, el Barça actuará frente al Milan con la segunda equipación de camiseta blanca, pantalón azul y medias azulgrana que tanto debate ha generado entre el barcelonismo.

Los enviados especiales de SPORT, Ferran Correas y Valentí Enrich, ya se encuentran en el estadio donde el FC Barcelona se enfrentará al Milan para cerrar la gira americana.

El conjunto azulgrana disputa su tercer partido de la pretemporada. En el primer duelo, los de Xavi Hernández cayeron ante un Arsenal mucho más rodado. Los de Mikel Arteta se impusieron por 5-3.

El segundo amistoso ya fue el Clásico ante el Real Madrid. El Barça se impuso por 3 a 0 en un partido mucho más igualado de lo que dictó el marcador.

Hay que recordar que el primer amistoso previsto, que era contra la Juventus, no se jugó porque buena parte de los jugadores del Barça se vieron afectados por un virus intestinal.

¡Buenos días! Empezamos el directo del último partido del FC Barcelona de la gira que ha realizado por los Estados Unidos. El rival es el Milan, uno de los semifinalistas de la pasada edición de la Champions League. Así que los de Xavi Hernández no lo tendrán nada fácil y deberán jugar un buen partido si quieren llevarse el triunfo.